本文へ

後回しにされる

レス8
(トピ主 1
041
疲れたかも
恋愛
はじめてのトピですので失礼あったらすみません。 1年くらい付き合っている彼氏がいます。 とても優しい人で今まで喧嘩をしたことがありませんでした 人付き合いのとてもいい人ですので 誰かに呼ばれると急な場合でもすぐに私を置いてそちらへ行ってしまいます。 会う予定の日に仕事が終わりこちらから終わったよと 連絡すると今から人と会うとドタキャンされました。 決まった時点で連絡してくれればいいのに・・・ 週1でそんな事があったので昨日 もう無理かもとメールで送ってしまい彼氏は謝っていますが なんだか我慢しすぎたのか何もかもどーでもよくなってしまい しばらく連絡しないでといってしまいました。 頑張って会って話した方がいいのか 会わないで気持ちを落ち着かせた方がいいのか はたまた本当に無理なのか さっぱりわかりません

ランキング

レス

いやもう別れたほうがいい時間の無駄

041
みーむん
謝ってきても、そういう人って変わりません。 タイトルを見たとき、友人や趣味を優先して彼女を 後回しにするのか思ったら、トピ主さんと約束しても 平気で別の予定を入れて連絡すらして来ないんでしょう? 人としてダメだと思います。 不誠実ですよね。トピ主さん以外の人にもそういうこと してるのか聞いてみたいものですね。 トピ主さんがひどく怒れば一時的に改善されるかも 知れませんがきっとまた元に戻ります。 根本的にいい悪いの土台が違うんですよ。 いくら優しい人でも、そこが違うといずれ破たんします。 このまま別れましょう。

いますよね・・・

🐤
ひよこ
私も昔お付き合いした方がそんな感じでした。 デートの最中に電話がかかってきて「飲みに誘われたから行ってきて良い?」って。 私は友達との繋ぎかい!って馬鹿らしくなってお別れしました。 友人と遊ぶ事は構わないんですよ。彼女第一にしろとも思いません。 でも先約はこちらなのですから、大切にして欲しいですよね。 主様の彼はそういう部分で相手の事を考えられない、相手の気持ちに寄り添えない人なのだと思います。 まだまだ精神的に幼い方なのでしょう。

週1でドタキャン?

💋
ひげ姉ヒップあたっく
ってことは、週何日、彼氏を拘束しているのかしら。 それによって状況が変わると思うわよ。

彼を呼び出す人って?

🐷
パンダ子
彼を急に呼び出すのは仕事関係の仕事がらみの用事でですか? それとも友達で遊ぶ為に行ってしまうの? そこ重要です。 仕事なら仕方がないと諦めれますよね。 度重なると萎えるけどね。 でもトピ主さんが言うように 決まった段階ですぐにメールやラインを送ってくれたら 時間を無駄にしないですよね。 トピ主さんが怒れてしまうのも分かります。 きっと彼はトピ主さんならドタキャンでも許してくれると安心しているのだと思いますが それはとても失礼極まりない事。 なので彼に少しきつく当たってもいいと思いますよ。 散々我慢してきたのだからね。トピ主さんは。 お互いの存在を改めて考えるいい時間だと思いますよ。 トピ主さんもこれからの事をじっくり考えてくださいね。 焦らずに。

電話で話ました。

041
疲れたかも トピ主
親身になって答えてくださったみなさん ありがとうございました。 彼氏とは基本用事がなければ 家も近いので私の家で会ってましたが それでも週3日くらいです。 彼氏を呼び出すのは1組のカップルなんです 仕事仲間ですので仕事の話もありますが 今から来てと呼び出す程の用事ではありません 昨日うじうじと考えてばかりいたので 思い切って電話で話してみました。 ずっと謝ってました。 怒られてからよくよく考えればひどい事をしていたと今はわかったけど それまでは悪いことだとかそこまで考えてなかったと・・・ びっくりです。 これからは予定がはいった時点でメールかラインで知らせる 私といるときは基本呼び出されても行かない 「これが最後だと思って!!」と次はない旨を念押しして もう少し様子見することにしました。 私も我慢して態度にださず突然ぶちぎれちゃうから悪いんですよね・・ ありがとうございました。

優先順位が低いのね

041
レインボー
トピ主さんに対する優先順位が低いのに、よく1年も我慢してこられましたね。 「こいつならドタキャンしても平気だろ」と、彼から甘く見られているということです。 何度もドタキャンされているにもかかわらず彼のことを『優しい人』と表現しているので、気付いていないんでしょうね。 大切にされていないですよ、トピ主さん。 会って話し合いをしたところで、「お前なら許してくれると思ったから甘えてしまった」「もうしない」とか軽く言いそうな彼なので(勝手に想像して申し訳ありません)、そのような言葉に騙されないようにして欲しいです。 それに八方美人な性格って、ちょっとやそっとでは治りません。 トピ主さんのことを心から大切にしてくれる彼と巡り合えますように。

十分うっとうしいよ

041
あなたは依存症だよ
学生? 社会人なら週3は相手を拘束しすぎ。 うざがられて逃げられるよ。 ってかすでに逃げ体制だから彼はそういうことしてるんだと思うけどね。

うっとうしくなんかない

041
みーさん
とにかくあなたの気持ちが話せて、彼も改めてくれれるとのことで 良かったですね。 週1だったらいいとか、週3だったらうっとうしいとか そんなことはないと思いますよ。 カップルによってそれぞれ事情は違うんですから そんなこと他人に分かりっこない。 問題は彼の方がドタキャンや彼女を後回しにすることに 疚しさがなかったってことだと思います。 でも話し合いの後、自分の非に気付いて ちゃんと謝ってくれたし、今後のこともはっきり 約束してくれたので、大丈夫でしょう。 ただし喉元過ぎたら・・・ってことにならないよう あなたも我慢し過ぎない方がいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧