本文へ

ただの愚痴です

レス8
(トピ主 1
041
サラリ
話題
観覧ありがとうございます。 ただの愚痴なので、流して頂いても大丈夫です。 読んでコメントがあればして頂けたら嬉しいですー 夫の友達のお嫁さんについて、モヤモヤする事をされました。 私は引っ越したばかりで、今私の夫は単身赴任中です。 彼女からは、めったに連絡がこないのですが、 この間・・・ 「元気?」って連絡があった後、 私が「寂しくてつらいわ~」と返信後、 「私明日から新婚緑光に海外に行ってくるから、帰ったら会おうね!』 ・・・と、連絡が先月あったまま、未だ連絡ありません。 ただの自慢だったんでしょうか? 夫に話した所、天然なだけじゃない?と言ってましたが、 なーんか煮え切らなくって。 私だったら相手が辛い状況におかれてる時に、 自分のHAPPY話なんかしないわなーっと思いながら。。 まあ気にかけてくれたのはありがたい話でしたが、 全然嬉しくありませんでした。

ランキング

レス

ハッピー話じゃないかも

041
匿名
>私だったら相手が辛い状況におかれてる時に、 >自分のHAPPY話なんかしないわなーっ ハッピー話をしたかったのではなく、「明日から旅行だから、 しばらく返信できない」というエクスキューズだったのでは? 新婚旅行に行ったと知ってるのに、「旅行どうだった?」と 自分から連絡せずに、「連絡がない」とモヤモヤしてる トピ主さんの方が、私は不思議ですけどね。 「観覧」「しないわなーっ」「新婚緑光」 天然なのは、トピ主さんじゃないですか?

相当の…

041
すぱっ!
トピ主さん、相当「かまってちゃん」なんですね。 私は結婚当初から夫不在が多いですが「寂しくてつらいわ~」とかないです。 ましてやめったに連絡がないような程度のお友達にそんなネガティブ発言(連絡)しないです。 友人が「新婚緑光(これって新婚旅行でいいですよね?)に行くから帰ったら会おうね!」と言ってくれても社交辞令というかお決まり文句のご挨拶だと思います。 無事に帰国さえしていれば、連絡が半年先でも気になりませんね(笑) 海外への新婚旅行も、普通の事で自慢レベルとも思わないですし。 まあ、向こうも思ってるんじゃないですか? 『めったにしない程度の知り合いにちょっと連絡してみたら、ネガティブ発言でウキウキ気分をぶち壊されたから、しばらく間おこうっと!』…みたいにね。 それとサラリさんなのに、結構ねちっこくお考えなんですね。 お名前通りサラリと流すくらいのほうがお友達減らないですよ。 話聞いてくれる優しいご主人様でよかったですね♪ ご主人様と仲良くしてご機嫌直してくださいませ。

煮え切らない

041
すたんぶ
トピを読んで私も煮え切らない気持ちになりました。 お土産でもくれるのかと思ったら、それもなしなんですよね。 引っ越したばかりの見知らぬ土地で、しかもご主人は単身赴任となれば、どう考えても寂しいに決まっています。 サラリさんが、素直に「寂しくてつらいわ。」と言ったのが私には好印象です。 普通ならそこで、「今度ランチでもしましょう。元気出して。」とか、でしょ?それを自分の話し、しかも自慢話はひどいと思います。 さらに、いまだに連絡なし。それって、いじわるですよ。 今度、連絡あったら「離れて寂しいけど、夫とはたまに会うから逆に新鮮でいつまでも出会ったときの気持ちを忘れなくて、ラブラブよー!」とでも言いなさい。 余裕があったら、「新婚旅行のお土産は?まだ?」と催促してください。 しょせん、夫の友達のお嫁さんです。あなたの友達ではないのです。無理に仲良くする必要はないと思います。 嫌な思いをしましたね。お疲れ様でした。

逢わない方が・・

041
PON
確かに言葉に配慮が少し足りないご友人だとは思いますが、 ご結婚直後の幸せな時期だと判っている友人に、 トピ主の愚痴も重いと思います。 トピ主さんはそのお友達に本当に逢いたいのですか? 多分、その状態で逢ったら今度は、 友達に幸せ自慢されて不快な気分になった! ・・になるのではないでしょうか。 今は逢わなくて良かったのだと思いますよ。 逢ったところで、お互いに気持ちの良い時間が持てない気がします。 そのうちご友人も新生活が落ち着けば、また変わると思います。

自慢ではなく、ただのスケジュール報告。

041
そういう人もいる
こういう人って確かにいます。 自分の今のことしか興味がないので相手の痛みなど想像できません。 私の知り合いにそっくりです。 二人目不妊の私達でしたが、彼女が先に二人目を妊娠。案の定その知らせ方が 年賀状にひとこと 『今年はもうひとり増えるよ』と。 それを見てメールでおめでとうを言うと、つわりが酷く『嬉しくない、つらさしかない』と。 つまり、相手の状況を想像するとかは頭になく、 自分の今にしか興味がないわけで、 しかも悪びれずに近況報告をしてるだけなんです。 あなたの夫の友達のお嫁さんも、きっとそうです。 これから新婚旅行というのはスケジュールを言っただけ、帰ったら会おうというのはまぁ、社交辞令というか 「またね」のつもりでただ書いただけ。 もちろん、そのメールであなたが傷ついているなんてまったく気が付いてないと思いますよ。 こういう人もいる、そう思って割り切りましょう。私は疲れるので距離を置きましたが(笑) 自分の心の健康が一番ですよ☆

うれしいことは だれかれみんなに言いたい

041
お土産に期待
幸せ大爆発中に遭遇 多少の水をかけても 蒸発して、はでに水蒸気 まあー、火の粉が飛んでこないだけ良しとして おそらく 爆発のあとは冷えてきて コンビニ夕食では

他人に求めすぎじゃないですかね

🎁
irony
トピ主さんが寂しいと言ったら 周りは構わないといけないんですか? 相手がどういう状況でどんな事情を抱えてるかなんて こちらには計り知れないですよね すぐに会う予定だったけど急な予定のせいで忘れてるのかもしれない 私だったら自分から「旅行どうだった?」と連絡しちゃうかも もしトピ主さんのような気持ちがあるなら 「すぐに連絡くれるかと期待しちゃった~」と付け加えるかも 心の中で他人の思惑をあれこれ詮索するとストレス溜まるばかりじゃないですかね 悪く受け取ろうとすると真実も歪んでみえますよ ~してくれるのが当たり前って考えでは裏切られてばかりで疲れるかと。 他人は他人の事情があって 必ずしも自分の気持ちを救ってくれる言動をしてくれるはずは無いのだから

たくさんのレスありがとうございました

041
サラリ トピ主
まずはじめに、、誤字の数々大変失礼いたしました そしてたくさんのご意見、ご感想ありがとうございます。 今思い出すと、あの時私はすごく沈んでて、腐ってたのかもしれないです。 きっと孤独の渦の中にいて、すごく辛い状況だった気がします。 しかしやはりあれは自分の素直な感情だったんだと思います。 今は楽しい事も見つけて夫不在は寂しいですが、楽しく過しています。 つい最近、彼女から最近全然関係ない事で連絡がありました。 それもやっぱり自分の自己都合なメールでした。 多分私と彼女はそんなにタイプが合わないと思うので、 お付き合い程度に、したいと思います.. たくさんのコメントありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧