本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めての彼氏。女友達に嫉妬してしまう...

初めての彼氏。女友達に嫉妬してしまう...

レス6
(トピ主 4
💡
ねこ
恋愛
現在、お互いに大学4年生で、付き合って4ヶ月目になる彼氏がいます。 私は中高大学と女子校で育ちました。今までは彼氏別に要らないなと思いお付き合いもしてきませんたし、引っ込み思案な性格なのでそもそも異性の友達も少なく…。しかし、たまたま彼と出会い、一緒にいると安心する、自然体でいられると思い付き合い始めました。 彼は他大学生で、しっかりしており頼りになるタイプで、活動的で論理的、精神年齢が高く、口下手?で不器用な感じです。関係はなんだか曖昧な表現ですが、ドキドキはあまりしなく、なんだか、飼い主と猫みたいな感じです。 ある日、彼と夜電話をしていたら、「~分から終電逃した友達を迎えに行くことになったから切るね」と言われました。よく聞いてみるとカーシェアリング?(タ○ムズみたいなところで)借りて、迎えに行くみたいでした。 この時点で友達の性別は分かりませんでしたが、私の中で「普通大学四年にもなって終電を逃したというのは自己責任であって、それを何故迎えに行く必要があるのか?」という違和感を覚えました。その時は私の器が小さいだけなのか、逆に単に彼がいい人なだけなのか...どちらかなのかと思っていました。(続きます)

ランキング

レス

(2続きです)初めての彼氏。女友達に嫉妬してしまう...

💡
ねこ トピ主
その後これは私自身も悪いと思うのですが、彼のtwitterの返信欄?を見てしまいました。 そしたら、「終電をなくした」的な呟きをしている女友達(以下Aさん)に「車だそうか?」など彼から返信しており、正直醜い感情なのは承知の上ですがモヤモヤしてしまいました。 そのAさんのTwitter、鍵がかかっていなかったので少し遡ってしまったところ、文章等から、彼と同じ大学(かつ同じサークルに所属していたかもで)明るく活発でポジティブ、何でも出来き、まるで太陽のような性格や人柄だというのが伝わってきました。まるで私とは真逆で... 暫くし、また見てしまったところ、Aさんが「富○急いきたい~」という呟きに対し、「行きたい~ノ」と返信しており、またモヤモヤしてしまいました。結局複数名で行きそうです。 嫉妬心やここまで見て調べてしまった自分自身に若干引いていますが、彼氏がやっている行為もよく分かりません。反面、きっと信頼している友達なのかなという感情や、友達を制限するのも如何なものかという思いもあります。(すみません、また続きます)

(3続きです)初めての彼氏。女友達に嫉妬してしまう...

💡
ねこ トピ主
初めてなことが多くよく分からないですが、このような場合、どうすればいいのでしょうか。また今後の対策?(対応?感情のコントロールなど)について教えていただけると嬉しいです。 読みづらい文章で申し訳ありません。ここまで読んで下さりありがとうございました。

(2続きです)初めての彼氏。女友達に嫉妬してしまう...

💡
ねこ トピ主
すみません、書き込みに慣れていなく時間がかかってしまいました その後これは私自身も悪いと思うのですが、彼のTwitterの返信欄を見てしまいました。 そしたら、「終電をなくした」的な呟きをしている女友達(以下Aさん)に「車だそうか?」など彼側から返信しており、正直その、醜い感情なのは承知の上ですが、モヤっとしました…。 そのAさんのTwitter、鍵がかかっておらず少し遡ってしまったところ、文章等から、彼と同じ大学(かつ同じサークルに所属していたかもで)明るく活発でポジティブ、何でも出来る太陽みたいな感じの、まるっきり私と正反対と言っていいほどの性格や人柄だなぁというのが伝わってきました。 誰に言えばいいのかも分からずまた見てしまったところ、Aさんが「富○急いきたい~」という呟きに対し、「行きたい~ノ」と返信しており、またモヤモヤしてしまいました。結局複数名で行きそうです。 嫉妬心やここまで見て調べてしまった自分自身に若干引いていますが、彼氏がやっている行為もよく分かりません。反面、きっと信頼している友達なのかなという感情や、友達を制限するのも如何なものかという思いもあります。

(続きです)初めての彼氏。女友達に嫉妬してしまう...

💡
ねこ トピ主
すみません、初めての書き込み?なのでやり方に戸惑ってしまい遅れてしまいました。 その後これは私自身も悪いと思うのですが、彼のTwitterの返信欄?を見てしまいました。 そしたら、「終電をなくした」的な呟きをしている女友達(以下Aさん)に「車だそうか?」など彼側から返信しており、正直その、醜い感情なのは承知の上ですが、モヤモヤっとしました。 そのAさんのTwitter、鍵がかかっておらず少し遡ってしまったところ、文章等から、彼と同じ大学(かつ同じサークルに所属していたかもで)明るく活発でポジティブ、何でも出来る太陽みたいな感じの、まるっきり私と正反対と言っていいほどの性格や人柄だなぁというのが伝わってきました。 誰に言えばいいのかも分からずまた見てしまったところ、Aさんが「富○急いきたい~」という呟きに対し、「行きたい~ノ」と返信しており、またモヤモヤしてしまいました。結局複数名で行きそうです。

恋愛とは

灯台
トピ主さんと彼氏さんの関係は恋愛関係ですか? 読んだ感じでは曖昧だとある通り今ひとつ親密さが分かりません。 仮に恋人同士であっても、恋愛関係は移ろいやすいものです。別れや出会いが有るのが恋愛です。 トピ主さんは恋愛で一番注意しなければいけない事、「嫉妬」をし始めています。嫉妬は恋愛の敵です。また、束縛したい感情もトピ主さんを不幸にします。 この場合は、相手を信じポジティブに相手との時間を楽しむ事が答えです。自分が楽しい時は相手も楽しいと信じましょう。恋愛で勝利するには誰よりも魅力的である事です。 その為には相手と楽しい時間を過ごす事が必要です。

女子校育ちです

041
モト女子大生
そのカレ、お友達から頼まれて渋々ではなさそうですね。女友達を、自分からお迎えに行ったという事ですね? Twitterをトピ主さんが読むとは考えてなかったのでしょう。気付いてないと思ってませんか? もしかしたらその女友達の事が(も)好きなのかもしれないと思います。 大学時代の恋愛って、どこか真剣さに欠けるというか、手当たり次第の場合も多かったかな。 好きで好きで仕方ないなら頑張る。そうでないなら次、いきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧