本文へ

元カノの誕生日メール

レス17
(トピ主 1
😉
タカユキ
恋愛
もうすぐ元カノの誕生日で約束をしていたのでメールをしないといけません。
しかし元カノに一年近く振り回されたので正直言っていい感情を持っていません。
むしろ許せません。
なので付き合ってた事を肯定したり容姿性格を意地でも褒めたくはありません。
元カノを傷つける事なく未練がない事を伝えるにはどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

はぁ・・・

041
amo
どこからツッコんでいいのか分からないくらい意味不明です。 >約束をしていたのでメールをしないといけません。 何の約束?いつした約束ですか? 別れた際に「別れても誕生日にはお祝いメールして」と言われ約束したのですか? 付き合ってた時に「毎年誕生日お祝いメールしてね!」と言われてたのであれば、別れたならその約束はなし、もう終了ですよ。 >なので付き合ってた事を肯定したり容姿性格を意地でも褒めたくはありません。 わざわざそんな事書く必要あります(笑)? 誕生日メールですよね? 別れた人に送る必要を感じないけど、もし送るとしても「おめでとう」の一言でいい話ですよね? なんで付き合ったことを肯定したり、容姿を褒めたりする必要があるのでしょう? >元カノを傷つける事なく未練がない事を伝えるにはどうすればいいでしょうか? え?意味が分からないです。 未練がないことを伝える必要あります? えっと、あなた達はとっくに別れたんでしょ?未だに彼女に復縁をせがまれてるのですか? ただの誕生日メールなら「おめでとう。いい歳になるよう頑張って」で終了。 説明不足でちっとも意味が分からないですよ。

しないと「いけない」?

041
わたし
義務ですか?意味がわかりません。 未練がない旨も嫌悪を感じてる事も褒める事も、何も伝える必要はありません。 連絡をしないのが一番効果があり、また、あなたの気持ちを伝えるにいい方法だと思いますが? 未練ない云々言ってますが、そこで悩むってことは結局元カノに主導権を握られてますよね…笑 なんか惨めです笑

かんたん

🎶
チューリップ
メールを送らない。 別れたのに約束って意味不明です。

どうして?

041
ふしぎだわ
別れた彼女と連絡取り合ってるの??

メールするな、はアドバイスにならない(笑)

041
たなは
<元カノを傷つける事なく未練がない事を伝えるにはどうすればいいでしょうか? 愛情の反対は憎悪じゃなく無関心なんだと思う 今後も顔を合わせないといけない関係だとしてもね ただ、主さんのリクエストに答えるなら、大人の文面で伝えておけばいいんじゃないですか? 敬語で差し障りのない内容を業務連絡の様に、出来るだけ短く。 本当はオススメしませんが(笑)

自分で悩んで行動するんだよ若者よ

🐶
ロッシー
タカユキは若いだろ? オレはちなみにPHS(ピッチ)世代 イロイロ自ら行動とって経験して失敗しないと 今はネットの時代で経験貧乏で知識だけが満載だからね 今の若者は【さとり世代】なんて言われる風潮なんだろうね 経験積んで失敗して成功して繰り返してさとるなら理解できるけど 何も経験も失敗もせずにさとるのはただのやる気が無いだけの人。。 本当に大事な場面や崖っぷちで活かされるのが経験と失敗よ タカユキはまだ元カノが好きか?嫌いか?という感情より振られたことと振り回されてることでモヤモヤしてるんだろ? 未練がないなんて云わずに本音はどうなんだい? もし、その元カノが「振り回したのは本当はタカユキが好きだったから。。 別れてからもずーっと好きだった。もう一度付き合いたい」 と云われたどうする?復縁しちゃうんだろ? このような掲示板なら本音を伝えてはどうだい? これが本音だろ? ↓↓ 忘れられない元カノが居ます。けど振り回されています。 ちょっと振られた憎しみはありますが嫌いになれなくて困ってます。 もうすぐ誕生日なので約束したメールを送ろうか? 迷ってます。 こうじゃないか?

何のためのメールなの?

🙂
ぷる12
何のためにメールを約束したんですか? ただ、誕生日にメールだけすればよい約束なんでしょうか。 「誕生日おめでとう。体に気を付けてね。」 というそっけない文でいいんじゃないの。 もう関わりたくない相手ならわざわざ誕生日にメールなどせず、受信拒否して音信不通でも良いはず。相手に未練があるのに、傷つけずに伝えるのは難しいです。それでもメールしたいというトピ主も何か未練があるとしか思えません。

簡単だよ

🐱
みかん猫
別れてるんだし約束どうこうじゃなく関わらない。 メールも電話もしなくていいし来ても無視してればいい。 ただそれだけの事。

メール送る約束って!?

041
HANA
なんで、誕生日にメール送る約束を!? そして何故、律儀にその約束を守ろうとしているのですか? メールしたら元カノは「やっぱりあいつ私に未練あるんだ~!」って思われるだけですよ。 >元カノを傷つける事なく未練がない事を伝えるにはどうすればいいでしょうか? との事ですが、それならメールをはじめ、連絡を一切断つことじゃない? わざわざ「未練はないけど」なんてメールするより、十分伝わると思うけど。 で元カノから「なんで誕生日にメール寄越さないのよ!?」と言われたら「あ、誕生日?ごめん。すっかり忘れてた。悪気はないよ。」とだけ送ればよいかと。

なんでまだ

041
こけ
もう別れたんでしょ? なんでまだ振り回されてるの~? メールする必要ありませんよ~。 約束なんて… とことん振り回されるタイプですね。

無視する

041
tamtam
完全無視でいいと思います。今後一切関係したくなければそれでいいと思います。 所詮他人だから。

意味不明・・

💡
ZZZ
元カノへの誕生日メール?何の為に?約束してたから?何の為に? お誕生日おめでとうございます!だけではダメなんですか?元カノへ何やらスウィートな言葉が必要なんですか?何の為に? 本当に謎だらけですね。 別れた後も「送らないと!」と思っている事自体が未だに振り回されている証拠ですね。

メールしない

フローライト
 でも、どうしてもメールしないといけないのなら 日付が変わるギリギリ又は翌日に送る 「おめでとう 」のみで他にはゴチャゴチャ書かない 書くとしたら「面倒だからこれで最後にしてくれ」くらいじゃないでしょうか? 別れても元カノに尻に敷かれているトピ主って… もっとしっかりしないと変な女しか寄ってこないですよ

トピ主です

😉
タカユキ トピ主
実を言うとロッシーさんの言うとおりです。 元カノから割と強引にアタックしてきて振り回されたあげく一方てきに振られました。 自分で言うのもあれですがメンタルもボロボロになりました。 元カノの事は憎いけど未練とかが全く無いわけでもありません。 自分の気持ちを自分でも理解できない感じです。 誕生日のメールの件は別れた時に誕生日ぐらいはメールしようねって約束をしたのですることになりました。

どうしてもメールしないと気が済まないのね

😑
茶柱がたたないの
皆さんおっしゃるとおり、なんで別れてるのに元カノの誕生日にメールを送る約束をしてるのかがまず意味不明ですよね。 約束「させられた」の?それとも自主的に約束を「とりつけた」の???? どっちにしても、正解は一つです。 「メールしない」 仮に、元彼女のほうからメールするように言われたのだとして・・・要するに元彼女に振り回されているんだとして。 どうしてもメールをしないと約束を破った気がして気が済まないのであれば。 「傷つけずに」じゃなくて傷つけていいと思うのです。 「今日はお誕生日ですね、おめでとう(あえておめでとうを書かなくてもいいとすら思う)。約束ですからメールしました。これが最後のメールになります。さようなら、お元気で」 →我ながら名文だと思うのですけど…。 でも繰り返しますが、正解は「メールしない」ですよ。 元彼女の誕生日なんてすっかり忘れるんですから、メールもできません。ね。

タカユキへ フロムロッシー

041
ロッシー
自分の選んだ判断ならブレずにとことん&最後までやりとげてくれ。 自分の決めたことを、小さいことでも諦めない癖を付けることはタカユキに とってプラスになるはずだよ。 ここで、メールしないのが大半の回答だが。 そんなのはどうでもよくて、ダメでも意味ないと解っていても自分で決めたことをやり切ってくれよ。若い時なんてそんなもんよ。 意味ある意味ないなんて考えないで、自分のしたいことをすれば良い。 意味ない事をいっぱいすれば大人になれば意味あることの判断ができてくるよ。 オレは30代でまだ独身だが、タカユキ同様に失恋をしてきたよ。 本当に心が痛かった。でもこの心の痛みが解ってれば優しい人間になれるはずだよ。失恋は人生の失敗の1つだけど、良い経験になるさ。 振られた奴は次に本当に自分にあった相手と出会えれば振られてよかった。 ってなるからさ。それの繰り返しだよ。 本題になるけど。 オレは中学校の初恋の女性と今でも連絡取り合ってるよ。 互いの誕生日にご飯を食べる間柄を継続してる。ちなみ男女の関係は無ってない。 互いの友人に自慢できる異性の友人だね。 その元カノとはそうなれそうかい?

もう・・・

041
omo
情けないですね。 「未練ないことを伝えるにはどうしたらいいですか」って・・ たかが誕生日メールなのに「付き合ったことを肯定したくない、彼女を褒めたくない」って・・歪みすぎ。意味不明なわけだ・・・ つらいの7でしょうが、いいかげん別れたことを受け入れましょう。 こっぴどく振られたんでしょ? (別れるのにどっちからアタックしたとか関係ないですが) メンタルもボロボロになったというのなら、その人から離れることを選びなよ。未だに縛られて不健康なだけですね。 終わったんだからさっさと忘れる。 「せめて誕生日くらいは連絡しようね!」なんて別れる際の美辞麗句・社交辞令みたいなもんですから真に受けなくていいです。 することになりましたって・・・あなたがしなきゃその約束自体流れます。 未練があるから、そのメールでもして繋がっていたいんでしょうが・・ それは自分のためにおやめなさい。もう終わりです。 一切無視。誕生日メールなど送らない。 彼女からメールが着たとしても「あ、誕生日だったけ?おめでとう」で終了。「俺のお祝いメールはいらないから、これで最後ね」で終わりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧