本文へ

人生で初めて失恋しました。

レス13
(トピ主 0
041
JJ
恋愛
私は5月26日に彼氏と別れました。
はっきりとした原因がどれなのかはわかりませんが、喧嘩ばっかりめんどくさいってことと、もー好きじゃないと言われました。
私がどうしても会って話したかったので夜あって1時間半ほど話しました。喧嘩の原因はあっちが怒らすようなことをして、
私が一方的に怒ってという感じが多かったです。その時に私も色々細かく言い過ぎた分があったと反省しています。
別れ話の時は『私はもっかい最初からやり直したい。まだ、好きやし、別れたくない』と思ってることは全部言えました。
2回ぐらい別れたくないと粘りましたが、好きじゃないと言われた以上どうすることもできず、別れるしかありませんでした。
1ヶ月も付き合ってないのに、同じ学校なので、内容がすごく濃い毎日でした。本当に楽しかったんです。彼で6人目なのですが、
一番楽しくて、一番大好きでした。別れた今も大好きです。しかし、私が今しないといけないことは勉強です。
早く切り替えもしないとこの学校生活を棒に振ってしまいます。別れた次の日は切り替えれたのですがその次からはダメで、
どーしても思い出してしまうし、彼の姿を探してしまいます。このまま思いが変わらないのであれば一ヶ月後もう一度告白しようと思います。
あの人を超える人が現れないと好きな気持ちは一生あると思ってます。
しかし、今はどーしても切り替えたいんです。考えすぎることで吐き気と頭痛で学校を休んでしまうほどです。
こんな自分が情けなくて仕方ありません。

どうすれば切り替えられるでしょうか?本気で悩んでいます。

ランキング

レス

はー。

041
ゆかたん
 大丈夫、「一生」はあなたが想像できないくらい長いです。好き好き、よりもフラれた理由を分析して反省すべき。

学生の本分は勉強

041
akireta
こういってはなんですが、1か月もつきあってないなら交際したとは言えないかもね。たった1か月の間で口喧嘩が絶えないってどんだけ相性悪いの。 というより、お互いが未熟すぎて、どーしょーもないってこと。 体だけ出来上がってるけど、内側は子供だからどうでもいい内容の喧嘩ばかりするんですよ。 男と惚れたはれたするにはガキすぎるってことです。 今は勉強するときで、男にうつつ抜かすときじゃないってこと。 6人もつきあって続かないのがその証拠、あなたにはまだ早い。 とりあえず、今は勉強に没頭して惚れたはれたをすっかり無くしてみなさいよ。 男に(というより、自分の一方的な恋愛感情)に振り回されない生活は清々するし、本分に身が入っていい学業の結果が出せるよ。

ん?

🐤
ほほいのほーい
>彼で6人目なのですが、 ん? ということは、主様は、過去5人の男性を失恋させた、ということですか? じゃあ、その5人の男性もあなたに自分を否定されたのですよね。 それを頭に入れておくと、「私だけが、世界で一番可愛そう。」な感傷は薄くなると思いますが。

断言しましょう。

くもり
その元彼を超える人、絶対に現れます。 今は過去の思い出が美化されて彼のプラス点がどんどん増えてしまっているのでしょう。 だけどあなたをフッたという事実によってその元彼は大きなマイナス点を背負いました。 そのマイナスは過去のプラスを帳消し(むしろ±でマイナス)にするようなものです。 いずれ必ず気付きます。そしてこの悩んでいた時間が勿体なかったと後悔するでしょう。 >どうすれば切り替えられるでしょうか 自分のまわりにいる男性のいいところをたくさん探しましょう。 背が高くて素敵とか、髪型が素敵とか、目がキレイとか、すれ違うといい匂いとか、 顔はいまいちだけどすごく優しいとか、身だしなみがきちんとしてるとか。 道ですれ違ったお兄さんでも学校の先生でも誰でも、恋愛感情がない相手でいいんです。 いろんな人のいいところを探して目を向けてみてください。 世の中には素敵な人がたくさん居ます。 あなたをフッた男なんかにいつまでも心囚われていてはもったいないです。

学生で6人目?

041
バカボン
1ヶ月しか付き合ってない…過去の5人も、そんな調子で、たった数ヶ月数週間をカウントしてるんでしょうね。それ『付き合った』言いませんから。 『これ以上好きな人はできない!』 …できます。 『一生残る』 …普通にモテれば忘れます。一生誰とも付き合わないなら残るでしょうけど? 二人とも高校生?たとえ大学生でも、ワガママを可愛いと思える程、大人じゃない。大人だってケンカなんか面倒くさい。

悩み食いなさい

041
デブ
若いうちは悩みなさい。 逃げてはダメです。勉強もしっかりする事です。

大事にしてください

041
ルイージ
私にも経験あります。 後でとても後悔するまえに、優しくすること、許すことです。 怒って得することなんかありません。 人にやさしくなるには、まず自分を強くすることです。 私は自分がヘタレだったことが原因だったと思っていますが、当時はよくわかってなかったな。 せっかく優しくなれた頃には、その人が自分のそばにいないなんて、せつないもんですよ。

みんなそんなもん

041
犬吉
過去5人は、貴方から別れを告げたのでしょう。 相手の方は、今の貴方と同じように、 失恋の苦しみを味わったのです(今でも苦しんでいるかもしれません)。 失恋とは、誰でも苦しく、悲しく、切ないものなのです。 すぐ立ち直れる人もいれば、引きずる人もいます。 それも含めて、自分を知る良い経験をしたと思いましょう。 振った方が、再告白して元に戻る(元の鞘に戻る)ことはあっても、 振られた方が、再告白しても、ほとんど成功しません。 逆に相手はますます引いて離れます。 別の人に目を向けることをお勧めします。 今はいなくても、すぐ現れます。絶対に。

学生さんですから程々に

🙂
おっちゃん
勉強が本分であることを忘れないように程々に

交際期間が1か月もない!?

041
kei
高校生でしょうか? 交際期間が1か月も無いのに彼氏・彼女ってのもないから、私なら付き合ったうちにカウントしないかなー。。 他の5人の元彼も交際期間数か月とかじゃないの?? それで恋愛していると胸張って言わない方がいいと思う・・・。 付き合った人数自慢で友達に話すときに、元彼人数が多い方がイイからとか考えちゃう?? でもまぁ、そこまで好きな人なら今はつらい時期ですね。 正直、無理に切り替えるのは難しいと思います。 別れてから1か月2か月経った後が一番つらいかも。 こればっかりは時間が解決してくれるとしか言いようがないのだけれど・・・。 失恋で辛いときは女友達に愚痴って楽しいことをパーッとするのが気晴らしになるよ!

仕舞っておきましょう

041
若気の至り
無理に切り替えようとしないことです。 思い出は死ぬまで着いてくるものです。 無理に消そうと思うと追っかけて付いてくるものです。

経験から

041
ななこ
私も自力ではどうにもならずに二年間泣き続け、次の彼ができてやっとおさまりました。 次に進むには別の彼氏が必要でしょうね。

1ヶ月も付き合ってないのに?

041
通りすがり
喧嘩ばかりしていたんですか? つきあって1ヶ月以内って、あばたもえくぼの時期で、 周りが見えないくらいラブラブ期ですよね? そんな時に喧嘩ばかりだったなんて。 あなたは、もしかしてそれが普通なんですか? 私でも彼と同じように、ラブラブ期に喧嘩ばかりだと 相性が悪いと思って、別れを選ぶと思いますよ? 1ヵ月後、また告白もいいと思いますよ。 納得のいくまで頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧