本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのひんやり枕カバーとアイマスクを教えてください!

おすすめのひんやり枕カバーとアイマスクを教えてください!

レス2
(トピ主 1
🐧
アイスクリン
話題
最近急に蒸し暑くなり、寝苦しくなってまいりました。 そこで、少しでも暑さをしのぐために、枕カバーで ひんやりとしたもの(できれば洗濯機で洗える、ガーゼタイプのもの)と、アイマスクでひんやりとしたものを探しています。 いろいろなところから商品が出ていますが、どれがいいのかわからずじまいで・・ できればネットではなく、店頭で買えるもの、リーズナブルなお値段のもので、実際に使ってみて、「これはおすすめだよ!」というものがあったら ぜひぜひ教えてください!よろしくお願いします♪

ランキング

レス

アイスノンと保冷剤

041
足首ぐるぐる
トピ主さんがお求めの枕カバーでもアイマスクでもないんですが、 私はアイスノンのやわらかタイプにタオルをぐるぐる巻いて、 枕と一緒に使っています。 他には食品を買うと付いてくる小さな保冷剤。 あれをファスナー付きミニタオルに入れて顔にのせたり。 起きている時は、細長く折りたたんだ手ぬぐいの中にミニ保冷剤を包んで、 ヘアバンド状にして後頭部を冷やしたり、衿足を冷やしたり。大活躍です。 そろそろ冷凍庫にスペースを空ける必要がありそうです。

トピ主です。

🐧
アイスクリン トピ主
足首ぐるぐるさん レスありがとうございました。 やはりアイスノンは使いやすいですよね! 私も首に巻くようのアイスノンを昨年購入しました。 首の後ろが熱くなるとだるくなるので、あれは重宝しました。 それ以外にも、小さい保冷剤?をまとめていくつかとっておいて、 冷凍庫に入れておいて、皮膚がかゆくなったり冷やしたいときに使うようにしています。 あと、アイマスクは昨日たまたまいったショッピングモールで、 小さいアイスノンが入っている、羊の絵の書いたアイマスクを見つけましたので、それをさっそく購入しました! 今梅雨入りして、少し涼しい日が続くので、すぐには使用しないかな?と思いましたが、 とりあえず使ってみます。 これから暑くなりますが、なんとか工夫して乗り切りましょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧