本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ムアツふとん愛用されている方の子どもの寝具

ムアツふとん愛用されている方の子どもの寝具

レス4
(トピ主 1
むあっつー
話題
タイトル通りなのですが、ムアツふとんを愛用されている方で、お子さんがいらっしゃる方、お子さんは何で寝ていますか? 乳児と幼児がいまして、ベッドをやめて布団敷きにしようと考えています。 乳児はまだベビーふとんでいいとして、幼児をムアツふとんに寝かせていいものか…成長に問題があったりしないよね?とちょっと不安になったり。 同じような状況の方がいらっしゃいましたら、どうされているか教えてください。

ランキング

レス

我が家では

041
ムアツユーザー
生後2か月からムアツで添い寝していますが、 8歳になった今もすくすく成長していますよ? ムアツ布団最高です。 そろそろ買い替え時期ですが、迷わずムアツを購入します。

ずっと一緒に寝てます

041
taramamaki
腰が悪いので(椎間板ヘルニアで入院経験あり)ずっとムアツ布団を愛用しています。 息子(現在小5)が生まれてからずっとダブルのムアツに一緒に寝ていますよ。 3年位前からは上に掛ける布団だけ、一人一枚ずつです。 夫はシングルのムアツに一人で寝ています。 息子が一緒に寝ないというまでこのままでいきます。

布団は別です

😀
ふわふわ
子供はちょっとかためが良い。 別々に寝ましょう。

レスありがとうございます。

むあっつー トピ主
お子さんも一緒に寝ているとのレス、参考になります。 また別にしているとのレスも、ありがとうございます。 ひとつまた心配があるのですが、 子どもってまだ漏らしたり吐いたりってあり得ますよね…。 ムアツって洗えないプラス干せないのが子どもにはネックかな、と思うのですがどうでしょうか。 あと、ムアツふとんの下には何か敷いた方がいいでしょうか? カビた!という話を見かけたのですが、フローリングに直敷きはまずいでしょうか。 高い買い物なのでいろいろ悩んでしまいます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧