本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 銅鍋、ってどうですか。(しゃれじゃないです)

銅鍋、ってどうですか。(しゃれじゃないです)

レス5
(トピ主 2
🙂
銅鍋
話題
先日、カタログギフトを頂きました。

何にしようかと楽しみに見ていたら、銅鍋三点セットというのがとても気になりました。

ミルクパンと、フライパンと、玉子焼き器がセットになっております。

今まで、銅の鍋を使ったことがなく、その点のみが不安です。

緑青の件、すぐに鍋を空にするという点は踏まえておりますので、
皆様の中で銅鍋はこんなに使いやすい!
或いはステンレスや鉄やテフロンなどの方がずっとよい!
など体験談がありましたら是非お教えいただけないでしょうか。

どうぞご意見ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

銅鍋は扱い憎いですが…

💡
なすの夢
義母は調理師です。 銅鍋は始めに焼きを入れて使うのだそうです。 熱伝導率からすると、大変、調理向きだそうです。 ただ、手入れとかは必要な様子です。 使いこなせたら、美味しいものが出来るそうです。 私はお料理、あんまり興味が無いので、下さるという義母の申し出をお断りしている現状です。

ありがとうございます

041
銅鍋 トピ主
なすの夢さん、返信ありがとうございます。 皆様、あまり銅鍋をお使いでないようですね。 先日、注文してしまいましたので焼きをいれてから使おうと思います。 ありがとうございました。

煮込み料理がおいしくできるよ

🐤
おめめ
私は国産の大きな片手鍋使っています。 相当な重量があり 中身が入ると片手で持てません。 トピ主さんに力があれば大丈夫でしょう。 熱伝導が良くはやく煮え、冷めにくく 洋風でも和風でも煮込み料理大変おいしいです。 はやく煮えるので、沸騰後蓋しておくだけで十分 材料が柔らかくなることがあります。 末永く付き合いたい逸品です。 わたし銅鍋使ってるんだわ~という、得体のしれないよろこびも 実は使う度に感じてます(なんなんでしょうね) 卵焼きもおいしくできそう。 銅の卵焼き器で作った卵焼きは、きっと格別でしょう。 三点セット、届くの楽しみですね~(ワクワク)

パンケーキ焼いてみてください

🙂
apple
フライパンが到着したら、ごく弱火でパンケーキを焼いてみてください。極上の焼き上がりに感動することを保証します。 玉子焼きもふんわり美味しいものが出来て、テフロンに戻れなくなります。鍋が温まるのが速いので、手早く快適に焼けるのも魅力です。 から焼きは、鍋の説明書でよく確認してからにした方が宜しいかと思います。錫引きのものですと、錫の融点が低いため、錫を傷める心配がありますので。

鍋届きました。

銅鍋 トピ主
今日、鍋が届きました! 想像どおり、ミルクパンとフライパンは小ぶりでしたが、玉子焼き器はかなり立派で重宝しそうです。 鍋好きさんが、このトピを見ているかもしれませんので、自慢がてら、もち鍋を羅列させていただきます。 ・中華鍋(鉄)魚まで煮つけられる持ち手まで鉄製の大ぶりの鍋、超便利! ・無水鍋(両手鍋と片手鍋)特に葉っぱものの蒸し煮に便利、もちろん煮物も! ・活力鍋(大、小)とにかく火をかけている時間が短いのによく煮える。自分としては選りすぐりの圧力鍋 ・天使の鍋 活力鍋のおまけ。毎日味噌汁を作っておりますが、火をかけて沸騰したら味噌を入れて放っておくだけで調理してくれる優れもの! 以上、うちのメイン鍋を紹介させていただきました。 これに、銅鍋ちゃんが加わってくれて、今後何を作ろうか楽しみです。 フライパンがもう少し大きければ魚焼きに使えたのにな、と思いますが何かご意見ございましたら、皆様教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧