本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カレの過去の浮気?がわかってしまいました

カレの過去の浮気?がわかってしまいました

レス10
(トピ主 1
041
かず
恋愛
ひょんなことから、半年前彼が三ヶ月ほど浮気していたことが分かってしまいました。
もやもやしています。問いただすのがいいのか、いまは完全に切れているようなので知らないふりをするのか、迷っています。
交際して6年、同棲して4年になる彼なんですが、昨年11月末にあった同窓会の頃から、相手女性の誕生日、年末年始、バレンタイン等のイベントを含む三ヶ月ほど浮気をしていたようです。ピークはお正月休みの頃だったようで、友人とうそをついて夜中会っていたり、夜勤のあるお仕事をしている彼女の送迎などをしていたようです。
2月中ごろからは恐らくきれている様子なんですが、彼女とのメールのやり取り等は残しているみたいです。
来年の春に結婚をと考えていましたが、なんだかとってももやもやが残ります。
今考えてみれば、当時は怪しいところ満載だったんですが、それ以前を含めよく考えても怪しいのはその時だけです。
いままで気付かなかった私も私なので、今回は見逃してあげるのか、わざわざ掘り起こして向き合う方がいいのか、皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

別れます

041
ポイ
浮気をする人とは結婚しないです。

同じ経験があります

041
幸せ子
私も以前同じ経験をしました。 本当にひょんなことから、過去の浮気を知ってしまい、当時は葛藤したのですが、数日間モンモンとした後、私はフっとなにかが切れちゃったんですよね。何かの糸みたいなものが。 それで、はっきりと正直に彼に伝えサクっと別れました。 そのときの彼のあわてよう、あがき方といったらなかったですね。 でもそういうのもどこか冷めた目で見ている自分がいて。 私の場合、過去であっても裏切られていた、ということで好きだった気持ちがスーっと消えてしまって完全に気持ちが冷めちゃいました。 もう信用できないし、こんなことまた繰り返すとしたらバカバカしいな、と思って。 その後、別の方と出会いがあり結婚して今幸せにしていますよ。 浮気男と結婚しちゃわないで本当によかったと思っています。 トピ主さんもじっくり考えて、納得いく決断ができるといいですね。 別れるか別れないかはトピ主さんしだいですけど、これだけは言えると思います。 裏切る人はこの先も何度でも裏切ると思いますよ。

別れないのが前提ですか?

041
nanamiii
「今回は見逃してあげるのか、わざわざ掘り起こして向き合う方がいいか」なんて聞いているということは、、お別れはしないことが前提ってことなんですよね? そうだとすれば、おそらく一番いい方法は。 「問い正したり糾弾したり泣きついたりするのではなく、彼に『浮気していた最中から浮気してたのは知ってるのよ~』と匂わせ彼を焦らせつつも釘を刺し、今後の主導権を握ることだと思います。 が、こんなところでどう対処するかを聞く主さんのような人が、そんな風にできるとも思えないので。 どうしても彼と別れたくないのなら、このまま目を瞑るのが無難かもしれませんね。。

前もありますよ

041
仁美
浮気が1回なら、それは本気です。 同窓会の彼女は、彼の本命の人なんでしょう。 男の人は引きずりますからね、あなたは耐えられますか? 本気でなく、浮気すれば、今までもあったはずです そしてこの先もありますよ 浮気される女性は、彼の特別な女性になれると思い込んで、無駄な時間を過ごしてしまいます 日本女性にとって結婚の決断は大変ですよ キャリアもかけるわけですから 浮気性の男性と結婚が成功する条件は、男性の経済力です 彼が将来有望ならば、結婚されたらどうでしょう? あなたの精神面は保障できませんが。

見逃して結婚して、次の浮気で慰謝料取って離婚…

🐱
Kitten
バツイチ・子持ちで、お金のやりくりに四苦八苦しながら、彼氏を探す… 以上が主さんの希望する将来計画で無いなら、今が逃げ時…

見逃して!

041
mikan
今思えば怪しいところ満載・・・ということは浮気性の彼ではないと思うのです。春に結婚を決意したということは、かずさんとの人生を選ぶきっかけになった最後の浮気だと思うのです。 勝手なことを言っていますが、私の希望です。 私は長く付き合っていた彼と結婚しましたが、結婚を決断する直前に浮気してしまいました。 誰にもばれていないし墓場までもっていこうと思っています。 でも、二児の母となり、幸せに暮らしているのです。 もし、ばれていたら・・・ 後ろめたい気持ちはいい伴侶への道だと思って見逃してほしいです。

そうですね

041
雑婚時代
あなた達は結婚している訳ではありませんので、彼には依然として結婚相手を選ぶ権利があります。今の時代男性も女性も結婚するまで純潔を保つなんてありえないでしょうに。同時に何人もの女性と、或いは男性と深く付き合うのは今では普通の事だと思いますよ。結婚前から男女とも性に対し解放的になっているのに、結婚したからといって変わる訳でもないし、ましてや単なる同棲なら浮気云々を言う事がおかしいと思いますよ。結婚前に複数の異性と何の後ろめたさもなく自由に性的関係を持っているのに、特定の女性が出来たと言うだけで他の女性と性的関係を断てと男性に言う方がおかしいのではないでしょうかね。同棲という事は単に彼が性的関係を持つ相手が貴女の場合が一番多いと言う事に過ぎないと言う事すよ。今の時代結婚しても同じです。浮気云々で悩む事など時間が勿体ないと思います。

繰り返しますね

041
切れてないでしょうし 切れていないと思いますよ。 水面下で続くかもしれませんね。 キープしてて貴女と喧嘩したりしたら 連絡して会ったりするかもしれません。 浮気症なので、今後も別の異性とも そういう事があると思ってもいいと思います。 それでも結婚しますか? 本当に来年の春結婚するんですか? 結婚前に遊びたいと思ってるのかもしれませんが 浮気症は治りませんからね。 浮気、する人はするけど絶対にしない人(理性が働いて) もいますから。 多少の浮気は目をつむってもいいならいいですけどね。 結婚は山あり谷ありなので 悪い時期に浮気や本気になられたりするリスクは大有りですね。

わかれます

041
50代
そんな人と結婚なんてあり得ません。 結婚してから浮気されたら、もっと大変。 簡単に離婚は出来ません。

ありがとうございます!

041
かず トピ主
ご報告が遅くなってすみません。トピ主です 初めての質問だったのとつい先日まで色々と彼と向き合って話し合いというか探り合いをしていました。 結果、お別れすることになりました。 彼はメールの画面など証拠あっても、絶対に認めませんでした。認めてくれれば、私も気づかなかったことですし ちゃんと話しせば納得というか、片付けられると思いました。 けれど、嘘を貫く上、逆ギレをされてしまったときに、何かが崩れた感じでした あと数ヶ月もたてば、入籍について、式について進み始める予定だったので、こうなってしまったいまは、これでよかったんだと思います。 26歳の再スタートになりましたが、がんばっていきます。 みなさん、ほんとにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧