本文へ

腹がよじれるほど笑いたい(駄)

レス29
(トピ主 0
笑美
話題
みなさん、毎日お疲れ様です。 そろそろ思いっきり笑いたいと思いませんか? そこで、今までの人生で一番爆笑した話をしませんか? そろそろ爆笑したいです。

ランキング

レス

長渕剛コンサート

😨
勇次
とんぼ、乾杯、しゃぼん玉等の大ヒット曲を持ち、またアルバムの曲も人間の悲しみや怒り、優しさや強さを歌い続けるスーパースター長渕剛。6年前、大阪城ホール特別指定席のチケットが奇跡的に取れた真夏のコンサート。 長渕のテンション、ファンの乗りも最高潮。その時、長渕が客席に向かってシャウトした。「これから3曲、お前ら大切なファンと一緒に唄う」そしてたまたま最前席にいた俺らと目と目、魂と魂が通じあった長渕。 「おいそこのお前。ちょっと顔を貸してくれない?長渕剛はファンかあってのもの。意味わかるかな?今日お前が長渕剛になればいい。ただそれだけだ。てめえの魂、生きざま、未来永劫長渕剛に続いていくのか見せてくれぃ。おいスタッフこいつをステージに上げてくれぃ」シャウトする長渕。スタッフに腕を引っ張られ、ステージに立った私。憧れの長渕剛と同じステージに立った。今まで生きて来てこれまで自分のテンションが上がったことは勿論ない。涙が止まらない。 長渕が笑顔で客席に向かって訥々と語り始めた。 「今からコイツが長渕剛だ。皆応援してやってくれ」曲はしゃぼん玉。イントロが終わり、歌い始めの時飛び起き、腹が捩れる程笑う

下品だけど

041
コロスケン
自宅に来客中オナラがしたくなった私。でも運悪くトイレには先客が。 でも出したいし何より我慢できない。 仕方ないのでなに食わぬ顔をしてベランダに出て誰もついてきてないと確認して勢いよく放出。 「ブホォォォ!」 人生の中でも一二を争うほどの大きさと匂い。 こりゃトイレで出さないで正解だったな、と安堵して部屋に戻ろうとしたら ベランダの付立の向こうから 「・・・こんばんは、そしてごめんなさい」 と隣人の申し訳ない声が。 ・・・来客にバレなかったのに隣人に思いっきりバレたっていう。 ともかくそこのアパートを引越しするまで隣人とは相当気まずかったです。 教訓:放屁には最大級の注意を払うべし

お笑い芸人さん

041
おほほ
私はなんといってもアメトークの「運動神経悪い芸人さん」達ですね。 たいして面白くも無い回もあるにはあるし、人の運動神経の悪さを笑うなんて…とも思うのですが涙を流す程笑わせて頂きました。

はぁ~~い

😀
おなかよじれる
うちは小さい会社ですが、そこの受付嬢にお客さん(A)が発した言葉です。 Aさんが打合せが終わり、部屋から出てきました。 その時、打合せが長引いたためトイレに行きたかったのですが、一足先に打合せが終わったBさんが入っていました。 Aさんがしばらく待ってもBさんは出てきません。 そしたらAさんが受付にやってきて 「長いね、入ってる人」 「出てこないね。何やってるんだろ」 等々、しばらく出てこないことをぶちぶち言っていました。 そのうち 「絶対うんこだよ、うんこ」 「こんなに長いから絶対にうんこだわ」 「次入ったら絶対臭いよ、臭い」 「絶対臭いに決まってるから帰るわ」 と言って帰られたそうです。   受付嬢は 「うんこ」と「臭い」を連発するBさんに笑いをこらえるのに必死だったそうです 私たちも、受付嬢の言い方も面白かったせいか、しばらく大爆笑でした。

知り合いの

041
解凍
お姉さんのご主人がお寿司屋さんで、ご主人が風邪を引いた時、意識が朦朧とする中冷凍庫からアイスノンを出し、自分のオデコにあてがい眠ったそうです。 翌朝、オデコにはイカが一匹(一杯?)乗ってたそうです。

桶狭間の戦い

041
tata
さっき テレビで女性アナウンサーが「おけはざまの戦い」って言ったのですけど 「ボケはざまの戦い」に聞こえました

ゴリラ

041
騎馬戦
先週の運動会での事です。 昼ごはんは体育館を開放していたのでそこで食べました。 近くに初孫の運動会だろうな~という一家がいました。 子供+親夫婦+ジジババ+小姑 ご飯の途中しきりに姑が嫁さんに「●●は(孫)本当に小姑が子供の時に そっくり!瓜二つ」を連発していてそのたびにお嫁さんは「そうですかねぇ」 と返していました。 そうこうする内に小姑が席を外したんですがその後も姑さんが「瓜二つ」発言を 繰り返すのにぶち切れしたらしく体育館の中にお嫁さんの「似てませんよね! 義姉さんゴリラですよね!●●も同じっていうんですか!!」と怒った声が 響きました。 今まで声だけ聞いていて小姑の顔をマジマジと見ていなかったので戻って 来るのが待ち遠しく戻ってきた!と思ったら周りの方も同じだったらしく 同じ方をさっと見ました。 その様子がミーアキャットの集団そっくりでその後体育館の裏で思いっきり 声を出さずに笑いました。 小姑さんはそこまでゴリラではなかったんですけどね・・。

オナラを録音(笑)

041
丸裸三郎
子どもの頃10分の録音テープにオナラ音をぎっしり入れました(笑) 何回聞いても笑えます

爆笑はハードル高いよ。この位でいい?

🐱
mikaho
中学の家庭科の被服の授業で先生(50代女性)が 「これを作ったのは誰ですか?」 その手に掲げられていたのはどう見ても“パンツ”。 課題の余り布で縫われたと思しきそれには、きちんと二つの脚の通し口が有り、 ミシンステッチでクロッチ部分まで再現されているこだわり様。 流石にゴム通しなどは無く、布の伸縮性も低い為に 実際の着用は無理であろうと思われましたが 装飾展示用?としては申し分無い出来栄えでした。 大真面目な先生の様子とも合いまってそのシュールな光景に教室は大爆笑でした。 結局、製作者は不明。…お説教する気だったのかしら? もう一つ、人様のエピソードですが。 ある屋外イベントでMCの仕事をする事になったA子(仮名)さん。 当日現場入りしたらブラジャーをし忘れて来た事に気付いたそうです。 (何故?) 予備のブラは勿論ニップレスの持ち合わせなど無い、 かと言ってそのままではステージに立てない。さあどうする!? A子さんはそこに有ったガムテープでガード。 更に寄せて上げて、しかも谷間まで作ったそうです♪ 剥がす時大変だろうと想像はつくものの彼女の素晴らしい人間力に感服です。

昔のメーリス

🐱
青猫
むかあし職場でとっていたまぐまぐのメーリスに、いつも笑える実話がのっていて、未だに忘れられない話が二つあります。うろ覚えですみません。 ・おばあちゃんちに遊びにいき、浴室をのぞいたら、容器にマジックで「さんぷう」と書いてあった。 ・トイレのマットを買い替えた日。父が用を足しにトイレに入ってから少しすると、 「おい!なんだこのマットは!下品すぎるぞ、俺へのあてつけか!」 慌てて見に行くと、ロゴのMr.JUNKOの、Jの上を踏んでいたので、ミスターうんこと読んでしまったようです。

雨がふって

041
ロケット??
身内の話です。雨がふってきたので、傘(ワンタッチ式)をさしたら、傘部分が飛んでいったらしいです。どしゃ降りの中、持ってたのは柄の部分のみ。マンガのようなシーンです。

昔のお話し

041
まみ
某ホームセンターのトイレにて、用をたし、いざ出ようとしたら、、、 ドアが開かない。どうしよう、どうしても開かない。 泣き叫び、ドアの外には人が集まってきてはげまされ、「もうすぐ店員さんが来るからね、大丈夫だからね。」 さぁ、店員さんが来て横のトイレからよじ登りかけた瞬間・・・ ドアを引いたら、、、開きました。 そう、押してダメならひいてみろ。 恥ずかしさでいっぱいでありがとうも言わず真っ赤になってうつむいて走り逃げました。 今思えば、お礼くらい言えば良かった。 あの時は、お騒がせしました。

実話です 

🐴
おほほのほ
20年くらい前。外出先で夫が「あ、トイレに行って来る」と路肩に車を停め、 ビルに入って行きました。 しばらくして、車で待っている私の所に戻るなり大笑い。 「今ね、トイレに入って来たんだけど、隣の個室から聞こえて来た声が おかしかったんだ~」 「最初はね、『う~ん』『う~ん』って言っていたんだけど、最後に 『う~ん・・・と言っても出ないぃ』って!」 今でも、たまに思い出しては二人で笑う、本当にあったお話です。

やっちまった(泣)

041
かな
先日、主人とリュックサックを背負ってスポーツセンターに行き、2階にあるプールに行くためエレベーター(扉が前後にあるタイプ)に乗り込みました。乗っている最中に、主人が水着を出すと言うので1階で開いた扉を背に立っていました。暫くするとチンッ!と到着の音がしたのでそのまま扉が開くのを待っていたのですが全然開かない。それでも何の疑問も持たずただひたすら開くのをじっと待っていたら主人に『お前なにしてんねん、後ろやで(笑)』とツッこまれて初めて自分の間違いに気付きました。それだけならまだ良かったのですが降りた先に居たご年配の女性に見られて笑われ、受付のお姉様にも見られて笑われ…死にたくなりました(泣)因みにこのエレベーターを乗ったのは2回目です(泣)

ゴリラで思い出した

041
かえる
もう10年も前の事… 親戚一同が集まる法要にて 主人の叔母が私の娘をあやして遊んでいました。 みんなで微笑ましく見ていた瞬間 ブホォ~~~!! 叔母がドでかい一発を放ってしまいました。 しん……とした一同 次の瞬間!! 「うっほっほ!うっほっほ!」 何故かゴリラの真似をする叔母 「うっほっほ!うっほっほ! おならがでったっぞ!! うっほっほ!うっほっほ!!」 誰も笑わずしーんとした会場内 もう可笑しくて可笑しくて 嫁が笑うわけにもいかず、全力で我慢しましたが 叔母のゴリラは本当に素晴らしかったです あれ以来、叔母ご大好きであります。

ほぢお!

🐴
ぬーぼー
お腹がよじれそうになる位、笑ったことあったかな~? ・・・そういえば数年まえ、小町を読んでいて笑いすぎて涙が出たことがありました! 発言小町トピ検索「ほぢお!」(全文・全期間)で検索してみてください。

そんなに似てるか?

🐱
空冷四組
土曜日に家に居たときの話 電話がかかってきたので電話に出ました 「あらぁ~っ!○○さん?こないだはチケットありがとうございます~」と どうやら相手は娘の私を母とかんつがいしているご様子 しばらくおいてから「あの~っ!私○○の娘ですが!」と一言! 後で母が電話すると相手はかなり困惑していました そんなに私の話し声は母に似てるか?

聴いた話

041
マリリン
娘さんのオムツトレーニング中、 外出先でトイレに連れて行ったそうです。 混んでいてやっと入れたので、 娘のついでに自分も用を足したところ、 娘さんが大きな声で「ママ偉いね~。ウンチいっぱい出たね~。」 恥ずかしくてしばらくトイレから出られなかったそうです。

運動神経0

🐱
まるも
スーパーに買い物にいって、 玄関のドアを開け、ふぅ。 と荷物を置いたら 黄色い空のカゴが! 見るや否や、運動不足の私が スーパーに走りました。 まるで陸上選手のように。 直線距離にして30m位薄暗い夕方でよかった… もう一つは家の猫。朝起きたら必ず私の上に載っていて、 しかもお尻が顔の前に。 近すぎ! 爆笑して起きます。

トウモロコシを食べた犬

041
ren
急にお腹が痛くなったAさん、どうしてもトイレが見つからず 車の陰に隠れて、大きいほうをしていたら、 向こうから犬の散歩のご婦人がやってきました。 犬が用を足している自分のほうへやってきます 「シッシッシ」と追い払おうとしますが、離れません。 そのうちにご婦人が近づいてきたので、慌てて車の反対側へ避難 すると、ご婦人が 「もう何やってるの?早くいくわよ!」 と犬のそばまでやってきました。 そして 「あらーウンチしてたのねー」 「まー!トウモロコシなんていつ食べたのかしら??」 と言いながらAさんの出したものを拾って行ってしまいました。 10年ほど前、友達から聞いて気に入って 小さな妹に話して、それから二人で1年くらい盛り上がれた話です。 最後に一緒に「まー!トウモロコシなんていつ食べたのかしら?」 と声を合わせて大爆笑してました。

女性アナウンサーが

🙂
ミント
一番爆笑とまではいきませんが… 何年前だったか思い出せませんが 某ローカル局の女性アナウンサーが 「開かず(ひらかず)の踏切」と言いました…言っちゃいました いえいえ(あかずの)踏切です! 思わずテレビに突っ込みいれてしまいましたが その後、男性アナウンサーの方が訂正されてました。

読売新聞の日曜版で

🙂
HN変えようかしら
「あたしん家」の作者の方が秀逸の投稿にコメントする月1のコーナーが楽しみでした。 その中の投稿で、おじいちゃん(投稿者のお父様)の誕生日ケーキを買いにケーキ屋へ。 孫目線で「じいじ、お誕生日おめでとう」とデコレーションしてもらうように頼んだそうです。 家に戻ってケーキの箱を開けてみたら・・・ 「じじい、お誕生日おめでとう」 とデコレーションされてたそうです。未だに思い出すと笑いが込み上げます。 気付けよ、ケーキ屋~!!!!と家族全員で爆笑しました。 あのコーナー復活しないかなあ~。面白かったのに~。

きみまろ!

041
小心者
息が苦しいほど、笑えた。 あのころ落ち込んでる私を誘ってくれた友人に感謝。

ラジオの投稿

🐷
山田太郎
若者と老人が、 言い合いするエピソードで、 若者「…んだがら、こうだっぺよ!」 老人「…んにゃ、だめだ!そうでねぇ。」 ・・・ 応酬がつづき 若者「…ったく、このじじぃ!」 老人「…おらじじぃでね、ばばぁだ!」 ジイさんと話していたとばかり思っていたら、 実はバアさんだった!! 文字にするとつまらん?? 腹痛かったんですけど(笑)。

大自然万歳!

041
車大好き
私の住む場所は、自然環境抜群。 当然人間以外の住人様も、それ~は沢山いらっしゃいます。 母は見た。 洗濯物を干していると、庭の片隅に鉛筆ほどの太さの小さな可愛らしいシマヘビ赤ちゃん発見。 横目で見ていると、やって来たのはご近所一帯の主、大虎猫ジャイアン。可哀想に~見つけるやいなや面白がって、猫パンチ連打を開始。赤ちゃんヘビ危うし!! ~と思ったら次の瞬間ビョ~ンと赤ちゃんヘビ決死のダイブ。ガラ空きになっていた鼻面にがぶっっ!!。 ジャイアン、精神的ショックに泡を吹いて卒倒。暫く腰が抜けてしまいましたとさ。 昔居住のアパートにて。 隣の棟の庭先、一匹の子供アオダイショウが漸く大好物の蛙を捕まえ豪華ディナーの真っ最中。 滅多に見られない状況。住人全員、野次馬ギャラリーに大集合。 長時間、人から逃げるに逃げられない恐怖。 目はすっかり虚ろ。(ごめんよ) 近所の河川敷に、ヌートリアが一匹住み着いています。 堤防でわんこのお散歩中の紳士淑女。幸運にも?会えた方、大絶叫がお約束。 「ビーバーが居るっっっ!!。」 ・・・だから違うって。 早朝五時。ボス雀が点呼します。「起きろ~!!。」

日本一のサイテー男

🙂
ゆに
昔、 「笑っていいとも!」のさんまちゃんとのコーナーに寄せられた実話。 いたずらで級友にカンチョーした中学生男子(当然ズボンの上でしょうが)。 当然級友は嫌がってお尻をよじったので、 カンチョーした指が骨折したらしい。

下品でごめんねー

🐱
mikaho
二度目ですし、人生で一番の爆笑ではないですが…。 一昨日の事ですよ。家でスプレー缶のガスを抜く作業をしていました。 (釘などで穴を開ければ不燃ゴミに出せる自治体です) 娘が使った「クツの消臭スプレー」とプリントされたピンク色の可愛い小さな缶。 偶然「ツ」の文字の真ん中に穴を開けたら、なんと「ソ」に見えるじゃありませんか…。 消臭してる場合か!と面白がって高校生の息子に見せに行ったところ(←バカだ) 「ごめん、オレ普通にケツって読んじゃったわ」と。 どちらにしても消臭スプレーで根本的に解決出来ない問題になってしまいました。

名前が…

😀
鈴木(仮)
ぬーぼーさんの『ほぢお!』、調べて爆笑しました!! 文章で大笑いはなかなか難しいですが、私もひとつ。 セミナーの運営業務をしていたときのこと、申込者リストを確認したら 『鈴木たおる』という人を発見! たおるって…!!と同僚と爆笑。 当日受付で名札を配布することになっていたので、いっそカタカナにしてやろうかと意地悪いことを言ってました。 まぁ、そのままにしておくわけにもいかず先方へ電話したところ、予想どおり『とおる』の間違いで、ご本人も電話口で大笑いでした。

ひょうきん懺悔室か!

041
家政婦のミタ
今しがたやりました 銀行に行くので近所のスーパーの駐輪場に自転車を止めました 用事を済ませて傘スタンドに傘を止め出ようとしたら 「バッシャ~ン!」何事! 後頭部が見事にずぶ濡れ! どうやらテントに溜まった雨水がテントを傘で突いた勢いで流れ出たみたい まるで「オレたちひょうきん族」の「ひょうきん懺悔室」でザンゲの神様からバツを食らって水をかけられた芸人の気分でした 私何か悪いことしました~っ? 神様ぁ~っ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧