30半ばの次男と申します。
私には兄がおり、その兄夫婦からネットでの注文依頼を月に1、2度受けます。
電池や子供のおもちゃ、ちょっとした電化製品など、数千円のものから数万円のものです。
私も結婚をし県外に住んでいるので、電話やメールで欲しいものをリクエストされます。
支払いは私のカードで行い、後日私が実家に帰ったときに置いてある現金を受け取ります。
ちなみに兄夫婦は実家と同じ市内に住んでいるので、月に数回行っているようです。
私は県外なので、2ヶ月に一度位です。
私の方が通信機器全般が得意ということで、お互い独身の時からやっていたことが結婚して5年経った今も続いてしまっています。
兄夫婦の自宅はネットを繋げていませんが、兄嫁はスマホを持っているので自分たちでもやれるはずです。
全てをネットで購入しているわけではないので直接店頭で購入してもいいはずです。
兄が結婚してから依頼の回数は増えたので、正直面倒だというのが本心です。
また、年に一度ほど、今までためた分の写真のプリントアウトの依頼もきてそれがかなり苦痛です。
やたらと時間がかかり、私の妻にも良く思われていません。
そのようなことからそろそろ断りたいと思っているのですが、私の心が狭いでしょうか。
上手く断らないと嫁同士の関係が悪くなると、私の妻は心配していますが、どうなんでしょうか。
御意見、アドバイスなど頂きたいと思います。
よろしくお願いします。