もうすぐ父の日ですね。
私の義理の実家では4月から5月までに義母、義妹、義父と誕生日が続き、その間に母の日を挟み、父の日が続きます。
義妹も義理の実家に住んでいるので、多分それぞれのプレゼントを皆見ていると思いますし、なんせ日が近いので似たようなものにならないよう、且つ価格差があからさまにならないようと毎度ちょっと頭を悩ませています。
今度の父の日は本当に何が良いか思い浮かばず、何かよいものがあればアドバイスをお願い致します。
■予算:5000円~10,000円程度
■義父:50代半ば
■義父の趣味:ゴルフ
義理の実家は商売を営んでおり、お酒やたばこの類を扱っているので、この辺は避けたいです。
これまで、帽子、グローブ・ボール、ポロシャツ、マーカー・クラブカバー・ティーのセット(←これが今年の誕生日)などゴルフ頼りで来たため、ネタが尽きてしまいました。
今年の義妹の誕生日に洋菓子(とピアス)、母の誕生日に和菓子(とスカーフ)を贈っているので、今回は食べ物はどうかなと思っています。
食事券などのレジャーチケットのようなものは、かなりの田舎のため、対象となる店舗が近隣にあまりないようです。(車で1時間ちょっとすれば市街へ出れます。市街でもそういう類が使えるのはホテルくらいしかないみたいです)
実父はウイスキーやブランデーを喜ぶタイプなのであまり参考になりません。
因みに私たち夫婦には子供がいないので「孫から」という体での贈り物はできません。
何か良いアイディアがありましたらお知恵をお貸しください。
よろしくお願い致します。