本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者の家へ引越、結婚。今、元夫と同居してる事バレる?

婚約者の家へ引越、結婚。今、元夫と同居してる事バレる?

レス45
(トピ主 0
😢
Mayu1988
恋愛
婚約者の家(2世帯住宅)へ引越します。 婚約者には話してませんが現在、元夫とまだ同居(中の部屋は別)してます。 引越や手続きの際にバレますか? 今の住民票はそれぞれを筆頭者にして分けてます。 ※元夫とはDVが原因で離婚。 今同居してるのは、以前、出てく際、引越当日に脅され(当時復縁したがってた)、現在に至ります。 婚姻の手続き上、今の家から直接婚約者の家へ引越すとバレるのであれば、1ヶ月程マンスリー賃貸等に一時的に住み、そこを経由し、婚約者の元へ引越そうかと考えてますが、経済的にキツイので悩んでます。 次はDV被害者やストーカー対策してる引越屋に依頼予定。 婚約者とその両親が、今私の住んでる家を見たい!と言わない限り今の家から直接引越してもバレないでしょうか?

ランキング

レス

信じられない

041
不遜
元夫必ず貴女の新住所を探し出し婚約者と揉めること確実です。ちゃんと別れてから新しい結婚をすべきです。キチンと婚約者に事情を話してから引っ越しすべきですよ。貴女のしようとしている事は、却って事態をややこしくするだけです。

『バレる?』って、誰に対して?

😠
恋次郎
トピ主。元夫と書類上は離婚後もなお同居中とのこと。それでいて何食わぬ顔で婚約者の待ちわびる二世帯住宅に引越して結婚という、貴女の『ケジメの無さ』や『見識の無さ』が不潔で不快です。婚約者及びその家族にも、不実極まりないと思います。 誰に『バレたら困るのですか?』元夫ですか?婚約者=その家族ですか?『バレたく無い』という心理は、例え『入口一つで中の部屋は別』だとしても、トピ主自らが現状が『不適切だと自覚』している証左でしょう。貴女は重婚主義者ですか?男を舐めないで下さい。人の人生を貴女の人生同様に、泥まみれにしないで下さい。 誤魔化しを止めて、取り繕ろうとせず、有りの侭を婚約者に報告し、それでも『縁が繋げられる』ものなら、姑息な策謀を思案せずに、彼の許しを得て堂々と引越しすれば良いのでは。

何やってるの?

041
星屑きらきら
婚約者は一度も家に来たことがないって理解できません。それ以上に理解できないのが脅されたからといって離婚した旦那さんと同居してるってことです。しかも理由はDVなんでしょ?それなのに同居って何のために離婚したの? 婚約者やそのご家族がその事実を知ったら即破談ですよ。どんな理由であれ同居の事実は何も変わらない。そもそも人と婚約できる立場でも状況でもないんですよ。ひとまず引越は中止して、自分だけで新しい生活を始めてください。2世帯住宅への引越はそれからです。すべてを清算することから始めるしかないです。

元夫からばらされるかも

🐤
魑魅魍魎
婚約者から引越し当日の立会いとか部屋の引き渡しはどうなってるのときかれたら、どのように答えるのでしょうか? また、問題のありそうな元夫のことですから引越ししたとわかったら探偵でも何でも使って引越し先を突き止め、それがもとで婚約者にバレる可能性もあるような。 もとい、なんでそんな状況を婚約者に話してないんですかね? ばれたら婚約破棄されても文句いえませんよ?

いやいやいや

🐶
シェパード
色々言ってるけど 今引っ越せる 新しい婚約者が作れる など考察するとDVは言い訳で 単にあなたケチでしょ。 しかも筋を通すより金を優先しちゃうタイプ。 万一を考え一旦別居に決まってます。 バレたら一生ネチネチ言われるか 追い出されます。 常識もって。

詐欺に近くない?

041
ピーナッツ
同居は内緒にしていても、 バツ付いてる事は話してあります? ばれるバレナイで考えて行動する人って結局自己中なんだよね。 婚約してるのに、元夫とはいえ男性と一緒に住んでるなんて 私なら婚約破棄レベルです。 DVが原因で離婚してるくせにその後も同居って全く意味不明。 全然被害者じゃないじゃん。 婚約者さんが心底可哀想。 バレた方が婚約者さんご家族の為だろうに。

離婚したのはいつですか?

041
レイガ
婚約者と出会ったのはいつ?いつ婚約したの? 疑問だらけです。 男と住んでて、他の男性と結婚??ありえなんですけど? 脅されたって、DVならシェルター等に避難できたのではないですか? 常識を疑います。 何か、最初から騙してるし(元夫とまだ同居)あなたは信用できない人物ですね。

バレるかどうかよりも・・

🐱
Lion
本当にそこから逃げ出せますか?離婚していても脅されて同居してる状態ですよね? 元夫が不在時にこっそり引越しする段取りなのでしょうか?主さんの実家や職場に来て大暴れ!とか無いでしょうかね。 何となく経済的に厳しいので転がり込める相手を探したような再婚ですね。こういう状況下だと次の相手とも早々に上手く行かなくなりそうな気がしますが大丈夫でしょうか。

親、きょうだいに相談するとかは・・

041
ジフン
あなたの親、きょうだいに相談することは出来ないんですか?確かにそのDV夫も悪いですけど、あなたを責めるわけではありませんが、何だかあなたも???と思いますね。

元夫は婚約者家族にも被害を加える心配があるんですが…

041
どんぐりころころ
暴力的な元夫と未だに同居ってことに驚きです。 2つ気になる点があるのですが、 ・DV被害者やストーカー対策をしている引越屋に頼るということは元夫はトピ主さんが再婚予定であることを知らないということでしょうか? ・元夫との同居がバレたくないだけでなく、婚約者とその両親にDV男の存在自体を隠してるということでしょうか? 質問の答えから逸れますが、もし暴力的な元夫の存在を婚約者に秘密にしているのであれば結婚前に彼に相談しておいた方が良いと思いますよ。最近のストーカー殺人事件を考えてみてください。復縁を迫り引っ越す際に脅すような男は婚約者やその家族にまで危害を加える危険が高いです。 元夫の存在を知ったら婚約者に逃げられる可能性もありますが、もし婚約者の身の危険も案じるなら彼に相談して2人で元夫から逃げる対策を考えてください。ストーカーから逃れたいならトピ主さんの味方が多い方が良いでしょう?彼に素直に事情を話しましょう。

時間の問題

041
思いやり
住民票には前住所が記載されますので、証拠隠滅を謀るのなら実家なりマンスリーなりに転居しておけば可能かと思います。 ただ、現状で脅しが原因での同居であれば正直に告白し、根底から解決しないといつかはバレますよ? それとも元夫を悪者にするには何か都合が悪いのでしょうか? DVをはたらくような元夫であれば、同居をネタに今後ゆすられる可能性は考えられませんか? そして仮にバレた場合に、子どもがいれば現夫の子どもかどうかも疑われることになりますよ。 嘘で今を乗り切っても一生十字架を背負い続けるようなものです。 そのような形で本当の幸せなんて得られるのでしょうか?

婚約者にばれるかより

041
yuki
婚約者にばれるかどうかより、元夫が脅威ではないですか?DV被害者の支援団体などを頼って早く逃げたほうがいいのではないかな。直接引っ越すと元夫に引っ越し先を見つけられそうにも思うのだけど。がんばって逃げ切って今度は幸せになってください。

そんな状態で相手に迷惑かからないの?

🐧
匿名
バレないバレる以前に、いま元旦那さんとの関係はどうなっているのでしょうか? 嫌な言い方をしますが、例えば子どもが出来た時にどちらの男性のお子さんかわからないなんてことはないんですか? そして元旦那さんはトピ主さんが結婚する事は知っているの? 逃げるように結婚するという事ですか? そんな状態で結婚して婚約者さんには迷惑かからないのでしょうか。 現在の住居や状況が全くわからないトピ主さんのような女性と結婚しようとする相手の男性も奇特な方ですね。 きちんと婚約者さんに現状を話した方がいいですよ。

そういう問題?

041
わっふー
バレるバレ無いではなく、DVで離婚になった相手と一緒に住んでるって事が、普通に考えられない事態なんだけど… 離婚したのはいつ? 離婚してから、新しい人と出会って婚約してって、けっこう時間経ってると思うんだけど、その間何してたんですか? 再婚相手を探す前に、きっちり元夫との関係を断ち切るのが先でしょうに。

状況がよく見えませんが

041
のみち
えっと、婚約者が婚約者になる前のお付き合いの時点で、 状況をちゃんと説明しておけばこんなことにはならなかったのにね。 要は、同居中のDV元夫にも、婚約者にも、起きていることを内緒に しているということ?? 「引っ越しの際に」、とかいう部分的な問題ではなくて、DV元夫は、 あなたが結婚して出ていくことを知っているのですか? 強引に出て行こうとしてます? 婚約者側に元夫との同居がバレず、うまく引っ越しはできたとしても、 残されたDV元夫は、トピ主さんの引っ越し先をどうやっても調べ上げて やってくると思うのですが、そうなると婚約者とその家族もおおいに巻き込まれると思うんですが、そのときはもう結婚しちゃってるから大丈夫、 っていう算段ですか? えっと、何を守ろうとしているのかが見えないんですけど、ヘタしたら 信頼を失うだけでなく、命も落とす可能性とかないですか?それもトピ主さんに関わる他の人たちも巻き添えになりそうです。と思うのは大げさですか? 状況をもう少し説明してください。

はぁ・・・

041
romo
呆れますね。 その「ばれなきゃ良いよね」って思考に引いてしまいます。 そうやってごまかして、ばれなきゃいいのよ~って嘘ついて、しらを切るその根性、大したもんですね(褒めてないですよ、したたかすぎる。 >引越当日に脅され(当時復縁したがってた)、現在に至ります。 今回も脅されるんじゃないですかね。 DV対策してる引越し屋に頼めば大丈夫か~って思ってるのかもしれないけど、あなたが引っ越したら彼の方にも被害が拡大しますからね。 そこ甘く見ない方がいいのでは? 元旦那が彼の方に刃をむける。そんな事ないように、最低限あなたが話しておくのが礼儀なのでは?と思うけど。 ばれたくないあなたはしないでしょうね。 彼の心配より自分の保身でいっぱいいっぱいだものね。 こんな不誠実な人がよく結婚なんて出来るもんだ・・ やりたきゃやれば~。今までもそうやって生きてきたんでしょう、呆れます。

DVで離婚したのに

🐷
同居しているんですか? それじゃあ離婚した意味ないですね。 今の婚約者に対する誠実さもないし。 次の結婚も失敗しそう。

一番の問題は…

041
常連さん
一番の問題は、婚約者にバレる・バレないより、元夫との間にトラブルに繋がるような可能性があるか否かではありませんか。 何らかの対策を講じてくれる業者に依頼するということは、トラブルが起こる可能性があるからですよね。 脅す訳ではありませんが、あなたがプロに頼んだとしても、元夫が同じようにプロに頼めば、居所なんてすぐに分かると思います。 手続等の際に婚約者にバレないとしても、元夫との問題が解決しない限り、婚約者に分かってしまう可能性は常に孕み、一生それが変わらない可能性もあります。 でも、例え脅されたとはいえ、根本の問題を解決せず同居していたあなたにも責任はあると思いますし、相手に判られたら困るような問題を抱えたままよく、付き合ったり婚約する気になったあなたにも驚きです。 元夫との間にある根本の問題に向き合う気持ちがないのなら、婚約者とはいつ破局に繋がってもいいという覚悟は必要ですよ。 でも、そんなあなたと結婚する婚約者もそのご両親も、お気の毒です。 あなたの人生に巻き込まれて不幸になったり、トラブルを抱えることにもなりかねないのですから。

心配するのはソコですか????

😡
うむむ。
まず ケジメのない人間だよね~~~。 元夫はあなたが婚約してることを知ってるわけ? 婚約者やそのご家族は あなたがDV原因の離婚歴があることはご承知なのよね? 知らなくて あなたが夜逃げ同然に逃げ出して それで結婚したとして もし 報復が来たらどうするの? あなたになら まぁね。そんな男を選んだんだし。 でも 今彼とか 今彼の家族 将来の自分の子供とかは 心配じゃないわけ?  なんか安易だなぁ・・・。(だからこういうことになってんだよねぇ) しかも「一緒に住んでるのがバレないか」って 心配するの ソコ!? ビックリですわ。 どこの何方か存じませんが 婚約者さんがあまりにもお気の毒。 だって こ~~~んな楽天的な人を妻に迎えようとしてるんだもの。 本気で逃げる気があるなら ちゃんとやってるわよ。

不誠実

041
匿名
ばれなきゃ何でもよいと思っている時点でダメ。 隠したいなら、全てを完全に清算してしばらく時間を置くのが当たり前。 希望通りになりたいなら、全てを彼とその両親に正直に伝えるのが道理。 いい加減なままでは、彼やその家族に迷惑をかけるだけでしょう。 実際に脅かされたんでしょ? 次はどんな手段に及ぶかも想像できません。 下手をすれば物理的な被害だってあるかもしれませんよ。 私が彼の家族なら、こんな隠し事をする女性と同じ屋根の下で 一緒に生活することはできません。 できることは、きちんと転居して半年程度は過ごすことでしょう。 そして、元夫と完全に断ち切れたあとに次のステップに移るべきです。 そもそも、彼やその家族に対してその程度の配慮もできないなら、 再婚なんてするべきではないでしょう。

ばれるばれないではなく

041
日向
事情があったのでしょうが、トピ文を読む限りだらしない、節操がないですね。 今の状況を指摘されたら言い訳出来ませんよ。 金銭的に厳しいとしても、別の住居に移るべきです。 元夫とは早く完全に縁を切らないと、新しい幸せが逃げていきます。

色々疑問が

🎂
素肌のもも
トピ主さんは経済的困窮していたんでしょ? 通常の人なら元夫から、貴重品だけ持って夜逃げできたのではないですか。 トピを読むと、元夫になんやかんや言いつつ、経済依存。 新しい相手を見つけたので、鞍替え。 そういうことよね? そもそも。 どうやって交際していたの?婚約する程よ。 婚約だって、相手の両親に会ったんでしょ? そんな余裕があるの? 時間的、精神的。 私なら無理。だって文面だけ読めば、警察に相談できない状況な筈だもん。 ヤドカリみたい。 婚約相手の心配するより、元夫にバレて暴力を振るわれそう。 だってさ、元夫に引っ越しで揉めて同居してんのに、 何で婚約できたら引っ越しできるのよ。 最初から専門の引っ越し屋さんに依頼か、交際する前に専門の引っ越し屋さんに依頼するでしょ。 暴力で困るなら、引き留められた時に、私なら警察経由でシェルターに入るよ。 今、パソコン使う時間や交際できる余裕もあるんだよ。警察行けるじゃん。 死にたくないもん。

うまくやればバレないだろうけど

🐶
黒チワワ
引っ越しの手伝いはすべて断って 最低限の荷物だけならバレないと思います。 ただ、住民票の移動とか、役所関係、手続き関係は 本当に慎重にならないと どこでどうバレるかわかりません。 婚約者にも、元夫にもです。 婚約者に、どこまでを隠しているのかで ごまかせるかどうかも違ってきます。 結婚していたことすら言ってないのなら かなりリスキーかと思いますが 未だに同居しているということだけを内緒にしてるなら それほどでもないような?

不誠実です

041
チョコミント味
そのような重要なことを 今まで隠していたなんて 不誠実すぎます。 万が一 婚約者のご両親と婚約者のところに 元DV夫が逆恨みで乗り込んで来たりしたら どうするおつもり? 夜逃げ同然で 解決しないまま逃げたら 元夫も貴女の居場所を探すはずです。 元夫が来れば 今までのことが全て婚約者とその両親にバレるんですよ? それまでの間 何もなかったように過ごすのですか? それこそ 婚約者サイドにしてみたら 婚約破棄・結婚していれば離婚原因になるでしょうね。 今のうちに婚約者に正直に相談することをお勧めします。

巻き込まないで

041
サミ~
婚約者は元ご主人との同居を知らないということは、 元ご主人はトピ主さんが婚約したことを知らないのでは? まずは、完全に元ご主人と決別しましょ。

確かに矛盾だらけだな

💋
ひげ姉ヒップあたっく
本当にDVか? だったら、同居してられないはずだけどな。 少なくとも、Xはバレルやな。 芋づる式に、居住先も、住民票以外でも(もっと身近なもので)バレルやな。 で、元夫が居住し続けているのがバレて、同居していたのもバレルやな。 まずバレないことは無理だと思うぞ。

ずいぶんとまぁ

🐤
スワンソン
その場しのぎの生き方をするんですね。 そんなの早かれ遅かれバレますよ。 婚約者の家での二世帯同居? そんなもの、DVの元夫から逃げ切ってからの話。 婚約者には全部話さないと。 もしも上手く引っ越せたとしても隠し事がバレた時点でアウトになるよ。

引っ越し

041
ブルージャガー
早くしたらどうです。 裏切りにも近い行為ですよね。 だらしがない。 離婚の理由の直接原因ではないかもしれないけど 主元夫婦の緩さが失敗を招いたと思われても仕方ないですよ。 合理的を優先すると人としての大事な部分が損なわれることがあるんですよ。 何年たって相手をみつけての再婚か記載がないですが 離婚の反省期間が足りないのではないですか。 ご家族や当時祝福した人々に対してどう思っているのか…。

サイテー

041
キンカンのど飴
元夫じゃありません。 トピ主が最低です。 婚約者に対して恥ずかしくないんですか? 人として恥ずかしくありませんか? そんな嘘をついて結婚して恥ずかしくありませんか?

まさかとは思うけど・・・

さくらもち
「離婚時に脅された」と書いてますが、もしかして今回の婚約者との不倫がバレて離婚し、それがトピ主実家にバラすぞ!とでも脅されたのでしょうか? >次はDV被害者やストーカー対策してる引越屋に依頼予定。 どうして離婚時にそれをしなかったのか、凄く疑問。今さらしても「でも、今まで離婚後もずっと一緒にいたんでしょ?」と言われませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧