本文へ

スポーツクラブのレンタル水着について

レス9
(トピ主 1
041
さんぴんちゃ
話題
スポーツクラブのレンタル水着についての質問です。 私は女性ですが、レンタルをしようと考えています。 しかし同僚から、水着は買ったほうがいいと言われ、さらにスポーツクラブの方からは、「女性はあまりレンタルはしない・・・」とアドバイスされました。 やはり購入したほうが良いのでしょうか? 初めて通うので、そのへんのところがよくわかりません。 くだらない質問ですみません。 アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

フ、フ、フ

🐱
紅茶
私、今日水着を買いました。何件かデパートに行って実際に着て見て三件目でこれだというのが見つかりました。試着をして思ったのは見た目と実際の着心地はかなり違うということでした。

え~っ

🐶
ブルートパーズ
水着のレンタルや嫌だな~。洗濯してるとは言え、誰が履いたかわからない水着を着るのは嫌です。水着の下にちゃんとサポーター(?)を履いてるとしても嫌~。キャップやゴーグルだったらまだ許容範囲ですけど・・・。 主さんが気にならない、水着を買うのが嫌だっていうならレンタルでもいいと思いますけどね。大概の人は嫌なんじゃないかな~?

買った方が良いですよ。

🙂
柚子胡椒
体に直に触れるものです。 スポーツショップへ行って買えばそれほど高くないですよ。 まぁ、スポーツクラブでは考えられないかもしれませんが、デリケートな場所に直接当たりますからね。

自分が気にするかどうか

041
ハロン
衛生面などの管理、配慮はされているはずだから、結局は「自分が気になるかどうか」だと思う。 スポーツ用のウェアやシューズ、タオルなどのレンタルと同じこと。何がどの程度気になるかは個人による。中には風呂場の洗面器すら他人が使ったものを使うのは嫌だとマイ洗面器を持って来ている人もいるし。多くの人は「そこまで気にしていたらキリが無い」と備え付けのを使っているわけだけど。 水着は直接肌に身に着けるものだから、他人と共有することが気になる人が多いかもということなのでしょう。水着用のインナーだけ持って行ってレンタル水着が直接肌と接触しないようにしている人もいるかもしれない。 だけど貴女が気にならぬのならレンタルでOKだと思います。実際、どこでもレンタルがあるということは使う人もいるということなのだし。 貴女自身が気にならない、そして他人に万一「私なら水着レンタルには抵抗あるなあ」と言われても聞き流せさえするなら「濡れたものを持ちかえらなくてもよい」「持ち帰って洗って干す手間も省ける」などメリットも大きいと思います。

レスします?

041
さとえ
女性は複雑な体の構造をしております。 感染症の病気をうつされる危険性がありますの女性の水着は自分専用のものにすべきです。

買いましょう!

041
さんだる
幾ら下にサポーターを着けると言えども接肌に着ける物ですからか買いましょう!最近は量販店でも安く売られてますから。

レンタル水着だなんて

041
やっちゃん
水泳やっていますがレンタル水着だなんてスーパー銭湯のプールと思ってました。 水着はショーツみたいなサポーターパンツをはく人もいますが殆どは水着一枚だけです。 つまり前に着用していた大切な部分が当たります。 買っても6千円~8千円程度です。ちゃんと自分用のを買って下さい。 ちなみに一着でなく二着を交互に着用すると長持ちしますよ。

買いましょう

041
みずき
レンタルでいいやくらいの水着なら、そんなに高くないです。 競泳用の!とかになると高くなると思いますが、アクアとか、 水中ウォーキングとかに使うくらいの水着なら、メーカーもんじゃ なくてもいいので、そんなに高くないので、自分で買いましょうよ。 ファッションセンター○○とかで売ってるのでいいと思います。 Tシャツとかタンパンならまだしも、水着は…。買いましょう。

アドバイスありがとうございます

041
さんぴんちゃ トピ主
みなさまのご意見をうかがい、自前の水着を用意する事にしました。 衛生面からも、気分的にもそちらのほうが気持ちよく泳ぐ事ができそうです。 たくさんの貴重なアドバイス 本当にありがとうございました。感謝いたします。 新しい水着で、楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧