本文へ
  • ホーム
  • 小町ながらダイエット方法について

小町ながらダイエット方法について

レス5
(トピ主 0
トピ主
家族を送り出し、ブラックコーヒー飲みながら、小町をじっくり読むのが楽しみの主婦です だいたい毎日二時間位かけて読みます 現在のものは勿論、時間をさかのぼって読めるのも魅力です 二時間はあっという間です そこでふっと思いました。小町読みながらダイエットはないものかと! すれば一石二鳥(笑) 読者の皆様、何か案があれば教えて下さい お願いいたします

ランキング

レス

こんな

ひまわり
怖い体験しましたというトピをいっぱい読んだら良いと思います。そう、冷や汗いっぱいかくのね。それで、ダイエットになる、…かどうか知らないけど。。 あと、コーヒーじゃなくて、激辛の飲み物をたくさん飲むといいかも。生姜汁に唐辛子やラー油どばどば入れるとか。。 何のこっちゃ??

ドローイン

😑
ゆかりんりん
こんにちは。 私がいつもやっているのは、「ドローイン」です。 つい猫背でひじをつき、眺めてしまうパソコン。気が付いたらすぐに背筋をのばし、肩を後ろに引き、それから思い切りお腹をへこませます。お腹と背中がくっつくつもりで。 美へそダイエットの本を読み、始めました。 ふだんはトレイシーを週五日ほどやっていますが、悩みのお腹がなかなかへこまず・・・筋肉はつくんだけど、そのうえに皮下脂肪がついたままで、ある程度へこんだところからなかなかおちません。 この本の著者は、「筋トレは細くはならない」と書いていて、むしろ筋肉が大きくなるのでがっちりするようなことを・・。たしかに、皮膚のたるみは減ったけど、ややがっしりした感じになりつつあります。 そこで毎日長時間やるパソコンタイムに、ドローインを。 二週間くらいですが、3センチ減りましたよ。 歩いてるときや、ふだんも気づいたときにひっこめています。

チョコチョコ空気椅子

041
異数合計
 レス一つ読む間、10センチ椅子からお尻を浮かせておく。次のレス一つ読む間は座って良い。  これを繰り返したら、良い運動になると思います。座ったままだと血行も悪くなりますから。

バランスボール

🐷
ころころ
は~い ここにも同志?がいます。トピ主さんと同じこと考えまして、タイムリーにも昨日からはじめたばかりです。 私はバランスボールをイス代わりに座るだけです。気分でジャンピングしたり、くねくね腰を動かしたり? インナーマッスルに効くかも?と期待しつつ今日で2日目です。 効果は・・・まだわかりません。 皆さんのを私も知りたいです。

同じく『ドローイン』

🙂
あんちょび
ゆかりんりんさんと同じになりますが 『ドローイン』はいいですよ、効きます 脂肪やらお肉に埋もれていた骨盤の存在が見て触れてわかるようになりました 今ウェスト58cmです とは言っても私の場合はマッサージも併用しましたが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧