本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 子持ち栄養士、保育園での就職について。

子持ち栄養士、保育園での就職について。

レス2
(トピ主 1
🙂
ビーバー
仕事
28歳女性、現在7ヶ月の娘がいます。 来年の4月に娘を保育園に入れ、正社員で働きたいと思っています。 結婚する前に保育園で栄養士として働いていたので、この職種で就職できたらと思っています。 しかし、現在私の状況は身近に頼れる親類等がいない、主人は深夜帰宅、休日出勤もあり、なので娘の送り迎え、発熱の時、ほぼ一人で対応していかなくてはいけません。 もちろん、ファミサポ、病児保育等には登録するつもりです。 そこで質問なんですが、栄養士の方で保育園に就職された方、家庭と仕事の両立は上手くいっているでしょうか?

ランキング

レス

保育士経験者です。

😨
かんな
給食担当希望と考えて宜しいのでしょうか? 仕事柄、給食担当の先生の仕事を目の前で見てきました。 独身でも大変だと思います。 保育園は幼稚園のように長期休暇はありませんし。 保育の流れで遅くなり定時帰りは出来ないですし。 お子さんの手が離れてからでいいのでは?

ありがとうございます!

🙂
ビーバー トピ主
確かに、定時帰りはあまりできませんでした。。 もう少し大きくなってからでもいいかもしれません。 パートとかも探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧