本文へ

仕事を始めることにしました。

レス3
(トピ主 0
041
のの
話題
妊娠してから10年、専業主婦をやっていました。幼稚園児と小学生の子供がいます。時間を持て余すようになったのと家計が苦しいのとで働きにでることにしました。今までは家で幼稚園の送迎バスを待っていればよかったのですが、仕事の時間が早いので自分で幼稚園まで送っていかなければなりません。なんとなくおっくうです。こんな調子でやっていけるか心配です。夏休みの預かりと弁当等。。。面倒だなあ。。。と思うのが正直です。大丈夫でしょうか。やってみなければわからないですよね。。。。。

ランキング

レス

職場から

041
257分
どんなお仕事をされるかわかりませんが、そんなことが億劫で、仕事できるんですかね? やってみなければわからないって…やらなきゃしょうがないでしょう?

心からエール送ります

041
孤独なスナフキン
 ののさんまだ小さいお子様をかかえて仕事ですか、お仕事に不安はあると思いますが、前向きに頑張りましょうよ。 私は4歳と3歳息子を保育所に預けスーパーで働きました。当時は熱があるだの、吐いただの…度々保育所から呼び出しがありました、同僚には迷惑をかけたと思います。 でも働ける時には、しっかり働きました。それに働く姿を子供達に見てもらう、知ってもらう、ということは色々な面でいいことだと思います。  現在は、その息子達は成人しました。 そして今私は、今週オープンするお店で研修中です。要領が悪い、精神疾患でもある私には不安はあります。 だけどやってみなきゃわからないです。 まだスタート地点にも立ってませんが、やってみましょうよ!

なんとかなりますよ!

041
みにぽけ
やってみれば、なんとかなります。そういうものですよー。 私もそうでした。 やってみて、やっぱり無理だと思ったら辞めればいいんです。 まずはそれくらいの気持ちでいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧