トピを開いて頂いてありがとうございます。
1児の母です。
2歳差くらいで2人目が欲しいなと思っていましたが、なかなか授からず、子供が今春幼稚園に入りました。
もともと生理不順で低血圧(冷え性)、妊娠前には子宮頸がんの切除手術もしました。
定期的に人間ドックも受けていますが、婦人科の病気は今のところない所見です。
今までに何度か陽性反応が出ましたが、心拍確認まで行かず…
あまり気負いせずに過ごしているつもりですが、やはり生理前になるとソワソワしてしまいます。
でも去年の暮れあたりから子供が「うちに赤ちゃんが、3月にくるよ」と言うのです。
実はちょうど3月に陽性反応が出たので(子供には伝えていませんでした)、半信半疑ながらこのまま無事に育ってくれるかな?と思いましたが残念な結果に。
ですがここ最近、少し体調が優れないな…と思っていた矢先に、ものすごい寒気に襲われて測ると38度。
風邪ひいたー!と横になっていたら、3時間程であっさり微熱に下がり、腰から背中にかけてジンジン痛みだし、何だか胸焼けのような吐き気が…
ふと気になって調べてみると、「着床発熱」というものが存在するというのを知りました。(ちょうどその位の予想です)
計算してみると、2月の終わりあたりが予定日になりそう。
3月って言ってたからな…誤差の範囲で3月にずれ込むとか…?
いやまてよ、退院してお家にくるのが3月とか?
すみません…先走りすぎなのは重々承知です。苦笑
でも、もともとすごいママっ子なのに、ここ数日更にパワーアップした甘えっぷりを見て、どうしても期待してしまうのです。
来週あたりに検査薬を買ってこようと思います!
読んで頂いてありがとうございました。
どうか嬉しいご報告ができますように…なむなむ。