私はヘルニアと腰椎分離すべり症が両方とも軽度で発生し、半年後に一時は寝たきりになったものの
根本的に反り腰であったことも悪化した原因だったようで、整体へ行ったところ何とか立てるようになり
それからデスクワークをしながらリハビリを続けて1年半が過ぎようとしています。
今のところヘルニアはMRIでは前より引っ込んでおり、手術レベルではないようです。
すべり症は相変わらず軽く滑っている状態です。
以前はジョギングをしていましたが今はトレーニングはクロストレーナーで平均10kmほど走ってます
座り続けると若干引きつったように痛いです。
ヘルニアかすべり症どちらからこの痛みが発生しているのかは分からないのですが
この2つの症状どちらでも構わないのですが
トレーニングなどリハビリを続けて治ったという方はいないでしょうか??
ちなみにそんなに大してリハビリを頑張っていない方が治らなかったという意見はあまり参考にできませんので
最低でも普通の人よりも頑張って取り組んでいる方に意見を聞きたいです。
普通以上というと定義が難しいですが・・・・
ジョギング4kmくらい毎日走ってるのと同等のトレーニングくらいでしょうか
とても熱心に取り組んでいる方がどうなったかが知りたいです
よろしくお願いします。