本文へ

面接時間に自信がない

レス3
(トピ主 0
041
Jin
話題
すみません、初利用なりますがお力をお貸しください。

今日大手の最終面接を控えた大学生になります。が、面接時間があっているのか不安になります。面接当日に面接時間を電話で聞くのはありでしょうか?午後からというのは間違いないのですが、もっと早く聞いていればよかったと後悔しています。印象が悪くなるのではと恐れていて電話出来ません。困ってしまいました。どうすべきだと思いますか?色々大変申し訳ありません、、

ランキング

レス

聞きましょう

041
ゆう
印象は悪くなるでしょうが、聞いた方がいいと思いますよ。 もし時間違っていたら印象どころじゃないでしょう?

確認の電話をしましょう

041
犬吉
1次、2次の面接は通過しているわけですから、 その面接官となった会社の人は、貴方の見方です。 一緒に働きたいと思ったから、面接に通ったのです。 1次、2次の面接に、おそらく人事の採用担当の面接が あったのではないでしょうか。 それを通過していれば、会社の人事の採用担当は貴方の見方です。 恐れることはありません。 不安なまま過ごすより、ちゃんと採用担当に時間を聞いて、 心穏やかに最終面接に臨んでください。 最終面接、頑張ってください。

聞きましょう

041
BBB
採用担当者に電話して聞きましょう。 間違っていたら大変です。 まず、最初に「お忙しいところ申し訳ありません」と謝罪して、「念のため確認させて頂きたいのですが、面接のお時間はXX時XX分で合っているでしょうか?」と聞いてみましょう。間違うよりは遥かに良いです。 さすがに何回も繰り返すとマイナスになるのは間違いありませんが、念のため、先方に確認の電話をするのは、社会人でもよくあることです。 一番まずいのは、??だと思ったら、間違っていたという事態です。 来年には社会人になるのでしょう?そういう時は迷わず先方に確認するのがセオリーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧