本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 他人事だけどちょっともやっとしたこと(駄)

他人事だけどちょっともやっとしたこと(駄)

レス2
(トピ主 0
041
あい
ひと
私の中の常識と合わなすぎた元友人A子。 色々としがらみがあったのでフェードアウト出来なかったのですが、 私の転職や様々な要因が重なり、ようやくフェードアウトが出来たのが 数年前。 そこから平穏に暮らしていたのですが、共通の友人(と言うよりA子の 紹介で知り合った)の結婚式が昨年春にあり再会。 当たり障りのない感じで過ごして、そこからそのままフェードアウトと と思っていたのに、昨年11月に 「年賀状を送りたいから住所教えて」 とのメールが。 メールを見ないふりをしたけど、催促が着たのでしぶしぶ住所を送りました。 この時点で、結婚するんだろうなと思ったら案の定、年賀状に 「結婚しました♪」 って着ました。 こっちも年賀状は出していたので、特におめでとうのメールも送らずに スルー。 で、今日急にメールが来たと思ったら、当時よく遊んでいたメンバーに 一斉送信で 「3月に子供生まれました♪」 と。 そこまでは、まあ、ハガキで連絡くれる人なんかだと、その位経ってから くる事もあるんで別に何とも思いません。 でも、その後の言葉にちょっともやっとしました。 「B子は喪中で年賀状だせなくて、結婚の報告出来てなくて驚かせちゃった かな?」 と言うような事が書かれてました。 私とB子は同じ中学のクラスメイトで、B子を通じて当時他のクラスだった A子と知り合いました。 A子とB子は幼稚園からの付き合いです。 付き合いの長さよりも現在の深さを優先して、連絡が遅くなったりするって 言うのは仕方ないと思います。 でも、年賀状を出せないのなら、その喪中を聞いたときでも年明けてから でも報告も出来たのでは?と思い、ちょっともやっとしました。

ランキング

レス

B子の喪中を知らせる?

041
座敷犬
わからん 貴女への年賀状に B子へのメッセージを書く? そっちが わからん

存在自体スルーで

💔
ルスー
もやっとして疎遠にするつもりなんですよね? トピさんの中でA子の存在を消すことはできませんか? なにがあっても完全スルーしましょうよ。 そうすれば「またやっちゃってるわ」で、終了ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧