大学生です。飲食店でアルバイトをしています。そこは串焼きと煮込みの店で、これまではおじさん純度100%の店だったのですが、何かの雑誌に取り上げられて女性のお客さんが増えてきました。
そういう女性の方々から最近トイレがらみのリクエストを受けています。
■トイレを男女別にしてほしい・・・別は無理なので、今まで以上に清掃に気を付けるようにしました。
■トイレに芳香剤を置いてほしい・・・そうしました。
■トイレで音が出る機械を設置して欲しい・・・これは社長が首を縦に振りません。私や他のバイト、女将さんは別に有っても無くともいいんじゃないの?という感じですが、「ウチはそんな高級な店じゃない」の一点張りです(前にトイレを分けろという話の時に相当やり込められたのを根に持っているようです)。
社長が決めたことなのでそれに従っていますが、最近通うようになったお客さんの一部から何度も(しつこく)リクエストされています。
僕は男なので良く判りませんが、ウチみたいな店にもそういう機械が必要なのでしょうか?ちなみに、カウンターの端の席からトイレまで2.5mぐらいの距離です。