本文へ

絵本の題名を教えてください!

レス2
(トピ主 1
😀
モーリス
話題
30年くらい前の絵本だと思うのですが 男の子がバスか電車で海の中を見物して周るお話です。 クライマックスはタコとウツボの決闘でした。 最後のほうのページにローラーの絞り機が横についた洗濯機が描かれていたのを やけにしっかり覚えています。 全体的にけっこう不思議なお話だったような…。 情報が少なすぎますが知ってる方がいたらぜひ教えてください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

違うかもですが

041
マルイ
佐々木マキの「ぼくとねずみ うみへもぐる」は、男の子とねずみ(擬人化)が、潜水球で海に潜る話です。 タコの子供がウツボに狙われているのを、ネズミが助けます。 他のキーワードは、ウニ、ウミウシ、チョコレート、ネズミのお母さん、ホースの修理などです。 洗濯機は出てきません。

違いました…。

😀
モーリス トピ主
マルイさん、レスありがとうございます! お礼が遅くなってスミマセン。 「ぼくとねずみ うみへもぐる」はどうやら違うようです…残念。 古い絵本だから誰も知らないのかな。うーん…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧