本文へ

猫が可愛すぎる…!!

レス14
(トピ主 0
😍
もか
話題
うちの家には、拾って来てもうじき2年の2歳くらいのにゃんこがいます。 耳が垂れていて(多分スコの血が入ってる)、三毛で、ちょっと気が強くて(でもビビり)な本当に可愛い子です* 今週の土曜日に、親の知り合いが保護した真っ黒の猫ちゃん(あずきという名前に決めました)がきます! 仲良くできるか心配ですが、猫大好きな私には楽しみで仕方ありません 私は、変な寝方で寝てる時とか、必死に猫じゃらしで遊んでる時とか、甘えて来る時とかどうしようもなく愛しく感じます。 皆さんは猫のどんな行動が可愛くてたまらない!と思いますか? 勿論全部可愛いのは承知です!!! 是非お聞かせくださいっ!

ランキング

レス

私もです

🐱
よしみ
分かります。二ヶ月前に、子猫をもらってきたのに、捨て猫を三匹保護して 新しい飼い主さんを見つけたばかりです。 何をしていても、可愛いのが、猫だと思います。

ネコ大好きです

041
匿名
実家に帰ると、一番にお出迎えしてくれるとこ。 朝、顔の前まで来て、でっかい声で『にゃー!』って言って起こしてくるとこ。 あと、自分ち以外のネコで言うと、話しかけると寄ってきてあいさつしてくれたり、一生懸命お話してくれたりするところが好きです。 ネコって表情が豊かなので、いくら見ていても飽きませんね。

我が家の2にゃん

🐤
ICHICO
2匹ともオスなんですが、こいつらがカワユイ。 現在1歳半のノルウェージャンはへそ天&大開脚すがたが笑える。 1歳のキジトラ(推定4ヶ月のときに保護)も赤ちゃんだっこすると大開脚。 2にゃんの前に同居していたお姫様は大開脚なんてしなかったのに・・・・・。 あと、朝のご飯は我が夫があげる習慣になっているのですが・・・・ パパさんの目覚ましが鳴るまで、ベットの脇で2にゃんが正座! ジーーーーーっと待っています。 ピピピっと目覚ましが鳴りますと、「ニャゴー」「ウニャッウナッ!」と大合唱。 おきると思いっきり甘えたこえで「アン ナン ゥナーン」 最強の目覚まし時計ですよ。 1歳半のノルは、お鍋の番人もしてくれます。 メッチャ真剣な眼差しで鍋を凝視。 鍋がグツグツしはじめると「ゥナァ~~~」と知らせてくれる! 「教えてくれてアリガトウね」と声を掛けるとドヤ顔・・・・・・。 実の所、その鍋の中身はささ身の酒蒸しだ・・・・・。 ご褒美に一切れやろう。 カテマセン・・・・・カックリ

ふふ。

041
coo
可愛いですよね~ 家はサビニャンと黒ニャンがいます。 黒ニャンが食欲大魔神で私が食べているものを手ではたいて取ろうとします。 なので食べ物を持っている手は上に上げて食べているのですが、負けずにちょっとだけ勢いをつけて食べ物を取ろうとします。そのとき私の手に当たったのにも関わらずその手を一生懸命なめている姿が「おばかさん」っと思いつつとっても可愛いです~。 猫って絶対自分が可愛いてわかっていますよね~。

ごめんなさい座り(というか姿勢)

🐱
にゃーすけ
おでこを床に着けるような、人間がお詫びしているときのような感じで寝てることがありますよね。 あれがとっても好きです(笑)

トイレ後の砂かきかき

🐱
オス2歳
トイレのあとで砂をかける姿がとってもかわいい 隠した後は猛ダッシュ 何度見ても笑えます 毛づくろいしてる姿も猫らしくて好きです

ある日、体を寄せあって寝る姿を見るでしょう

🐱
猫まみれ
真っ黒クロ助ちゃんが来るのですね。あずきちゃん、良い名前です。黒猫大好き。羨ましい。 >仲良くできるか心配ですが、猫大好きな私には楽しみで仕方ありません あずきちゃんは子猫ですよね。 一月くらいは、シャーと威嚇してお互いに距離を置いてるかもしれません。 彼らの流儀なので、放おっておきましょう。 遠からず、お互いの存在を認め合って、近づいて、ある日、体を寄せあって寝る姿を見るでしょう。 今の三倍くらい「どうしようもなく愛しく感じます。」よ。 私の家は5匹の猫が居ます。子猫として一匹づつ増えたので新入り猫を4回経験してます。 いつも彼らのルールに任せて、私達は見てるだけ。大丈夫です。お互いに受け入れます。 高い場所に、居場所を作れるようにしましょう。キャットタワーが良いです。 >皆さんは猫のどんな行動が可愛くてたまらない!と思いますか? 全部です。何をしてても可愛い。今もパソコン机に一人居て見つめ合ってます。ゴロゴロ言ってる。 5匹もいるので、それぞれ勝手な行動するのを見るのも可愛い。

可愛いですよねー

041
のあちゃま
1歳になったばかりのキジトラくんがいます。 めっちゃビビりで時々噛みついてきたりするけど、 甘えん坊で可愛い。 私がお風呂に入っていると必ずドアのところで待っています。 そしてあがると速攻で私の足のすねに体をスリスリ。何度も何度も。 きっと匂いをつけたいんだと思います。 他の家族がお風呂に入ってても何もしないけど、 私にだけ。 朝目覚めたら必ず私のお布団で寝てる。 もうめちゃくちゃ可愛い。 おメメをまん丸にしてるのもかわいいけど、 気を抜いた時に半目でぶちゃいくなかおしてても可愛いです。

目も開いてない時期に救出したので

🙂
猫にまっしぐら
私を母ちゃんだと思ってます。 眠くなると、重低音で喉を鳴らし、服をしゃぶりながら(部屋着は年中綿百パー)前足ふみふみ。 ミルクなんかでないのに、目を閉じて幸せそう。 私の手から貰うモノは全て安全と信じ、なんの疑いもなく口を開ける。 バナナ食べるニャンコはどれくらい居るんだろ? 心通わせ、信じてくれてるのが、たまらなく可愛いです。

猫飼い歴2年半ですが・・・

🐱
kannkan
それは・・・毛づくろいのあと舌をしまい忘れているときです!

ネコ科愛

🐱
名前はマダナイ
兄妹ネコ2匹飼ってます。野良猫の子どもを生後1ヶ月で引き取り、もうすぐ6歳になります。 赤ちゃん時代はもちろん可愛かったけど、成猫になった今も愛おしさは変わりません。 特に可愛く思うのは、脚をピーンとまっすぐに伸ばして、あるいは股を180度開脚してペロペロ毛づくろいするところですかね。一心不乱の姿がたまりません。あと箱座りの姿かな。 ネコ科のライオン、トラ、豹たちも、どう猛だけどカワイイ!! 大いなる「ネコ科愛」を持っています。

猫って犬なみに頭がいい

041
猫母
黒白ひげ  この子はめっちゃかわいい。窓辺でよく外を見ているとき、名前を呼ぶと振り返ってちいさくニャ。何度も呼ぶと振り向かず尻尾だけ振ってお返事。 その尻尾もだんだん振りが小さくなり、ついにいくら呼んでも全く無視状態。 なので、かまってよう~と私からハグしちゃいます。 きじとら  お手、おかわり、お願いポーズ。おやつなしでも気軽にやってくれます。いつも、新聞、パソコンの邪魔するのがお気に入り。 きじとらオス  とっても甘えんぼ。抱っこすると全身の力を抜いてしなだれかかる。なので落っことしそうになります。大きいのでよく抱き付いて臭いを嗅ぎます。猫はいい匂いですよね。気持ちが落ち着きます。 猫は犬並みに頭が良いらしいです。人間とよくコミニィケーションできますね。表情も豊か。大きな目を合わせて猫とお話しします。  

生まれ変わったら猫

🎂
素肌のもも
それくらい好きですね。 自宅にもいます。 背中に背負って外を歩きたいくらい可愛い猫の、 可愛い時は、 膝に乗ってくる時。 ソファーで体操座りしている時や脚を組んでテレビを見ている時に、 チョンチョンと太ももをノックします。 「あのー。膝に乗りたいんですがー。」って。 あら、ハイハイと、脚を通常の形に戻します。 そうすると、失礼しますとばかりに乗ってきます。 この一連の姿が可愛いです。 猫になりたい!

可愛いところだらけだけど

041
抱っこ好きなんです
ウインクすると、猫もウインクを返してくれます。 「つながってるー」と思います(笑)。 あと、寝しなにゴロゴロ言っていて、すーっとゴロゴロが消える瞬間。 本当に何の不安もなく寝てくれたんだという実感が非常に幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧