本文へ

突然、片思いが終わった

レス9
(トピ主 1
😢
なみだ
恋愛
大好きな人がいます。 でも片思いはあっけなく終わりを迎えました。 彼とわたしはスタッフとお客という関係です。 今日お店に行くと『急だけどショップを辞める事になった』と 教えられました。ショックで固まりました。 携帯もメールも知っていて『時間があったら今週来ませんか』 と言ってくれたのもあちらでした。いいお客様に挨拶を、と考えたのでしょう。 いいなとはずっと思ってました。でももう会えないかもと思った 途端にやんわりと涙がでてきました。 好きだと伝えても叶うとは思えませんが、やはりちゃんと伝えたいと思い、 会ってくれるよう連絡しました。 私はアラフォーで彼より少し年上です。告白されても迷惑かな。 片思いも突然終わったら辛いものですね。

ランキング

レス

夢見る乙女は20代で終了して

041
ねこ
昔のポエムを読んでいる気分になりました…

応援してますっ

041
ももんが
辞める前にご挨拶してくれるくらいですもの。人として好きな人の好意は嬉しいと思います! 謙虚なトピ主さまのお人柄に応援したくなりました!頑張ってください!

終わっていない

041
無常の風
片思いが終わるのは、自分から告白して、相手が自分の思いを受け取ってもらえない時です。その時、自分の思いが、自分の意識の中から消えていくのです。これを、片思いが終わったというのです。 あなたの場合、片思いを止めているだけです。片思いは、自分の中で終わらせないと、次の恋が始まらないという現実があるのです。片思いを止めることの意味は、次の恋の始まりを止めることに等しいのです。 あなたは、次の恋の始まりを止めたままで、良いのでしょうか?

エール

041
すみれのはな
どうせこれから会う事もないんなら思い切って言えばいいのに~ 好き好きオーラ出しまくって瞳で訴えて 彼が言いやすい雰囲気作ってあちらから言わせるとか。 トピ文からはいいオーラを感じ取りました。 ほんの少し勇気出さないと幸せはつかめないぞ。 が ん ば れ 

まだ終わってない!

🐤
ワイン樽
もしかしたら、もしーかしたら、相手もトピ主さんに、ほんのりでも好意があるかもしれない。 気持ちを伝えることで、何かが始まるかもしれないし、始まらなくても悔いは残らない。 頑張って。同じアラフォーとして、応援してます。

常です

041
兼好
物事は突然終わるのが常です。

自分に酔ってる???

041
サニー
トピ文を読んで、別に片思い、終わったわけじゃないじゃん!と思いましたけど・・・。 彼がショップを辞める=お客さんとして彼に会えなくなる というだけですよ。 あなたの好意が否定された訳でも何もないのに、なぜに片思いが終わったという発想になるのか、よくわかりません。 片思いが終わった、というのは、彼に告白してふられた時に初めてなるものだと思いますが・・・。 個人的な連絡先を知っているの出れば、告白してみればどうですか? ここでうじうじしてても何も始まりませんよ。 というか、そもそもアラフォー(or アラフィフ?)の彼が、独身なのかどうかが疑問ですが・・・。 独身なら、当たって砕けたほうが、すっきりすると思いますよ。 所詮、もう会う可能性はないんですから、何をためらう必要があるのでしょうか?

告白した方がいいです。

041
れんげ
告白して、もし振られたら、きっぱりと諦める(絶対にしつこくしない)なら、告白は絶対にした方がいいです。 アラフォー女性の恋愛トピって、必ずマイナスなレスがつきますけど、どうしてだろう。恋をするのって、素敵なことだと思いますよ。このまま何もしないで諦めるのは、あまりにももったいないです。

ありがとうございました

🙂
なみだ トピ主
レスをいくつもいただき、ありがとうございました。 退職を聞いた日は突然でびっくりして...告白うんぬん 思いつきませんでしたが、伝えないと後悔すると思い あれからメールしてみました。 お仕事を辞めるのはご家族の問題のようで。詳しい事 聞けてませんが、早かれ遅かれ少し時間を作ってくれ るそうです。できれば会って伝えたいと思います。 故郷?に戻るなんて事になったらなおさら会わないと、 言わないと後悔しそうです。 どなたか、独身なの?と書かれていたのでお答えすると 今は独身だと聞いているので、そこは大丈夫です。既婚 の方に気持ちを伝えても迷惑でしょうから。 背中を押していただいたレスもあり、感謝・感謝です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧