本文へ

ヴィトンのバッグ

レス6
(トピ主 1
ゆりの
子供
 こんばんは☆  37歳のゆりのと申します。  バッグ選びについて  お尋ねしたくこちらに来ました。  バースディお祝いにバッグをプレゼントして頂くことに  なったのですが、  色んなものを見て行くうちに、訳がわからなくなってきました。  出来ましたら幼稚園児~小学生くらいのお子様お持ちの方に  伺いたいです。  マザーバッグとしてネヴァーフルをここ三年使用しています。  新しい物として、少々荷物も減ってきたので  ポシェットのフェィボリットを見てお薦めされたのですが  携帯やお財布しか入らない感じで…  その後、トータリー、シュリ、ディライトフル、パレルモpm、ティボリ  などなど見ましたが  園での行事など、自身の外出にもやはり、ポシェットタイプよりも  容量の大きな物がいいのでしょうか。  あとはやはりジッパー付きがいいのか等々。  実際日常でお使いの方のアドバイスお願い致します。  

ランキング

レス

便利なのは

😣
かな
小学校低学年の娘持ちですが、メンズのメッセンジャーバッグです。パリの路面店で買ったのですが、日本でも売っているかと。ななめ掛け出来るタイプでジッパーはないですが、フラップが全面についているので出し入れしやすい。また、ジッパー付きの大きなポケットもあります。 メンズのモノグラムが多いんですよね、何故か私が持っているのは。先日はハワイでヴェルニに一目惚れして買いましたけど、子供がいると、やはりどうしても丈夫さと大きさを求めてしまって出番が少ないです。

ヴィトンいいですよね

041
思いやり
さすが一流ブランドと思える風格があるので私も愛用しておりました。 ただ近年、とは言っても10年前くらいからでしょうか、ギャルと呼ばれる人たちの方々が身につけるようになり一気に品格が落ちたように感じられます。 ダミエ、モノグラム等は最近では「子育て中のおば様がお出かけ時に箪笥の奥から引っ張り出して来た年代物」と言う認識が拭えません。 ヴィトンを常用できる点と本文で推測する限り、上品で裕福な家庭環境かと思われますので、個人的な意見で恐縮ではございますが、ヴィトン以外も考慮してみてはいかがでしょうか?

バッグ2個持ちで良ければ

041
りお
私は子供との外出時は、バッグ2個持ちです。 携帯とお財布、ハンカチなど入れたポシェットと、タオルやペットボトルなど入れた軽い大きめバッグ。 大きめの皮のバッグって、重くないですか? あと、貴重品だけ持って他の荷物は置いたままにする機会もあるので(遊園地での乗り物など)、大きめバッグは安めの軽い物を使ってます。 ポシェットタイプなら、子連れじゃなくても使えるので、個人的にはポシェットタイプお勧めです。

シラクーサ

041
貯金好き
ダミエのアクセサリーポーチもってますが、財布と鍵くらいしか入らない。 ネヴァーフルはたくさん入るけど、閉じれないから財布が心配だし。 ティボリなどはハンドバッグで手がふさがってしまって小さい子がいる場合はあまりお勧めできない。 ダミエアズールのシラクーサなんか夏らしくていいんじゃないのかな ショルダーだし、ちゃんとファスナーついてて中も見えないし大きさもけっこうあるみたいだし。 実はわたし、これ買おうと思ってます。 ただ、日頃どういう恰好をしているかにもよるよ。ワンピースなんかが多いんだったらやっぱハンドバッグがいいんじゃない?

荷物はどのくらいですか?

😑
ゆうなぎ
私はソミュール30を使っています。 子供も大きくなり、財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、くらいしかいれていませんが。 ダヌーヴも持ってるけど・・上記のものはギリギリです。 オデオンなどどうでしょう。やはり両手が空くのは楽チンですからね。 園での行事というとお遊戯会とか運動会とかでしょうか?そういう日は汚れてもいいようなフツウのバッグがいいと思うけど・・ 私はウ゛ァウ゛ァンPM・スピーディ25・パピヨン・テムズを3人の子供の入学、卒業など特別な日に使いまわしています。

ありがとうございます。

🐤
ゆりの トピ主
今晩は☆   かな様。思いやり様。りお様。貯金好き様。 皆さま 色々な御回答ありがとうございました。 メンズ!!では発想がなかったので 一度見てみますね。 他のブランドも、今日見て参りました。(またまた迷いが…笑) 両手を空けるなら、やはりポシェットですよね。 シラクーサ☆涼しげですね~ 週末にまた、カレ(夫)とお店に行くことにしました。 皆様のご意見を元に、色々試してみます。 ありがとうございます。  参考になりました♪ それでは、皆様も佳い週末をお送りください☆☆☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧