本文へ

男女の友情について

レス1
(トピ主 0
😣
じゅじゅ
ひと
お友達の話ですが、既婚者子持ちなのに、飲みに行くと必ず男性の友達に誘われる人がいます。 本人は、ただ友達と思っているので困っているようです。 30代半ばを過ぎているのに不思議だなーと思うのと同時に、やはり男女に友情は存在しないのか不思議です。 既婚者で、異性の友情を成立させるポイントってありますか?

ランキング

レス

レスします

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 男女間に友情は成り立つか。 条件によってはあり得る派と、無条件にあり得ない派が 多くは実りのない論戦をしています。 土台となる常識・認識が基本的に異なっているのですから、 議論が殆どかみ合いません。 主様は「条件によってはあり得る派」のようですね。 私も、男女間での友情はあるだろうと思っています。 既婚者だろうと異性だろうと、友情を成り立たせるのは 「双方が双方を友人だと思っていること」に尽きます。 唯一最大の条件です。 でも、それとて相当の割合で、周囲からは「男女の事」と認識されます。 いくら本人が否定しても。 なので、論を立ち上げてもある意味無駄です。 「男女に友情はない」と思っている人には、 成立するポイントもあり得ないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧