本文へ
  • ホーム
  • フェイスラインをシャープにしたい

フェイスラインをシャープにしたい

レス3
(トピ主 1
041
パンダ
トピを開いてくださってありがとうございます。 40代女性です。 日々色々なところで年齢を感じていますが、出来る範囲でキレイでいれるように努力をしています。 しかし当然ですが劇的に変化が起こるはずもなく… なのですが、たるんだフェイスラインをぎゅっと指先で耳のあたりまで持ち上げるとかなり顔の印象が変わるなぁと思っています。 ここは私にとって盲点だったといいますか、シミやらほうれい線ばかりに気を取られて、特にケアをしたことがなかったのでどう努力したら良いのか分かりません。 小町の皆様良い方法があれば教えて下さい。 ちなみに只今肝斑の治療をしているので、頬をマッサージするような方法は避けたいです。 美容外科などにお世話になるのも50代に入ってから検討したいと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

気にする必要なそう

041
Hanako
頑張りますね…体の変調はまだ来ない人なんですね…顔なんて言ったらゴメンナサイ…小綺麗にしてね…

頭皮のたるみと・・・

041
わたしも40代
頭皮がたるむと顔もたるむので、シャンプーの時に頭皮をマッサージするようにしてみるのも一つの方法です。 そして、首のもたつきはありませんか? 首がもたついていると顔も同時にたるんできます。 EMS搭載の美顔器で、首から鎖骨に沿ったラインを手入れすると、顔が上がりやすくなります。 トピ主さんもお分かりだとは思いますが、それをやっても40代なりのシャープさになる程度だと思って下さいね。

トピ主です。

041
パンダ トピ主
レスありがとうございます。 頭皮ですか!それは思いもしなかったです。 耳の裏から首筋のリンパを流すようにするのはいいような気がしてたまにやっていましたが、たまにでは効果はないですよね… 投稿してから気が付いたのですが、フェイスラインをシャープにする=小顔になるとほぼ一緒でしたね。 なかなかに難しい事を言っているのにレス下さりありがとうございます。 自分の体力の衰えに加え、今は大丈夫ですが親の病気などで病院に付き添ったりして美容どころではないはずなんですが、逆に美容を頑張って明るく自信を持って毎日を過ごす事の重要性を感じ、40代家族の事など自分だけの努力ではままならない事が多々起こってくる年代ですがめげずに頑張りたいと思っています。 頭皮マッサージ、やってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧