トピを開いてくださりありがとうございます。
最近、会社の男性の先輩とのことで悩んでいます。
私は20代前半の女です。
先日、男性の先輩(Aさん)が私にキレて怒っているということを、日頃から良くしてくださっている女性の先輩(Cさん)から教えていただきました。
内容を伺ったところ、そのAさんが女性の先輩(Bさん)に「俺、○○に挨拶させてないんだけど」などと話されていたそうです。
それをBさんがCさんに伝えて、Cさんが私に伝えてくださった形です。
私がAさんに初めてお会いしたのが3ヶ月程前なのですが、実はその際にご挨拶をさせていただいています。
・挨拶自体忘れられていたこと
・直接ではなく人づてに伝えられたこと
・BさんやCさんにお手数をお掛けしてしまったこと
・普段から礼儀などを気を付けていたのにも関わらず、失礼をかいてしまったこと
…など、色々な面でショックを受け、情けなくなってしまいました。
1度ご挨拶をしてあったとはいえ改めてするべきだったとも思うので、次お会いしたら再度ご挨拶しに行こうとは思っています。
ですが、男性恐怖症ということもあり、考えれば考える程Aさんにお会いするのが怖くなってしまいました。(あまり大げさにしたくないので、同期の女性陣にしか伝えていません)
以前ご挨拶させていただいていたことや、改めてご挨拶せずに失礼をかいてしまったことなど、正直にお伝えして大丈夫でしょうか?
注意されるのは覚悟していますが、「いや、俺挨拶されてないし」などと、話をする前に拒絶をされたら頭が真っ白になってしまうのではないかと不安で仕方ありません。
どうか、皆さまのご意見・アドバイスの程、宜しくお願い致します。