本文へ

腕の毛の硬毛化について

レス2
(トピ主 0
😢
たまご
ヘルス
病院のレーザー脱毛に通っています。腕の脱毛です。
かれこれ10回ほど施術をうけましたが、全く毛が減らないどころかむしろ毛が太く多くなりました。
病院側の最初の説明では6回ほどで効果を感じるとのことでしたが、
もともと体質的に毛深いのでそれより多くかかることは覚悟していました。
それにしても終わりが全く見えず心配になってきたのでネットで色々調べたところ、
これは硬毛化という現象にあたると思いました。
病院側にも相談しましたが、改善する効果的な方法ははっきりしないそうなのです。
硬毛化の改善方法について、何かご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイス下さい。
ノースリーブが着れる夏を楽しみにはじめた脱毛なのに、半袖すら着れず落ち込んでいます。

ランキング

レス

弱い出力で二度射ち

041
rika
私も腕全体の初回後に二の腕の上部が一部硬毛化しました。 2回目の時に相談したら、二の腕のみ弱いパワーで2周射ちというやり方に変わりました。 あとは、他の部位よりも時間を置いて受けるように言われました。 それからは今のところ硬毛化してません。

私の場合は

041
yoko
こんにちは、私の場合は脇・ひざ・ひざ下をレーザー脱毛して すごく良かったので、ひじ下も始める事にしたのです。 でも、どうせなら色々な場所で試してみたいと思いまして 3回レーザー脱毛(医療系) 5回レーザー脱毛(医療系) 2回光脱毛(医療系)をする予定です。 今は、3回と3回レーザー脱毛して1回光脱毛しました。 6回レーザーを当てたのに、とぴ主さんと同じように 1部の毛が、硬毛化してしまい、やらない方がよかったのかと 少し後悔したのですが、試しに光脱毛を1回入れていたら なぜか毛の発毛具合が弱いのです。 この後、レーザー2回と光脱毛1回が残っているのですが うまくいくといいなと思っています。 もし硬毛化した毛が残ったら、その毛だけ針脱毛しようかと 考えています。 その後は、1回ごとに安くレーザー脱毛できる美容外科が あるので、半年に1回ぐらい気長に、通うつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧