本文へ

女性と二人で遊びに行くには?

レス11
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
20代前半の男です。 みなさんの意見をお聞きしたくて、投稿させていただきます。 私は,気になる女性に対して,気になっているアピールが上手くできないのと、友達や知り合いの期間を経てから女性を好きになります。 なので、自分が恋愛対象として見るときには、すでに相手に「友達」としてしか見られていないので、そこから上手く発展させられずにいます。 また、私から飲みに誘うと二人で行ってくれます。ただ、自分が下手くそなのだと思いますが、飲み会以外に二人でどこかに遊びに行ったりできず、常に飲み会でしか会いません。というか、映画とか買い物などに女性を今誘ったことが今までないです。個人的に、友達関係なのに、二人で遊びに行ったら関係が壊れてしまいそうで… そこで、 友達関係だった男性を、異性として見ることはできますか? 二人で飲みに行ったことがあるなら、映画や買い物など、二人で遊んでくれますかね? 今までの経験から、女性に対して、怖いイメージしかないので、なかなか積極的にいけません。 とりあえず、気になる人や、女性(友達関係)と二人で遊びに行くためにはどうしたらいいのでしょうか? 私の視野が狭く、難しく考えすぎなんでしょうか? 女性のみなさんの意見を教えてください。

ランキング

レス

女性なので。

041
なんとなく草食?
まぁ私は友達関係の男性とでも二人きりで映画とか行きますねー。 これって話してて、あの映画おもしろそうじゃない?から始まって、 じゃあ一緒に行こうよ!って流れになりませんか? 私はそうなので、別に何とも思いません。 だけど好きな男性っていうのはちょっと違って 始めから好きな男性予備軍なんですよ。 だから私の場合は友達→彼氏に発展した事はないなぁ・・ あ、すみません。。。 でも遊びには行くので、映画とか誘っても大丈夫だと思いますよ。 二人で飲みに行けるなら大丈夫だと思うんだけど・・。 とにかく何も考えない・・とだけ助言しておきます。

女性も男性がこわかったり

041
みかん
女性は女性で、男性をこわく思う方もじつは思いがけずたくさんいたりで、そこはきっとお互いにそうなのでしょうね。 お買い物の相談をしてみるとか みたい映画のはなしをしてみるとかで 誘って じゃあいつにする っていうふうに お二人で飲むときにはなしをもってゆくのはいかがでしょうか。

二人で飲みに行っているのなら

💋
マリー
好きなアーティスト、観たい映画、行きたい場所をリサーチ。 自分と趣味が合うものを見つけたら 会話の中で「あ、それ俺も行きたいと思ってた」と言えばいいだけ。 あとはもうコンサートだろうと映画だろうと夢の国だろうと 「いつにする?」とその場で決めちゃえばいいんですよ。 相手が乗り気じゃなかったら、二人で出かけるほどの関係には なりたくないという事。 また次の方法を考えれば良いだけの話。 友達だった人から熱烈にアピールされてそのまま彼に・・・ なんていうのはよくある話。 ただ一歩踏み出せば良いのよ。 どーん!(と背中を押してみる) 頑張って下さいね。

おっさんの意見ですが

041
おっさんからの意見で申し訳ありませんが、うまいデートの誘い方というのは数を重ねるのが一番です。 まずは数を重ねて慣れること。何回も失敗して反省して、徐々にうまくなるもんです。 慣れれば緊張しなくなるし、いろんな事態にも対処できる。 正直飲みに誘えるなら、その場でどこに行こうとか誘っちゃえばいいのでは。買い物や映画もいいですが、あなたがいつも遊んでいるところに連れて行くほうがいいと思います。 例えば、音楽が好きならライブやクラブに連れて行くとか、スポーツが好きならスポーツ観戦とか。寺が好きなら寺でもいいし、行きつけのバーでもいいし、あなたが普段どういうことをしているのかよくわかるところに連れて行くのがいいと思います。 そういうのがない場合は、そもそも人として面白く無いので面白い人間になるように努力してください。

そうですね~

041
chao
友達関係が壊れてしまう事も覚悟で誘うんですよ。そうしないと一歩先には進めない。恋愛対象になりたいんでしょ?だったら覚悟して踏み込むしかないですよ。 >友達や知り合いの期間を経てから女性を好きになります これは良いと思いますが、あまり友達期間を長くしすぎると発展しにくくなっちゃいますね。 ってか、友達期間と言ってますが、二人っきりで飲みに行ってるのだとしたらそれはすでに半分?デートですよ。 あなたが意を決して映画とか昼間のデートに誘う事で次の展開に行く。 (もちろん断られる場合もありますが) あなたがいつまでたっても次の展開に移さないから、友達に成り下がってるだけじゃないですか?勇気出して誘ってたら、次の展開に持っていけてたかもしれないのに。 いつまでも進展しないから「あ、この人私とデートしたいわけじゃないのね・・」と女性も感じて、いつの間にかお互いただの友達になってしまうんじゃ? 飲みに行くってことは嫌われてはいないから、そこは勇気出すしかないですよ。 飲みに行く=交際OKって事ではないですが・・誘ってみないと進展するはずないですね。

女性が怖いのは何故?

🐶
林檎
こんにちは 30代前半の女性です。 トピ主さんは奥手な方なんですね。 あのですね、基本的に男の人と2人で飲みに行く、 というのは、すなわちデートです。 トピ主さんと飲みに行った女の子は、すでにあなたを 異性として意識していたと思いますよ。 年頃なのですから、異性と2人で飲みに行ってお友達~♪ ということは、ないですよ。 彼女はあなたからの次のアプローチを待っていたはずです。 トピ文のなかで気になったのが、「女性に対して怖いイメージしかない」 これは何故ですか? 女性にそういったネガティブな感情を持っている限り、 トピ主さんは女性とうまく付き合えないと思うので、 この感情は克服するべきですよ。 誰だって、嫌いな男性と2人で飲みに行ったりはしません。 彼女は少なからず、あなたに好意を抱いていたんです。 そのことに自信を持って、もっと積極的になってみてくださいね。 がんばって。

考えてばかりじゃダメ

🐶
くんくん
スミマセン、もしトピさんが自分の息子だったら…と思ったら、何とも情けなく、歯がゆいところです。 そのオドオド感伝わっていると思いますよ。ここは一つ勇気を出して、誘ってみたら? 飲みに行こうも映画を観に行こうも大して変わりません。別々に考えるから難しいのでは? ダメならダメで他にすればよし、そうやって場数踏めば慣れてくるでしょ。 何しろ、スタートは早い方が良いです。 最初の一歩がなかなか出ないと、本命の人にたどり着く前に、圏外の年になっちゃいますよ。 失敗を恐れず頑張って! 続報待っています。

ご意見ありがとうございます!

041
トピ主 トピ主
みなさん回答ありがとうございます。 トピ主です。 やはり自分に勇気がないだけですよね… 女性に対する怖いイメージですが、結局、顔が悪いと冷たい態度を取られたり、裏でいじめられてたりした経験があるので、そういうことですかね。 でも、なぜか最近は、友達としてだとは思うんですが、女性を飲みに誘うと基本的に二人きりでokしてくれますし、顔は関係ないとか、そんなに悪くないとか(お世辞だとは思いますが)、言ってくれるので、今までの自己評価が低すぎる?のかと思ってます。 それとも、女性も年齢が上がるにつれて、恋愛対象も変わってくるのか?と思っています。

それはあなたを好きだったのかも?

041
だんぼ
顔はわるくないのでは。 顔のよしあしって 最終最後は 顔立ちではなくて 顔つき、表情です。 あなたに 顔がわるいと冷たい態度をとった女性や 裏でいじわるした女性は その女性がいじのわるい方だったか あなたが男性として気になっていて素直になれずにいじのわるしたのかもしれないし わかりませんよね真意は。 顔のよしあしと魅力はあんまり関係ないです。 あまり相手の女性をうたぐると あなたと一緒の時間をすごす女性にも失礼なのでは。 勇気をだしたら 恐怖なんていらなかったことがすぐにおわかりになることでしょう。

理解できない

041
まり
アラサーの女性です。 主さんの考えていることがわかりません。 飲みって、酔っ払うこともあるわけで、 私にとっては気軽さでいうと 遊びに行く>飲みに行く だけどなあ。 しかも二人だけでいくんでしょう? 多くの女性は普通、男性に「二人だけで飲みに行こう」って誘われて 100%その気がなければOKしませんよ。 二人だけで飲める=ちょっとは脈がある、なのに…。 あまりにも「飲み会だけ」を続けると「ああ、この人は純粋に私と お酒を飲みたいだけなのね」と判断されます。 あとは、今度は昼間にデートしようよ、って誘えばいいですよ。 虎穴に入らずんば虎児を得ずですよ。 女性から誘わせるようなことのないように! まだ20代前半とのこと、さらっと軽く誘ってみればOKです。 素敵な女性と恋愛できますように、がんばって!

頑張って~

041
mao
少なくても二人で飲みに行ってくれるのなら、嫌われたりはしてないですよ。 嫌な人とは二人っきりで出かけたりしないから。 それが友達としてなのか、恋愛対象にも入ってるのか~はいろいろあるので何とも言えませんが・・ 「○○日のみに行きませんか?」と約束して会うのなら、それはもう半分デートだと思いますよ。 もちろん「やっぱり友達としてしか見れない」なんて言われることもあるから何とも言えませんが、恋人がほしいのならその次の段階に行くしかないですよ。 飲むのはOKもらった。じゃ、次は映画とか休日に昼から会うデートに誘ってみる。それでOKもらったら・・じゃ、次は・・と徐々に段階踏んでいくしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧