本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 32歳 結婚したいのですが、彼氏すら出来ません。

32歳 結婚したいのですが、彼氏すら出来ません。

レス124
(トピ主 1
😒
百合
恋愛
今年32歳になる百合と申します。 周りは結婚どころか出産ラッシュで、取り残されています。 なぜ私は結婚出来ないのでしょうか? 客観的にアドバイスをお願いしたいです。 【長所】 ・色白、細身、見た目はそんなに悪くないはず。 ・サッカーが好きで、詳しいです。 【短所?】 ・本家なので婿取り必須。お墓も守らないといけません。 ・シフト制の仕事(美容系)、少人数の職場で人手不足…休みがあまり取れません。 ・父もバイトで、貯金はほぼ無し。 ・田舎(電車もバスもまともに走ってません。) ・食べ物の好き嫌いが多い ・高卒 【その他情報】 ・父と二人暮らし(母は既に鬼籍) ・去年の秋に産まれて初めて彼氏が出来ましたが、年末に振られました。 5歳年下でした。 私の初めてを捧げました。 しかし、仕事が忙しいとか愚痴が多く、お前には俺の気持ちは分からないとか、心が弱い人でした。 今でも月に1回ほどメールをしています。 元カレの家の近くには今もあまり近付きたくありません… 最近お見合いをしました。 同い年の公務員でしたが、顔が全くタイプではなく、仕事が忙しかったので会う気にもなれず… しかし向こうが何度も連絡して来た為、一度だけ会いました。 こちらの事情も考慮せず会いたがる相手にやはり興味を持てずお断りしました。 まだ元カレへの未練もありました。 自分のどこかに非があるのでしょうが、わかりません。

ランキング

レス

すぐ思いつくことかも知れませんが

🙂
新わをん
「短所」としてトピ主さんが挙げられていることについて,何か改善する手立てを講じていますか? やはり趣味が合う人が良いと思いますし,サッカー好きな人に上手く出会えると良いですね。

惚れっぽくないところ

041
みかん
きっと惚れっぽくないのでしょう。それは長所でもあります。 お見合いや結婚相談所などがよろしいのかしらと思います。

去年初めて彼氏ができた

041
ごまだれ
それまで何もなかったのが答えですね。 自己評価が高すぎじゃないですか?

非がありすぎ!(笑)

🐧
おばはん
>同い年の公務員でしたが、顔が全くタイプではなく、仕事が忙しかったので会う気にもなれず… 負の要素満載なのに選べる立場ですか!? だいいちなぜ結婚したいのですか?世間体ですか? だったら、親の進める縁談を素直に受け入れたらどうですか? >まだ元カレへの未練もありました。自分のどこかに非があるのでしょうが、わかりません。 ギャグですか?ネタですか? 何もかも全てが「非」です。いい話が来ているうちに結婚した方が良いですよ。 それがイヤなら一生独身でどうぞ。

あなたも軽率 人間中身の問題

041
ココン
元カレに初めてを捧げましたっと言うことですが、具体的に婚約とかお互いの親に会うとかそういうことは一切しなかったんですか? ただ成り行きに任せてその場の雰囲気で彼の言いなりになったのなら、軽率だったような気がしますね。 元彼のことは忘れてください。もう過去の人です。そしてお見合い相手とは合計2度会ったんですか?人間外見ばかりじゃない、それも2度しか会わないのなら、人柄もわからないでしょう、もっと広い目で見て何事3回と言う言葉もあります。 最低10回は会ってお互いの良さを理解するようにしてはどうですか? こう言えば失礼かも知れませんが、32歳なら外見云々ばかり言っていられないでしょう。 今となっては中身の問題です。

ばっさり

😭
kawachi
非があるんだと思います。

お見合いを。

041
ネコの犬
こんにちは。42歳既婚女性です。 結婚をしたいとのこと。 まず、そのお付き合いしていた彼のことは一切忘れましょう。メアドを消してください。彼はあなたとカラダの関係をもった以降、興味なかったと思います。 もう一つ、本家だからといって婿をとりにいく考え方をやめたほうがいいと思います。ハードルが高いです。私もそうですが、結婚して性が変わっても墓守はしております。問題ありません。財産のことを含めてお父様とよく話し合ってみてください。いい機会だと思います。少し早いかもしれませんが、お父様が元気なうちに話し合っておくことは重要です。 あとはお見合いをしてください。こればかりはご縁なので。 文章をよみましたが、百合さまは幼いなと印象を受けました。サッカーに詳しいことは長所ではありません。高卒であることは短所ではありません。広い視野で物事と考えていけるといいですね。

まぁとりあえず

🐤
ひよこ
過去の男の事はキッパリ切るべきです。 元彼と連絡するのは辞めた方が良いです。 もし主様に好きな人が出来て、その好きな人が元カノと月に1度も連絡をやりとりしてたらどう思いますか? また結婚に際して、婿取りはともかく、お父様と同居ということになるのでしょうか? 苗字を変える事には了承出来てもお父様と同居というとかなり条件はハードかなと思います。

顔にこだわっている場合ではない

💔
妊婦ちゃん
お父さんがバイトで貯金もないということは、同居は確実でお父さんを資金面でも面倒見なくてはいけないということでしょうか? 婿に入るのに?それはちょっとずうずうしいと思いますが・・・。 しかも今のあなたの仕事は結婚しても続けられるのかな?続けられないとなるとその資金はかなりの部分、旦那さんが背負うことになるのではないでしょうか? そして、最近、お会いした公務員さんですが、あなたのその情報をご存じだったんですか? ご存じだったのであれば大変おしいことをしたとしか思えません。 ご存じでなければ、そのことを告げたときにあなたのほうがふられる立場だったかもしれません・・・。 女性が男性の家族との同居を嫌がるように、男性も女性との家族の同居はメリットがなければ嫌だと思いますよ。 それでも、資金面で援助してくれるとか、共働きなら家事のサポートをしてくれるとかならまだありだけど。お父さん・・・ですよね。 「短所?」と?マーク付きで書かれていますが、「短所!」だと思いますよ。

本当に結婚したいですか?

041
ミツコ
30歳過ぎまで彼氏が出来なかったのなら、 見た目(顔の良し悪しだけで無く)か、性格に問題があるんでしょう。 見た目がそんなに悪くなくて、他に欠点が見当たらないなら、 癖が強いタイプなんじゃないですかね。 例えば、いかにもヴィジュアル系好きそうとか、 サブカルに傾倒してるとか、 良くも悪くもキャラが濃いとか。 トピ文を見る限りだと、 父親もバイトで守るような家柄でも無いのに、 本家だから婿取り必須としている感覚がズレてるなぁと思ってしまいます。 本当に婿取りを真面目に考えてるなら 高卒で美容師にはならないし、 もっと若い段階で婚活してるはずですよね。 なんとなくトピ主さん、本心では結婚したくないんじゃないの? 元カレとか家の事とかあれこれ理由をつけてるようにしか見えないし。

文面だけじゃ何とも・・・。

041
HANA
トピ主さんの【長所】と書かれているところが色白、細見、見た目はそんなに悪くないはず、とサッカー好きだけなので、何とも言えませんが・・・。 見た目が悪くないなら30過ぎても一度しか男性と付き合ったこと無いというのは何故だろう? 見た目が悪くないけど、何ともあか抜けない、なんとなーくモサいという人いますよね。 そんな感じとか?? あ、でも美容系の仕事なら結構オシャレにも気を使っているのかな。。 人生で付き合ったことは一度しかないけど告白されたことは何度かありますか? 男性側からアプローチされたことが極端に少ないなら、やはり外見の問題かもしれませんね。 【短所】のとこ見ると、そこまで底辺ではないけど、中の下くらいの生活水準でしようか? 主さんが中の下なのに、相手には高スペックを求めすぎとかじゃないですか?? 同じように高卒の男性とか、いわゆる外仕事(土木系)とかの人でも軽蔑せずに視野に入れてますか??

自覚がおありな短所が強烈すぎる

041
eee
おっしゃるようなド田舎で貯金もないバイト状態の父親と 二人で 跡取りも何もないと思います。 跡を取って何かいいことあるんですか。 むしろマイナスですよね。お父さんごとを面倒を見る必要があるんですか。 跡取りをとらなくてはという観念に凝り固まってないで まず嫁に出るでもさして誰も困らないのでは? そこをクリアするだけで違うと思います。 また悪条件があると思われるなら32歳で相手の「顔」で選んでる場合じゃないです。 選んでもらう努力をしないとこのまま独身ですよ。

レスします

😒
なすび
>顔が全くタイプではなく---- 顔を選んでいては、結婚は到底無理でしょう。 性格、道徳観、知識に対する欲求度、 そのた諸々大事なことがあります。 男性に求める項目が幼稚すぎます。 トピ主さん自身がもっともっと大人にならなくてはいけません。 顔を選ぶようでは赤ん坊です。

許容量のなさ

041
スパルク
> 本家なので婿取り必須。お墓も守らないといけません。 > 父もバイトで、貯金はほぼ無し。 失礼ながら、足枷になるほどの家柄じゃないですよね。 結婚しても墓参りくらい行けますよ。 墓を守るって具体的に何するんですか? 自分の都合は絶対死守。 相手の都合は知らんふり。 そりゃ長続きするわけありません。 おおらかな心で、人に接してみてください。

いろいろ難しい。

041
カエル
トピ主様初めまして。44歳の既婚男性です。 男性側からの意見として、忌憚なく書かせていただきます。 まずトピ主さんが挙げられた条件で、おそらく最もネックになってくるのが次の2点。 ・本家なので婿取り必須 ・田舎 中にはトピ主さんの年齢や貯金の有無を気にされる方もいると思いますが、とにかくこの“かなりの田舎に婿養子に入らなければならない”という点が最もハードルが高いです。 田舎ということは出会いそのものも少ないですよね。 もし都会で生活されている方と出会いがあったとしても、上記の理由で結婚まで至るのはかなり難しいと思います。 そしてもう一つ大きな問題点が。 トピ主さんの結婚に対するイメージみたいなものが、かなり曖昧なんじゃないかな、と思います。 結婚したい理由は?周りがみんな結婚していくから? 誰かに生活を委ねたい?ともに歩くパートナーが欲しい? 恋愛結婚にこだわる?お見合いでもかまわない? もちろん結婚=幸せ、ではないことは理解されていらっしゃると思いますが、具体的なライフプランが曖昧なまま闇雲に相手だけを求めても、かなり難しいと思いますよ。

逆に聞きたい

041
カモノハシ
貴女の売りは何? 婿養子希望 7割りの男性は引きます 偏食 8割りの男性は引きます やせ形 好き嫌いは、ありますが、男は基本的に触り心地の良い女性が好きです 女性の思ってる綺麗な体形は、男性からみると魅力ない事が多い 人気ファッションモデルさんも、男から見たら痩せすぎと言う男性も多いです 貴女の一番の欠点は、偏食 結婚って、共同生活なんですよ 男も仕事していれば、顔会わせるのなんて食事時くらいでしょ? そこで、アレ嫌いコレ嫌いと、不味そうに食事されたら、十全の男性は、付き合えても結婚は、考えられないかな 多少、太っていても、美味しそうに食事をする女性の方が魅力的で、一緒に食べていて楽しくなります それと好き嫌いの多い人は、男女問わず、ワガママで、自己中心的な人が多い 貴女も、それが理由でフラれたでしょ? オマケに顔が好みじゃないと選り好みの上に、初めての彼への気持ちを整理出来ていないんじゃあね その考えのままだと、年齢的に結婚は無理かなー 最低限、偏食治さないと無理 婿養子に拘ってるけど、貴女の年齢で、偏食だと元気な子供を望めないのでは?と考える男性もいるはず 男の結婚意味は子供が多い

本当に婿取り必須なら

041
のほほ
それ以外のすべてに目をつぶるほかありません。 もちろん、暴力や借金は問題外ですが、見た目や性格などについて条件を付けるのは間違いです。

男性と触れ合う機会が少ない?

041
ゆう
男です。 ぱっと見の印象は悪くないです。 手に職つけて働いているのも素敵だと思いますし、今時、女性側の家に入るなんてと思う男も少ないでしょう。 何となく思うのは、そもそも男性と触れ合う機会が少ないんじゃないかということです。 恋愛関係なく、男性と食事したり近場に遊びに行くとかして、慣れておいた方がいいのかなと思いました。 いい男と悪い男の区別がつかないと、婚活も不毛になりますし

なにが悪いか

041
ささら
まず、元カレに未練たらたらなところかな。元カレとは復縁できませんから次にいってください。 あと、婿養子にこだわる所です。 よっぽどの資産がない限り一人娘だからといって婿養子になってくれる男性はいません。 婿養子にこだわると一生独身確定です。 婿養子に、来てくれるなら好きでもない男性と結婚する覚悟があるなら結婚出来るかもしれませんね。

まあ

🙂
ささ
文面からだけの印象なので必ずしも合致はしないでしょうが、参考になればと受けた印象を書きますね。 まずは基本的に受忍限度が低い印象。 恋愛においての目標や理想は別に良いけど、今からと言うよりも、最初からおしどり夫婦のような完成形を求め過ぎな印象です。 正直、修正すれば済む所も即NGの理由にしていては、貴女側も同じ事されてもOKって事ですよ? 年齢でNG、本家でNG。 そんな十把一絡げみたいな判断されて不満抱きませんか? 30過ぎて受動的だと前向きな40代にでも負けますよ。

041
あまかわや
別れた男と未練たらしくズルズルメールしてるようじゃ、幸せになれないでしょう。 そんなに結婚したいのなら、見合い相手を「顔がタイプじゃない」とか言ってる場合じゃないと思うけど。

同居必須で父親バイト、貧乏本家で婿とり

041
まか
これは20歳の超絶美女でもきびしい。この条件の美女と付き合うなら結婚しなくて彼女のままでいい。よって結婚は奇跡。

考えられるのは…

041
Vartann
 38歳,男です。  今の状況では男はひくと思います。  ・結婚してない状態で肉体関係を持つ  ・元カレに未練がある状態で男と会う    → 軽い女。  ・仕事の忙しい男が愚痴をこぼすと心が弱いと言う一方,自分の仕事が忙しいため会いたくないという    → 自己矛盾っぽい。  ・食事の好き嫌い多い    → 我儘のイメージ。食事だけでなく男の好みも激しいと推認。食べ物と金銭感覚の相違はトラブルの元。  極めつけは,    婿必須で,貯金なしのバイト父の存在。     → 結婚したら強制的に同居,父親にも金をたかられるのは必至。  まあ,婿希望という時点でほぼ全ての男が,対象外と見るでしょう。

う~ん、本気でトピ文書きました?

041
わかめ
ツッコミどころが多すぎて…、大丈夫でしょうか… まず基本的に、見た目が悪くないなら、何故にその年齢で歴代彼氏が一人? 出会いが無さすぎた?って事? それと、短所がヘビー過ぎる。 本家って事は、資産は潤沢ということ? …父はバイト???貯金なし??? 本家…? 謎だ…、婿さん必要なの? それと元彼やお見合い相手の事をボロクソに言ってるけど、私はあなたの方がよっぽど思いやりに欠ける女性だと思うけど。 自分のどこに非があるのか…、たぶん全部だと思います。 小町のレスをよ~~~く読んで、直せるところは直しましょうね。 まだ若いし、 サッカーが好きなら、スポーツバー等でサッカー好きと出会えれば良いかもね。

会いたがる

041
qr
男性があるから、進展して行くのでしょ?相手が会いたくないと言えばその時点で終わりですよ。 あなたの言い分だと、多忙な職種は全員男女ともに結婚できないことになる。おかしいと思いませんか。 その公務員の件は惜しい事をしましたね。

短所と長所が釣り合っていない

041
みき
恋愛なら条件は関係ありません。ただ、婚活となると、長所と短所の釣り合いが取れていません。 例えば、 ・本家なので婿取り必須。お墓も守らないといけません。→これに対する長所は「しかし資産はあります」ということでしょう。 でなければ短所はただの短所です。 30過ぎて見た目はあまり関係ないです。見た目が武器になるのは20代までです。 貴方のお話で推測するとですが、 「高卒で学歴も若さもないですが、収入も貯金もないアルバイトの父を見ていかなければならず、田舎でまともに交通手段もない場所へ結婚して婿に入り同居してくれ、墓も守ってくれ。もちろん共働きで、そして子供が産まれても休みは取りにくい。」ですよね?ご自分だったらどうでしょう? 婚活では条件が悪過ぎなので、家を捨てても嫁に行くとか、ご自分が高収入になるとか、何かしら現状を打開しなければ厳しすぎると思います。 田舎で働き先がないのに、公務員の方を蹴るとかもったいない気がしますけどね。 他にしっかりした勤め先なんてないんじゃないでしょうか?

あなたの文面を見る限りで解ること

041
どこかの先生
・少し自己中心的な性格 元彼に振られた理由を相手が"心が弱い人"っと切り捨て、お見合いからのくだりで、顔がタイプで自分に合わせてくれる人をお探しなので"少し"自己中心的な人だと感じました。まぁ、問題ないレベルだとは思いますが。 まだ年収800万以上とか言い出さないだけ望みはあるとは思います。 っていうか男性2名だけで自分に合う人を見つけようとか、ちょっと無理があるかな。 職場等で彼氏ができないようなら婚活パーティやらお見合いやらで、もう少し出会いの場へ出かけてみてはいかがでしょう? 貴方が男性の顔を気にするように、男性も貴方の顔を気にする事をお忘れなきよう。 後は、そうですね・・・まだ元彼に未練があるようですが、さっさと忘れて次にお付き合いする相手には、仕事をサボれとまでは言いませんが、相手に少しでも合わせる事もお忘れなく。 相手の立場になって考える事、相手のことを理解できる、できないではなく考えることが大事です。 結婚っとなると正直貴方の短所がネックになるっと思いますが、それを乗り越えてでも結婚したいと相手に思わせられるように、自分磨きをがんばってください。

本当にわからないの?

041
ねじ
5歳下の彼とまだ恋人未満で付き合っているんだから、新しい男性を素敵に思える心になるのは、無理ではないでしょうか? きっと主様は、いざ結婚が決まりそうな相手がでてきても、元彼にメールしてしまって、元彼が「おまえが結婚したらさびしいな」程度の無責任なメールをよこすだけで、結婚を白紙にしちゃったりする人だったりしない? 元彼を切らない未練たらたらな感じが、そういう人柄を予想させますが・・・ あと、お父様がバイトで生活をしているような家が婿取りできるかな。 婿とりなら、男性方の家にそれ相応の結納金を払わねばならないと思うし、財産もほとんどない家を守る必要ってあるのかな。 はした金しかださない婿取り話は難しい。 かなりハードルが高そう。 もう一生、主様が立派に一人で墓を守って、主様の代で永代供養くらいの覚悟をしていけば、明るく堂々とひがむことなく元彼を思いながら生活できるんじゃないかなと思うのです。

本家って…

041
胡麻味噌
父もバイト ってことはトピ主さんも32歳でバイトって事ですよね? まず、お父さんも含め何故バイトなのでしょう? 原因はそこじゃないですか? 本家とか言ってますが、ただのアルバイト生活の貧しい父娘という印象です。 そんな家に婿に行く人いませんよ。

100人ぐらい会ってみないと。

041
40代
そりゃー100人くらい会ってみないと いいと思える人には出会えないんじゃ? いいと思える人というか 100人会えば「このへんでいいか」と思えるんじゃないかな。 向こうにも選ぶ権利があると思うので「お互いに」です。 要するにフットワークが重いんだと思います。 だーれもいないところで「誰かいないかな」と言ってても ただのボヤキ、時間の無駄です。 騙されたと思って、結婚相談所に入ってみては? 1周間でも早いほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧