本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたのまわりのため息をつかない方ってどんな人?

あなたのまわりのため息をつかない方ってどんな人?

レス14
(トピ主 1
041
ぴきん
話題
母(80歳)は若々しくいつも元気で上機嫌、そういえば母がため息をついているのを未だかつて見たことがありません。かたや私といえば・・・ 遺伝はしないと思いますが、見習わなきゃと40代になってから気づきました。皆さんの周りで「ため息をつかない人」いますか?どんな人ですか?

ランキング

レス

なんで溜息を?

🐱
ナツミ
というか、逆に溜息をつく人が周りに居ません。 溜息をつく印象のある人が誰か居るだろうか…と考えてみましたが、パッと思いつく人が誰も居ませんでした。 トピ主さんは日常的に溜息をついているのですか? 何か長年に渡って解決しない大きな問題でも抱えているのでしょうか? それとも、些細なことでも溜息をついてしまう癖があるとか? もしそうなら、直した方がいいと思います。 溜息なんて、本人も周りも暗くしてしまうだけで何も良いことありませんよね? 幸せがどんどん逃げて行きますよ。 溜息をつきそうになったら、溜息の代わりに「ヨシッ!」と気合いを入れてみたら?

ため息つく人そんなにいる?

041
夫も私もため息なんかつかないし、友達にもそんな人いないし。 ため息ついてるような辛気臭い人とはあんまりお近づきにはなりたくないしね。 主さんは何にため息ついてるの?

逆だ…

041
maki
私の周りでは、溜息をついている人を見かけないです。 ハードな仕事が終わった時とか体力を使ったときとかに「あー疲れたぁ」ということはありますけど、こう、人生をマイナスに捉えてしみじみ溜息をつくような人は、そういえばいないなぁと。 わりと皆、自分のやるべきことをしっかりわかっているからかなぁ。 ふっと息を抜いた後でも、その後には「よっしゃ、やるぞ」という感じです。 そういえば精神的に安定している人が、周りには多いですね。 時間に余裕があるときは、無駄にしないでどんどんやりたいことをやるタイプが多いかも。たとえそれが「疲れたから寝る」であっても。

正に長女です

💡
onpu
私が「いろいろと不安だよ」とはぁ=3とため息をつくと 「ため息をした分、幸せが逃げちゃうんだよ」と小学校の頃から言ってました。 このトピを読んで思い返しても「長女が『はぁ=3』とため息をついたところを見たことがない!」と思いました。 いつもポジティブな長女。 ただ・・・いまだかつて恋人が出来たことがないので 「彼氏が欲しいっ!何で妹(高校生)ばかりもてるのよー!」とギャーギャー叫んでいることはありましたが、「あーあー(泣)『はぁ=3』」と言ったことはないのです。 ため息をついたらそれこそ本当に幸せが逃げちゃうと思っているのかもしれませんね(笑) どういう考えであれ、ため息を傍で吐かれるとあまりいい気はしませんね。 見習わなくっちゃデス。

パッと浮かんだ友人

💡
サラサラ
現在50代の女性ですが、どんよりした顔やため息をつく姿が想像つかない人がいます。 出逢った20代の時からずーっと彼女の印象は変わらないんです。 彼女が歩いてくると、その場の空気がさわやかでスカッと爽快になるような感じ。 いつも自分の中にそのシーズンごとにテーマみたいな意識(今週は何冊の本を読むとか、素足に赤いパンプスが似合う女性になるとか単純な事も多い)があり、常に目標に向かって仕事もプライベートもイキイキ積極的に自分から行動し、努力しながらも、食べることや旅も恋愛も大いに楽しんでいるのです。 自分中心ですが、人にも親切。 私もそうなりたいとマネしてもうまくいきません。 なぜなら、私は彼女ほど、自分自身のことが大好きで、人から何と言われようが気にせず、自分の心が納得することしかしないと徹底することは出来ないからだと思います。 彼女の口グセは、「私にも欠点はあるけど、なかなかイイ線いってる人間だと満足できてるし、子供の頃から周りに愛されて健康で幸せ!今日死んでも全く後悔はない」というもの。 一番うらやましいのは、心からそう言える性格です。

自分は

😨
OS2
ため息つきません 深呼吸することはありますけど

ため息つく人っていますか

🙂
おっちゃん
50代のおっちゃんです。妻も私の母も義母もため息なんてつきませんよ。娘(26歳)もそう。一人でいる時にはついているかもしれませんが、人前ではしないようです。

たぶん

🐷
びっくり
つかない人が大半です。 これは本当です。 溜息をつくと幸せが逃げていくと教えられたのを真に受けているからです。

普通はつかないのでは

041
ミケコ
ため息をつく人なんて、思い当りません。 強いて言えば、夫が広島カープの大ファンで、最近負けてばかりなので ニュースを見てはうなってますが、あれはため息なんでしょうか。

あ、それは私。

041
郭公の巣
深呼吸はします。 ビール飲んでぷはっ、も。 主人もため息なんてつきませんね。 イビキはかくけど。

基本ケチな人(笑)

🐶
シマ
私もため息、つかないです。 他の方も言われているように「(ため息くらいで)幸せが逃げていったら割に合わない」と思っているからです。 まぁ、ケチなんですよ。 幸せもお金も時間も、納得行かない内に手元からスルーッと抜けていくなんてアカン。 良く言えば合理的。 無駄を避ける。 ため息つく暇あったら、目の前の障害クリア(利用)する事を考えようか…って感じ。 小さい頃から「いつも機嫌がいい」「悩み事がなさそう」と言われて来ました。 実際、悩みがない訳じゃないんですが(苦笑) と、まあほんの一例です。

タイトル読んで

041
mm
私も周りにも溜息つく人がいないし私もつかないので、どんなのか想像できなかったのですが、(私がおかしいのか) そんなにため息をつく人生ならちょっと悩んじゃいますね 私はポジティブだし幸せに感謝いていて、ワクワクすることの方が多いです 周りにもそんな感じの人が多いので、ため息をついている人を考えても よっぽどネガティブな友達の少ない人なんじゃと考えてしまいます スミマセン はつらつとしていて毎日充実して、やる気に満ちていれば溜息でなさそうですね

つく人がいない

041
花音
父母も私も夫も息子も娘もため息つきません。 友人も職場関係の人もため息つきません。 逆に聞きたいです。 トピ主さんの周りのため息つく人ってどんな人?

みなさまえらい

041
ぴきん トピ主
義父がため息ばっかりついてる人だったんで。私自身は人前ではつかないけどすぐフーーーーっとか(ため息ではないか!)よっこらせとか言っちゃいます。ため息で幸が逃げるというの、初めて知りました。現状に少しでも感謝しながら生きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧