本文へ

考えすぎかその通りか悩んでいます。

レス8
(トピ主 2
フルカク
ひと
トピを開いていただき、ありがとうございます。私は30代後半の女です。最近、友人女性(Aさん)に、「Bさん(女性)とフルカク(トピ主)は合わないと思うから、距離を置いたら?」と言われました。Bさんは光で私は影だそうです。私は外見が悪くてネガティブ思考なので、Bさんに良い影響を与えないからAさんはそう言ったでしょう。そこでふと、飲み会のグループからも外れてほしいということなのか?と思いました。考えすぎかその通りか悩んでいます。

ランキング

レス

考えすぎと言うより

トンビにから揚げ
その友人女性 Aさんは 何故 そんなことを わざわざ言うんでしょうか? グループから外れてほしいのなら 誘わなければいいと思いますが。 そんな余計な事を言うのって よくわからないですね。

うーん・・・

😑
julia13
「それはBさんが私と合わないと言ってたのですか?飲み会に参加しないほうがいいですか?」と聞いてみたら?聞いて良い返事ではなかったら私ならもうその人たちとは付き合いません。趣味やほかの友人との交流・習い事など、時間の使い方を変えます。

余計なお世話

041
いじわる嫌い
Aさんからみたトピ主さんはそうなのかもしれませんが Bさんはどう思っているのでしょう。 忠言ならありがたく聞いた方がいいですが Aさんは信頼おける人物ですか。 良くない噂をあえて耳に入れる人ではないですか。 たまに、 仲の良い友人の間に入ってヒビを入れるのを好む人があるので 自分の行動は自分で決めるという姿勢でいいのではないでしょうか。 今までそんな風に思ったことがおありですか。 もし思い当たることがあれば 直接Bさんにそれとなく聞いてみたらいいと思います。

無視無視

041
まか
したりがおで何をいうのか、占い師にでもなったつもりなのかね、Aは。

あら・・・

041
goo
スピリチュアルな女にでも引っかかりました? なんで彼女からそんなセリフが出てきたのですか? あなたが「Bさんとは合わない」とでも相談しました? あなたが相談してそういわれたのならともかく・・ 何も相談や愚痴などこぼしてないのに、彼女が勝手にそんな事言ってきたのだとしたら・・ 「なんじゃ、そりゃ、知らんがな!」で無視していい話でしょ。 あなたにそんな事言われる筋合いございません、余計なお世話で終了じゃないの? 私なら「ご忠告どうも、でもそんなアドバイス求めてないから」としか思わないですよ。 自分が相談したのなら「それも一理あるのかしら?」とは思うけど。 それでも結局自分がBさんを好きなら友達続けますけど。 光と光だってうまくいかないかもしれないしね 人には光の面も、影の面もあるだろうし。 ただのスピリチュアル女の戯言なんじゃないですか? 占い師気取りでそういう事言う人いますよ。 生真面目に相手にするのは馬鹿らしいですね。 飲み会のグループから・・まで飛躍するのもいきすぎです。 人に惑わされず自分の芯を持ちなよ。、

分からないけど…

041
ゆき
距離をおいたら?と言う言葉が飲み会にくるなと言う意味かどうかは、よく分からないですが…。 そんな風に受け止めてしまうのにも訳があるんでしょう。 光と影って、誉め言葉ではないですものね。 気になったのは、自分が暗くて外見が悪いと本当に思っていますか? 自分のこと、そんなふうに思わない方がいいと思うけど…。 この掲示板では、明るいとか暗いとか気にしてる人が多いようだけど、明るさも色々だと思います。 本当に明るくて魅力的な人や、それを慕う人はそんな言い方しないような気がしますよ。

トピ主です。

041
フルカク トピ主
トンビにから揚げ様、julia13様、いじわる嫌い様、まか様へ。レスありがとうございます!まずはAさんと話してみます。そして自分の言動を振り返りつつ、今の関係を続けたいのかどうか考えたいと思います。ありがとうございました。

トピ主です2

041
フルカク トピ主
goo様、ゆき様、レスありがとうございます。私は相談しておらず、Bさんは最近忙しそうという話をしていた時に、Aさんが突然言い出しました。いずれにしても、自分を卑下せずに芯を持とうと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧