1年前に年下の男性から告白され、付き合うことを決めました。
私は三十路半ばのシングルマザーです。恋愛なんかするもんかと離婚して10年1人で頑張ってきたつもりです。元夫との離婚はDVでした。
そんな中、子供と共にいてくれる、優しい人を愛することができました。
1年たって一緒に住むことを決めて、家もなにもかもきまった途端に些細なことでケンカしました。
ケンカして数日、突然の別れをつげられ、意味がわからず、なんとか生きてきました。
彼からの連絡は時折あるものの、一緒に住むと決めた家賃は1人では払えません。名義は私です。保証人にはなってもらう予定でしたが、不動産会社の手違いで彼を保証人に出来ませんでした。正直生活はキツキツです。
(母子手当等は付き合う前から所得が多い為頂けていません)
別れるのをキッカケに彼は転職し仕事で他県に行ってしまった為なかなかあえません。こんな目にあったにも関わらず、正直別れることに納得できず、好きなどと思う日もあれば、怒りで彼を憎く思う日もあります。それでも、彼に会うと心が落ち着いてしまう自分もいます。
あまりに突然だった別れの言葉だったため、最近までは会わない方がいいとわかっていながら、あっていました。
都合のいい女だったと思っています。それでもいいと思う位好きだったのか、今はわかりません。
職場も遠くになり、家賃は高いし、どうしたらいいかわからない状態です。
引越ししたくても貯金はたいて新たな生活ができると思っていた矢先の出来事で二ヶ月たった今でもたまに悲しいし、生活は苦しい。
久々の恋愛で舞い上がり、正しい判断が出来なかった私の責任でもあります。
どうしていいかわからないので、励ましでも、批判でもいいです。
別れる勇気をわたしにいただけたらとおもいます。