本文へ

仕事を辞めたいけど。

レス3
(トピ主 0
041
みえこ
話題
アラフォー既婚女性です。 婦人病を患ったため子供はいません。 夫はとても優しく家事全般、私よりやってくれます。 夫には非の打ち所がありません。 かっこいいスポーツマンで教養も高く、 年収も1000万を越え、女性関係の心配もありません。 私は子供がいないので、今まで仕事を頑張ってきました。 表にでる華やかな仕事でした。 給料アップで今の会社に引き抜かれましたが、 全くやりがいがなくつまらない仕事に なってしまいました。 年収は800万プラス残業代、賞与です。 今まで仕事が生きがいでした。 前の会社は社長が事業をたたみたいとの ことで、私は転職先を探していました。 そんなタイミングにうまく話をいただいたのですが 辞めたくてたまりません。 たいしたこと、何一つしたくても、 毎月60万くらい振り込まれますが、 自分の限られた時間がもったいない気がしています。 アラフォーなので、今までの仕事にはつけない、、 今仕事をやめたら、パートで年収300とかかな と思うと辞められない、、 どうしたらいいと思いますか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

辞めたら良いのでは?

🐷
甘ちゃん
自慢か何か分かりませんが、食うにお困りでないならお辞めになればよろしいのでは? あるいは社長に「大したしごとをしてないので、減給してください」ってお申し出になったらいかがですか? ちなみにパートで300万円ってかなりのお仕事です。

それがあなたの限界でしょう

041
通りすがり
身の丈に合った人生を歩まれてはどうでしょうか。 無理して背伸びした結果が今のあなたです。 所得などは、まさに太く短く生きたってだけのことです。 過去にすがっていても始まらないでしょう。

辞めても良いと思うなら

💡
ぱふぱふ
自分の力量で自由に動かせる範囲が仕事で認められているのなら そしていずれ辞めても良いかなぁ~との心づもりもあるのなら 面白くない仕事内容を面白くするつもりで一発勝負に出てもいいと思いますけど…。 どんな立場か判らないので違っていたらゴメンなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧