本文へ

だいじょうぶかなぁ...ぅ-む

レス3
(トピ主 0
🐱
だめだめちゃん
恋愛
女子高中高一貫の私。 恋と無縁すぎて、一生彼氏とかできなさそう... 大学生になってもできなかったらどうしよう... 恋したい。きゅんきゅんしたい。 これって恋に恋してる状態なのかな... 誰かこんな私にレスを頂けると幸いです(笑)

ランキング

レス

そのキュンキュン

041
コトコト
いつかやってくるから、まぁ急ぎなさんな… 婚活ならぬ恋活しなきゃ、キュンキュンだってやってこないからね!

焦りは禁物

041
でんでん
今まで恋人が出来なかったのは男性との接点が極端に少なかったからでしょう。 それに共学でも、中高生のときは意中の人を遠くから見つめてるだけ…というのはよくある話ですし、その時期に恋人がいないのも普通です。 トピ主のように女子高ならば、機会はナンパや、事件なども起こってる危険の多いネットの出会いくらいしかないですが、それも本意ではないのではありませんか? トピ主が分析するように、今は恋に恋してる部分が大きいでしょう。 大学や社会に出れば、機会はグンと増えます。 焦りからろくでもない男や『彼氏がいる』ということだけの為に好きでもない男と付き合わないように。 また『流れ』とか『みんなやってるよ』などのつまらない情報に惑わされず、頭の片隅に冷静さを持ち続けましょう。 何はともあれ、後悔のないように…。

いやいや

🙂
ささ
学校の外には男子いるでしょ。 恋は貴女側単独で出来る行為ですから、キュンキュンするのは自由ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧