本文へ

毎回期待してしまう生理前。でも!

レス6
(トピ主 2
🐤
ひよっこママ
子供
トピを開いて頂いてありがとうございます。 1児の母です。 2歳差くらいで2人目が欲しいなと思っていましたが、なかなか授からず、子供が今春幼稚園に入りました。 もともと生理不順で低血圧(冷え性)、妊娠前には子宮頸がんの切除手術もしました。 定期的に人間ドックも受けていますが、婦人科の病気は今のところない所見です。 今までに何度か陽性反応が出ましたが、心拍確認まで行かず… あまり気負いせずに過ごしているつもりですが、やはり生理前になるとソワソワしてしまいます。 でも去年の暮れあたりから子供が「うちに赤ちゃんが、3月にくるよ」と言うのです。 実はちょうど3月に陽性反応が出たので(子供には伝えていませんでした)、半信半疑ながらこのまま無事に育ってくれるかな?と思いましたが残念な結果に。 ですがここ最近、少し体調が優れないな…と思っていた矢先に、ものすごい寒気に襲われて測ると38度。 風邪ひいたー!と横になっていたら、3時間程であっさり微熱に下がり、腰から背中にかけてジンジン痛みだし、何だか胸焼けのような吐き気が… ふと気になって調べてみると、「着床発熱」というものが存在するというのを知りました。(ちょうどその位の予想です) 計算してみると、2月の終わりあたりが予定日になりそう。 3月って言ってたからな…誤差の範囲で3月にずれ込むとか…? いやまてよ、退院してお家にくるのが3月とか? すみません…先走りすぎなのは重々承知です。苦笑 でも、もともとすごいママっ子なのに、ここ数日更にパワーアップした甘えっぷりを見て、どうしても期待してしまうのです。 来週あたりに検査薬を買ってこようと思います! 読んで頂いてありがとうございました。 どうか嬉しいご報告ができますように…なむなむ。

ランキング

レス

きっと当たってますよ◎

🐱
猫印
元気な赤ちゃんが出来てますように。 私も祈ってます。 なむなむ…

吉報期待!

041
緑黄色野菜
2歳2か月の娘がいます。 主さんのトピを読んで、「妊娠したか?しなかったのか?」っていうときのドキドキを思い出しました。 これは私の話ではないですが、母の話です。 私には兄と妹がいるのですが、この妹がなかなか授からなかったそうです。 両親は、4年ほど、頑張ったそうです。でも、授からなく、「うちは、二人か~」と踏ん切りをつけ、3人目のためにとっておいて上の子供たちの洋服を、赤ちゃんがいる近所の人にあげて、間もなく、母は、私の妹を妊娠しました。 そして、妹を出産して、間もなく4人目までできました。 母曰く「ふっきれた途端に妊娠したのよね~ふしぎなもんだわ~」といつも言っています。 ま、こんな話もあるということで、応援しています!

どんな結果でも受け止めて♪

🐤
ミリヤ
なんだか不思議な話はありますよね。上の子はわかるのかな?? 主さんに赤ちゃんが授かり、無事成長しますように。 上の子にもいっぱい愛情をそそいであげて下さいね! いつくるかは運命ですから♪ マッタリ待ってあげて下さい。

トピ主です。ありがとうございます!

🐤
ひよっこママ トピ主
こんな話題に優しいコメント、たくさんのエール、ありがとうございます。 とっても嬉しいです。 今日も朝から、昨日よりもパワーアップした気持ち悪さです。 ただ生理前はよく気持ち悪くなるのでよく分かりません。笑 ひとまず食欲がないですが、お腹が空くと気持ち悪いので、梅昆布をのんびり齧っています。がじがじ。 >猫印さま とても心強いです。ありがとうございます! 猫印さまもどうか素敵な一日を…なむなむ。 >緑黄色野菜さま ありがとうございます。 お母様のお話も不思議ですね! 私はあまり気負わないようにと思いつつ、実際は諦めている訳じゃないので無意識で考え過ぎているのかもしれないですね… とはいうものの、やはり周期的な体調の変化にソワソワしてしまう未熟者でございます。 修行が足りないですね…精進します。 >ミリヤさま ありがとうございます。 私の友人のお子さんは、4歳あたりまで色々見える子でした。不思議ですよね! 今回がどんな結果であれ、いつか来てくれることを願って、その時がくるのを楽しみに待ちたいと思います! でも念のため、たくさん願いを込めておきます。なむなむ。

ドキドキしますね

😑
さくら
生理予定ごろが着床でしたっけ? 私も末っ子を妊娠したとき、生理予定日より前に吐き気に襲われ、それからつわりが始まりました。 胸焼けのような吐き気は、つわりの始まりかもしれませんね。 ゆっくりと過ごしてくださいね。 うちも、第二子を産んだあとなかなか子供が授からず、第三子までに間があきました。 上の子が幼稚園になってから赤ちゃんが生まれると、お手伝いをしてくれるし、かわいがってくれて、とてもよかったです。 上のお子さんと一緒に、赤ちゃんの話をするのもいいですよね♪ 今はとにかく、体をいたわって、上のお子さんとラブラブしてくださいね。

トピ主です。少し出血しました。

🐤
ひよっこママ トピ主
生理痛のような鈍い痛みは少しありますが、腹痛よりも胸焼けがなかなか収まりません。 でも実は困ったことに私は胃下垂で、胸焼けはいつもの事なので、またしてもよく分かりません…苦笑 着床出血だと期待してもいいでしょうか? いつもなら早めにフライングしてしまうところですが、何だか「できたできた詐欺」みたいになりつつあるので、今回はちゃんと我慢します… 生理予定日は来週の火曜日あたりの計算です。どきどき。 >さくらさま お返事ありがとうございます。 生理前からつわりが始まったんですね! 前回の妊娠の時は少し空腹時に気持ち悪いくらいだったので、酷いつわりはしんどそうですね… 幼稚園に入りだいぶ自分の事を自分で出来るようになってきたので、一緒にお世話してくれそうで、なんとも楽しそうですね。 今日は子供とのんびり過ごしたいと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧