私:26歳 医療専門職 定時に終わる 休日出勤あり
彼:同い年 会社員 不定時 休日出勤あり
私たちは付き合って4年、5月に婚約しました。
付き合う前からお互いそこまで連絡を頻繁にとる方ではありませんでした。
会ったときにこれまであった出来事を一気に報告し合うといった感じで、
普段はLINEで1日一往復か二往復のやりとりぐらい。
少しさみしい気持ちもありましたが、彼の仕事が忙しいため仕方ないかなと思っていたのと、
4年間このようなゆるい感じだったので慣れていた部分もありました。
しかし、先週月曜~金曜日まで一切連絡が無く、LINEを送っても既読にならず電話をしても通じない。
一人暮らしだし、もしかして具合が悪いのか、事故に遭ったのではと心配に…
私は土曜日まで仕事があったため、仕事後に電話をしたらやっと通じました。
携帯を落として誰にも連絡できなかったらしく、仕事があり携帯を買いに行くのも遅くなったみたいです。
無事が確認できてよかった!と思いましたが、
心配していた私へのフォローは何もなく…携帯落とした!の言葉で終了…。
なんだか悲しくなりました。
たしかに、彼の仕事は本当に大変で一ヶ月間休みなく働いていたこともありました。
そんな彼を支えたいと思って今までやってきました。
でも、今回の一件で私の存在はなんなんだろうと思ってしまいました。
私は心が狭いのでしょうか?