本文へ

同じような気持ちの人いますか?

レス2
(トピ主 0
041
ペンギン
ひと
同じような悩みのトピがたくさんあると思いますが、私も誰かに話したくトピをたてました。 仕事は決断、責任を求められ部下を守る立場でありながら自分は守られる事はない。 最近、上司に何をしたいのかわからない、と叱責され落ち込んてます。 40歳でバツイチ。離婚して初めていいなと思う人ができましたが、何も出来ませんでした。若くない自分と結婚に失敗した自分。自分次第だとわかってたけど、一歩前にでることができず、多分、もうダメですね。 人と向き合う自信がありません。 で、ぼんやり運転してたら衝突事故。 みんなが幸せそうに見える。今、同じような気持ちの人いますか?

ランキング

レス

分かります

ダスト
ペンギンさんと同じです。 わかります。でも今毎日を大切に生きて仕事して、自分を大事に生きましょう。 人のせいにして逃げるのは簡単。でも正直に真っ直ぐ生きていきたい。 自分のペースで頑張りましょう

ご自愛下さい

041
あき
少しお休みしましょう。 はじめ、お仕事の上下関係の話かと思ったら バツイチとしての恋愛の悩みに移り 多分もうダメ、などとマイナス思考が炸裂したかと思ったら 再び現実問題に戻って衝突事故の申告。 失礼ながら、きっとトピ主さんは色々な事が重なってオーバーワーク、 又は生活者として回して行けるキャパを、越えてしまってるようにお見受けしました。 失礼ついでに提案です。 もし土日お休みできるなら、そこに有給1日くらいくっつけて 3日間くらいゆっくりお休みされたら如何でしょう? おウチで、テレビ見つつ美味しいもの食べながらゴロゴロ過ごすとか もの凄くゆるい旅の予定を組んで、出掛けるのも良いと思います。 人と向き合う自信が無くなっちゃったなら そんなもの無理に向き合わなくてイイです!!! このような場では大した事は言えませんが トピ主さんのそんな状況を知ったら、心配される方も 愚痴くらいならナンボでも聞くぞ、という方も いらっしゃると思います。人は案外1人ではありません。 どうかご自愛下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧