本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 未婚で不妊治療された方、教えてください。

未婚で不妊治療された方、教えてください。

レス12
(トピ主 2
041
キングスライム
子供
初めまして。
未婚の36歳 妊娠希望者です。

私には交際初めて2年半の、10歳年下の彼氏がおります。
一年ほど前から結婚の話はしているのですが
当然の如く、相手の両親からは反対されております。

反対された時は、やはり相手の将来も考え別れの道も考えましたが
彼が私の事を好きになってくれるよう両親へ、沢山話をし頑張るからと
言ってくれ、向き合う事を決心しました。

そんな中、今年の春
子宮内膜症が原因で卵巣が腫れ緊急手術で片方の卵管と卵巣を摘出し
残った卵巣も半分くらいけずり 卵管も癒着がひどく綺麗にはがしきれずに
つぶれた状態だそうで
同時に子宮線筋症もわずらっておりました。

残り一つしかない状態で、いつ再発してもおかしくない事を知り
不妊だって事を痛感した今
とても、子供がほしくて仕方がありません。

彼のご両親には一度だけ会っていただいたのですが
まだまだ、許しを得る事はむずかしく

もしかしたら、一生許してくれないかもしれません。

でも、もし
許して頂いた時には、すぐにでも
不妊治療に挑戦したいです

その時には、もう卵巣はなくなってるかもしれないので
卵だけでもとっておければいいなと思うのですが
基本、未婚だと治療ができる病院が少ないと聞きました。

どなたか、横浜市で同じ様な状況で卵保存したよって方はいらっしゃらないですか?
教えていただきたいです。

また、治療できる状態になったら、仕事上通える範囲のCMポートクリニック(センター南)さんでお願いしたいのですが
(CMポートへはメールで問い合わせしたら返事を頂く事できなかったので未婚だと駄目なのかもしれません)
卵の転院は可能でしょうか?

長文乱文失礼致しました。

ランキング

レス

なぜ親の許しが必要なんですか?

041
ちえ
と言うか、彼は本当に貴女と結婚したいと心から思っているのでしょうか? 貴女の年齢や体調を真剣に考えたら「彼が私の事を好きになってくれるよう両親へ、沢山話をし頑張るからと」なんて悠長な事を言ってる場合じゃないと思うのですが。 本気なら今すぐ入籍して二人で暮らせば良いだけですよね。 そうすれば堂々と今すぐ体外受精だってできますよ。 ところで子宮線筋症は大丈夫なんですか? 着床したら妊娠継続可能な状態なんでしょうか。

加藤レディースクリニック (東京都新宿区)

041
五月雨
「妊娠したら結婚する」のが前提ですが、未婚(婚約)状態でも治療してくれました。誓約書みたいなものにも署名したように記憶しています。 治療を開始するとかなり頻繁に、時には突然、通院しなくてはなりません。なので、交通利便は大切です。職場を変わるのは現実的では無いと思いますが、引っ越しするとか、通い易い状況にすることも考えた方が良いかもしれません。生半可な覚悟では、治療が続かない可能性もあります。 「KLC 不妊治療」で検索すると、いくらでも情報が出てくると思います。成果は出してくれるクリニックです。とにかく実績があります。設備も整っています。医師は、人による。とにかく常に混んでいるので、サッサと治療・診察したいのは、わかる気もしますが。 36歳なら年齢的には、まだまだ大丈夫ですよね。彼とも良く相談して、悔いを残さないよう、頑張ってください。玉のような赤ちゃんをその胸に抱かれる日が来るよう、お祈りします。

参考になれば…

041
ももこ
横浜市のことはよくわからなくてごめんなさい。 私がまだ未婚の時に結婚後すぐに赤ちゃんが欲しいと思って 不妊症クリニックで検査を受けた際には、 婚約者としてサインさえしてあれば大丈夫でした。 その後すぐ結婚、妊娠したため結局検査のみで終わりましたが。 まだ入籍しておらず、婚約中なんですが、と言って 電話で確認してみてはいかがでしょうか。

育てるのが大変です

😝
子持ち
受精卵の凍結ならまだ復活しやすいですが、卵子のみの凍結って結構難しいと聞きました! 未来のために卵子のみの凍結をすることがあるようですが、その報道を聞くたびに元通りに再現できるのだろうか?と疑問に思います。 世の中、いろいろな事情のもと子供が誕生してきていると思いますが。 やっぱり入籍した両親揃って祝福されて誕生するに越したことはないと思いますよ。 お金もかかることだし、育児は本当に大変なんです。 彼とこの気持ちを話し合って、申し訳ないけど両親と絶縁覚悟で入籍してもらえませんか? トピ主さんの今の気持ちを完全に理解してあげることは出来ませんが・・・。 でも不妊治療を経て子供を出産した者の意見としては、育児を軽くみちゃいけません。 上手く妊娠できたとして、もしも彼が心変わりしても1人で育てていく覚悟も持たないとならないかもしれないです。

お相手は?

😒
kyonn
子供を欲しい気持ちは分かりますが、 肝心の彼は何と言ってるのですか? 不妊治療を始めたいのか、卵だけ取っておくのか よく分かりませんが・・ 卵をとっておいたとしても、 36歳という年齢はかなり厳しいと思いますので 彼と話し合うほうが先ではないでしょうか? 例えば、今年中に許してもらえなかったら 縁を切ってでも一緒になる・・とか。 もし妊娠してしまった後で、彼の気が変わったら どうしますか? よく話し合っておいた方がいいと思います。 不妊治療ではなく 卵をとっておくだけですか? メールではなく電話して聞いてみては? 私も横浜で不妊治療してましたが 横浜には不妊治療で有名な病院がたくさんありますし。

お気持ちわかります

041
大町
横浜在住ではないのですが、同じく子宮内膜症で、腺筋症を独身時代に発病しました。 手術内容も同じような感じで、結婚と同時に体外受精からスタートしました。 卵子の保存はもちろんしていなくて、お医者様からはおそらく妊娠は無理・・・といわれていました。 それでもあきらめきれずに、まず地元の病院4軒で体外をしてもらい(病院を変わったのは先生に無理といわれたため)ましたが妊娠には至らず。 最終的に北九州の超有名病院に飛行機で通院してました。 そこでの体外で奇跡的に妊娠することができ、無事に出産しました。 お話の状況からして、近場の病院で、ということではなく、お金と時間の許す限り日本全国の病院をあたられたほうがよいかと思います。 そういう病院は全国から患者がくるので、慣れていますし、スケジュールもくみやすいように工夫されています。 私も働きながらの通院でした。職場にも相談はしないといけないと思いますが、どうしても!という気持ちがおありなら、なりふり構わずに凍結保存をしてもらえる病院をとにかく探すことだと思います。自覚されていらっしゃるとは思いますが、状況は 厳しいですよ。

既婚ですが横浜で不妊治療をしています

041
五月雨
私のクリニックの院長先生曰く卵子は融解した時に精子や受精卵に比べて壊れる可能性が高いので中々受け入れ出来ないようです。 移送もリスクがあるようです。培養方法がクリニックで違ったりするので違う所で凍結したものを融解するのはリスクがあり数少ない卵子であればリスクは取りたくないようです。 卵子凍結は容認の方向のようですが卵子凍結で有名なクリニックが新規受け入れを中止したようですしまだまだスムーズにはいかない感じがします。 不妊治療をしている方の中には有名なクリニックで治療したいので飛行機で通ったりホテルに宿泊してまで頑張っている方もいます。彼の子供が欲しいのなら勤務地に近いよりまず卵子凍結をしてくれるクリニックを探して結婚出来たらそこで不妊治療をするのが一番ではないですか?

妊娠すれば終わりではない

041
モモ
厳しいことを言うようですが、 今どうしてもお子さんが欲しくて仕方ないのはよく分かります。 卵子の保存や治療の病院もかなり調べてらっしゃるようなので、きっと本気なのでしょう。 でも、きつい言い方で申し訳ないですが、 仮に妊娠したとしても、その先の妊娠の継続や無事の出産は問題ないのでしょうか? また、彼と結婚することは確実に出来るのですか。 私も親なので、このような言い方をしてしまうのですが、 私が26歳息子の母親なら、トピ主さんとの結婚はどうにも許しがたいです。 彼氏とは2年半のお付き合いのようですが、たった2年半。 26歳の男で、子供をもつ持たない、結婚に対する考え(覚悟)などがしっかり出来上がっている人は少ないと思います。 今の26歳ってまだまだお子様。 彼が30歳になっても気が変わらないとは言い切れない。 26歳ってそういう歳だと思います。 ついこないだまで学生ですよ。 26歳といっても大人だし、彼とあなたの意思を尊重して親なんて説得できなくても結婚しちゃえという意見もあるかもしれませんが、 あなたのために、親の説得は必須だと思います。

ちえさんへ

041
キングスライム トピ主
レス&心配有難うございます。 本当に結婚したいと心から願っているか それは、心の奥底ではどう思っているか、私にもわかりません ただ、私の存在で彼の兄弟を泣かせたり、親を傷つけたりしており 私も小心者の所があるので 酷い事されたわけじゃない人達を傷つけてると思うと もう、心が折れてしまい 別れた方がいいと伝えても それでも、一緒にいたいと もしかしたら、貴方の子供を産めないかもよと言っても それでも一緒にいたいと言ってくれてるので 結婚したくなかったら、こんな面倒な事 投げ出したくなると思うのです きっと、両親の許しを得てから結婚するって事は ただただ、彼が自分の両親だけを大切に思ってではなく 私の事も大切に思ってのうえでの事だと思っています。 子宮線筋症の事は 病院は妊娠希望と知った上で 特に治療が必要とは言ってきてません。

五月雨さんへ

041
キングスライム トピ主
病院の情報を教えて頂き有難うございます。 早速調べてみました、とても信頼性のある病院ですね スタッフの対応が悪くとも 一番大事な実績があり、設備も最新の医療道具もありそうですし 願ってもない病院ですね ただ、今の仕事を辞める事も都内に引越しする事も不可能なのです。 うちの会社は毎日残業がある程忙しいのですが 親しい上司には、今の現状を説明しており 治療開始したら、毎日病院へ行かなければならない為定時上がりの事 月に2回程は半休が必要な事は伝えてあります。 加藤病院さんでは指定する検査項目がある病院が近くにあれば 必要な時だけ来院する事もできるようなので 本当に、今の現状で可能なのか、近くの病院でも対応できるか詳しく調べてみようと思います。 本当に貴重な情報有難うございました。 思いやりの言葉有難うございました。

親の賛成

レモンパイ
がなければ結婚は不可能なの? 彼がそういう考えなら、不妊治療云々より 彼との結婚は考え直した方が良いのでは?

未婚アラフォー(当時37)でも子供が欲しかったので…

😨
古代米
しかし、相手はいず、めっちゃ焦っていました…相手がいないのでは不妊治療はできない…とにかく私は自分の体を整えることから始めましたよ。 お酒も飲まないし、タバコもやりませんでしたが、カフェインが妊娠しにくい原因になると聞き、それから飲み物はノンカフェインにしました。コーヒーはたんぽぽコーヒーかカフェインレスのものに!お茶は…麦茶、老化を食い止める?抗酸化作用のあると言われたルイボスティーに…大豆イソフラボンのある豆乳飲んだり、生理不順だったので婦人科に行ったり、食事には体を温める作用のある、しょうが取り入れたり、妊娠しやすくなると言われるサプリを飲んだり… 何の保証もない気安め的な活動でしたが全く何もせずにはいられず…その後に彼氏が出来、39歳になっていたので、妊娠をあきらめかけていましたが、活動?していたおかげが不妊治療せずに妊娠したので結婚しました。 トピ主さんもあきらめずに体を整えることから始めては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧