本文へ

夏の淡路島旅行

レス4
(トピ主 0
041
るる
話題
夏休みに2泊3日で淡路島へ家族旅行へ行きます。 大人二人と小学生の女の子二人です。 イングランドの丘と渦潮は行こうと決めているのですが、 他におすすめがあれば教えてください。 おいしいレストラン情報も欲しいです。 そうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ベタですが。

神戸在住
天気が良ければあわじ花さじきの景色が奇麗ですよ~。 夏ならば海水浴も良いのでは(海水浴場がいくつもあります)? 松帆の湯の露天風呂から眺めるライトアップされた明石大橋も奇麗でした。 ハイウェイオアシスでの写真撮影も外せませんね! また行きたいなあ。

今までに~

041
瀬戸内っこ
淡路島については今までにもいろいろトピで話題になりました。 その中から~ 渦潮(咸臨丸など) 淡路人形座(淡路人形浄瑠璃鑑賞) おのころ神社 伊弉諾神宮(いざなぎ~) 江井の線香工場(見学と体験) 野島震災記念館 淡路島牧場 海苔や野菜の生産 玉ねぎロード(オニオンロード)・・ごちそうさんでいじめる義姉役で出ていた・キムラ緑子さんが、淡路島出身で、TV対話で話していた。淡路島は玉ねぎの産地で、玉ねぎロードという道があり、玉ねぎを一杯つるしているとか。確かにその季節に淡路島の高速を通ると玉ねぎの匂いがする。 また、温泉宿「うめ丸」さんの宿泊と鯛料理が良かったという話も~。 南あわじ市の福良(ふくら)にある道の駅(淡路人形座となないろ館)の中のなないろ館に渦潮クルーズやお土産品・足湯・レストラン・展望台~などがあります。 洲本には洲本城あり。 淡路SAから見る、神戸・大阪・明石大橋の風景がいいです。夜景は特に見事。観覧車(下り)。風景・夜景が見えるガラス張りのレストランあり。 淡路島から徳島県に入ったところに、渦の道や大塚国際美術館あり。

渦潮見学なら

😀
おぱた
福良ですね。 福良港近くに「ママン」というトンカツ・喫茶の店があります。ここの淡路ゴールデンポークのトンカツは最高です。踊りたくなる位に美味しいです。 あとGエルムのアイスクリームも絶品です。 淡路は美味しい物の宝庫ですよ。リンゴ以外は何でも作る事が出来るそうですが、夏に行くなら北淡ICを降りるとブドウ園が多いです。ブドウ狩りもできますが購入だけでも大丈夫です。 暑い中外ばかりではキツイので屋内で楽しむのもいいですね。 淡路ICを降りてウエスティンホテル近くに「奇跡の星の植物園」があります。季節ごとの展示がホント見事です。 植物園から少し洲本方面に南下すると東浦バスターミナルがあり、ここには陶芸館(体験コーナーあり)や猫美術館があります。猫好きならたまらん場所です。 このバスターミナルには農産物直売所兼お土産屋さんもありますよ。 淡路島内のスーパーにもお土産コーナーや直売所があるのでイングランドの丘に行かれるのなら三原の国道沿いにあるパルティもお勧めです。肉屋さんでは淡路牛やゴールデンポークも販売されてます。洲本公設市場の魚屋さんや津名の新谷肉店もお勧めです。

GWに行きました

041
テキトー男
イザナギ神社に行きました。レスにあった福良に宿泊しました。宿のお食事美味でしたよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧