平日どうしても退院したいとき、付き添いの人を頼むのは一人だと思います。
私の実母は何故か私と実父を呼んでいます。二人も付き添いが必要ではないし、病院からも何も言われていません。
その度、私は職場で嫌な思いをします。当日休はないとしても、いくら閑散期であっても何故父から先に電話しないのか不思議です。
毎回なので段々腹が立っています。なので「土日なら迎えに行く」と釘を刺したのですが泣きべそになって「土日しか迎えに来れないだね(泣)」というので父が仕事の都合がつかないかと思い承諾してしまいます。後になって「お父さんも行く事になった」と言ってきます。連絡は必ず仕事中電話が掛かってきます。
以前は緊急でもないのに会社に電話を掛けてくるから叱り、今は個人の電話に掛けてきます。どうして最初に父が来れるかどうか確認をして無理なら私、私も無理ならタクシーでって発想がないのでしょうか?
病人だから多少我儘を言っても許されると思っているのでしょうか?
仕事中電話掛けてくる理由は「半休とって迎えに来て欲しい」と言う意図しか思えません。
自宅だったらキツク言いますが、仕事中は感情を抑えているので冷静な対応しかしないので足元をみて言っているようにしか思えません。