本文へ

彼へ…ありがとう

レス8
(トピ主 0
041
セロリ
恋愛
この場を借りて気持ちを整理させていただきます。 少しの間、お付き合いくださいませ。 トピ主(女性)、交際相手、ともに30代前半、交際半年です。 トピ主ですが、現在病気を二つ抱えています。 両方とも外見からは分からないものです。完治の見込みは少ないです。 交際当初は身体の不調も一つだけでした。 (それを知って交際を申し込まれました。) が、最近もう一つ発覚しました。 (内臓系。一生ものです。進行を抑えることしか出来ません。) 今別れたら、彼はもっといい人と出会える。 そう思い、話をしに行きました。 すると彼は、 「辛いんじゃないの?もっと頼ってよ。 病気のことを伝えにきただけだね?(このまま付き合っていけるね?)」 と言ったため、 別れるつもりだ、このまま付き合わせるのは時間がもったいない、 いつ悪化してそのまま…になって、 いきなりいなくなる可能性もあるのだから、と言いました。 すると彼は少し悲しそうな顔で、 「一緒にいたいという気持ちより(別れが)勝るの? でも僕は一緒にいたいよ。辛いのも背負うから。」 どうしてそんなに必要とされるのか分からないと言うと、 「好きだから。そんなことで気持ちが揺らぐと思ったの? 治ると思ってやっていこうよ。」 付き合うまでは、病気のみならず、私は婚約破棄直後でした。 彼は全てを知って手を差し伸べてくれました。 そのうち私は余命宣告されます。 今はセーブしながら続けている仕事もいつどうなるか分かりません。 自分の覚悟は決めています。 それでも、限りある時間を私と一緒にいてくれるという選択をした彼に、 心からありがとうと言いたいです。 読んでくださりありがとうございました。 皆様、幸せになってください。 トピ主

ランキング

レス

あなたも幸せになって下さい

041
仮名A
どんな人間だって先のことは分からないよね? あなたも、そして当然彼も。 あなたは病を抱えているから自分の人生に覚悟ができている部分があるかもしれないし、その反面弱いところもあるでしょう。 ま、私もね、先は分からない慢性疾患を抱えて生きていてだからこそ毎日一生懸命なんだなぁ。家族もいるしね。 一生懸命生きて、彼と時間を共有していっても良いんじゃないの? 寄り添う気が無ければとうに彼は離れて行ってるだろうしね。 時間を共有する。思い・想いを共有する。そんなことがあっても良いんじゃない? あなたも、どうかあなたなりの幸せを。

余命とは。

041
とく
だいたいあたるかもしれないし、はずれて 長くなるかもしれない。 今ある幸せを楽しんで 過ごして下さい。 身体がつらいときは、絶対に無理しないで いつまでも お幸せに

付き合いますとも

近くならね
彼氏さん、優しいね 甘えたらいいのに、きっと彼氏さんもつらかろうに…見舞いに来るんじゃないかな? 貴女だって今辛いはず。 病気も治るものなら、可能性を持って 沢山笑えれば、良いですがあまりに切なくて悲しいのでは? 二人に幸あれ!

今は付き合ったばかりだからです

これは異なことを
婚約破棄寸前?直後でなくて? 思いきり重なってますがそこは大丈夫なのですか? 付き合って半年ならそんなの当然です(笑) 最初はね、貴方の病すら恋を燃えさせるエッセンスなので、彼は楽しくて幸せで堪らないと思いますが、その後は・・・? 永遠の愛って存在するのか私には疑問でしで・・・キツい事を言ってすみません。 しかしながら恋をし、いつも気持ちが高揚していると、免疫力も高まり病気にも良いんです。 随分暑くなりました。 お大事にされて下さい。

まぁ・・

🐱
Lion
「今は」という感じに思っておいた方が良いと思います。たまに居ますよ、彼のような人。こういう人の心理は自分に酔うタイプの場合が多いです。このドラマチックな話の主人公になっている事が心地良いというのか、病気の恋人を支える俺!という部分に酔うのだと思います。 たった半年の付き合いでそこまで深く人を愛せる事なんて先ずありません。そして皆最後は「自分」ですし、それが正しいのです。 彼のように簡単に支える、寄り添う約束をする人って実の所何も分かってない可能性が高く要注意だと思いますけどね。自分がドラマに酔う為に素敵な言葉をかけてしまう無責任さを感じますね。

トピ主です。

041
セロリ
パスワードが合っているか分かりませんが、トピ主セロリです。 レスをありがとうございます。 余命と言いましても今すぐどうこうではありませんが…年単位での計算です。 彼は「10年しか生きられないなら、その10年で、20年30年分楽しんだらいいじゃない?」と言います。 「病気の彼女」という認識は薄いかもしれません。 (あんまり深く考えていなさそうなことを言っていました。病気を良くするために家にいてとか仕事やめてとかは言いません。) これは異なことをさま、Lionさまのレスもごもっともです。 自分の不安を当てられた感じがしました。 彼に感謝しているのは本当です。 が、これがずっと続くわけがない、そして、最後は皆「自分」が大事と思っています。彼には自分自身を大事にする権利があると思います。(だから別れようと思いました。) それと、これは異なことをさま 婚約破棄「直後」です。トピ文に記載しましたが… 分かりづらかったかもしれません、すみませんでした。

トピ主、考え中

041
セロリ
トピ主です。 レスを読み返して思うことを少し書いています。 寄り添うよと彼から言われるとどうしても期待してしまいます。 内臓系の病気が見つかった時、一度は結婚・出産をしてみたかったと思いました。でも、誰と?彼と?いやいや誰でもいいわけじゃないし、でも結婚の話などこの病気では振れないし…と頭の中でぐるぐると考えております。 彼は付き合う当初、先は考えていると言っていたものの、さすがにあてにしちゃイカンと思っております。 まだまだ健康でいられるだろうと思っていたのですが、世の中「絶対」というものはないのだなぁと思い知りました。 追記になりますが、エールポチを押してくださったかた、ありがとうございます。

トピ主、連投すみません

041
セロリ
パスワードを失念したようで…トピ主表示が出ませんがトピ主です。 あの後入院してしまいました。ちょっとした手術も受け、今は退院しており大丈夫です。余命宣告からは少し遠ざかり、落ち着いております。 入院中は彼と連絡が取れなかったので、退院後に電話したところ、普通の会話でした。 「大丈夫!?どうしたの!?連絡なくて心配したよ、何があったの!?」というような、取り乱した感じではなかったです。むしろ、「久しぶりな感じだね。」と言われました。次に会う日(近々会う予定)のことも、その日まで待って連絡がなかったら、どうする?と聞こうと思っていたとのこと。 ・・・彼は究極のマイペース人間でしょうか。 変なトピ主レスですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧