本文へ

連絡がマメじゃない婚約者

レス5
(トピ主 0
041
ゆん
恋愛
私:26歳 医療専門職 定時に終わる 休日出勤あり
彼:同い年 会社員 不定時 休日出勤あり

私たちは付き合って4年、5月に婚約しました。
付き合う前からお互いそこまで連絡を頻繁にとる方ではありませんでした。
会ったときにこれまであった出来事を一気に報告し合うといった感じで、
普段はLINEで1日一往復か二往復のやりとりぐらい。
少しさみしい気持ちもありましたが、彼の仕事が忙しいため仕方ないかなと思っていたのと、
4年間このようなゆるい感じだったので慣れていた部分もありました。

しかし、先週月曜~金曜日まで一切連絡が無く、LINEを送っても既読にならず電話をしても通じない。

一人暮らしだし、もしかして具合が悪いのか、事故に遭ったのではと心配に…
私は土曜日まで仕事があったため、仕事後に電話をしたらやっと通じました。

携帯を落として誰にも連絡できなかったらしく、仕事があり携帯を買いに行くのも遅くなったみたいです。
無事が確認できてよかった!と思いましたが、
心配していた私へのフォローは何もなく…携帯落とした!の言葉で終了…。

なんだか悲しくなりました。
たしかに、彼の仕事は本当に大変で一ヶ月間休みなく働いていたこともありました。
そんな彼を支えたいと思って今までやってきました。
でも、今回の一件で私の存在はなんなんだろうと思ってしまいました。

私は心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

あなたも携帯で連絡しただけですか?

041
うどん民
うちの夫も付き合っている時から連絡はマメではなかったです。 新幹線+特急で5時間かかる遠距離恋愛もしたので、連絡がなくなった時の不安さはよくわかります。 だからこそ思うのですが、主様は携帯で連絡しただけで他には何も行動しなかったのですか? 彼の家と主様の家がどれくらい離れているのかわかりませんが、仕事後に彼の家に行かなかったのですか? 彼が家にいなくてもポストに「連絡が無くて心配している」とメモを残す事もできます。 仕事後に行けないくらい遠ければ手紙を速達で送るとか、携帯以外で何か「連絡してください」と伝える方法もあったと思います。 彼からフォローがないと悲しくなっているようですが、主様の対応ももう少し何かできたのでは?と思います。 携帯が通じない事は2~3日すればわかるのに、それ以降に他に何もしていないのだから、彼が主様を不安にさせてしまった!とは思わないのでは? (そこまで心配掛けた事がわからないのでは?) 彼が連絡してこないのもどうかと思いますが、主様も同じですよ。 ま、彼が無事だったのだからよかったですね。 対策として主様の携帯番号を紙に書いて彼に渡しておきましょう。

今が肝心。

041
カエル
トピ主様初めまして。44歳の既婚男性です。 まずはご婚約おめでとうございます。 さて、<私は心が狭いのでしょうか?>ということですが、これは心が狭いかどうかではなく、お互いの意識の違いだと思います。 5月に婚約されて、トピ主さんにはもうすでに結婚からその後の生活まで見通した二人の未来が見え始めているのに対して、彼氏さんはおそらくまだそこまで気持ちが至っていないのではないでしょうか。 仕事が忙しいというのもあるでしょうけど、多くの男性は挙式なり新居なりの話が具体性を帯びてこないと、なかなか意識がそっちへ向かないものです。 >なんだか悲しくなりました。 トピ主さん悲しんでる場合じゃないですよ。 これから結婚に向けて、いや結婚して二人で生活していくようになってからでも、こいう意識の違いや温度差みたいなものはたびたび出てきます。 そういうのをため込んでため込んで、何かの折に大爆発を起こしてしまうより、まめに話し合ってその場その場でお互いすり合わせする方が良いと思います。 これからの将来にむかって、二人でよく話し合って下さい。 お二人の幸せを願っています。

トピを読んで

041
ニョロ
すごい面倒くさいトピ主さんだなと思いました 相手は人間です 自分の思い通りの言動などするはずないでしょ >無事が確認できてよかった これだけでも良いじゃない もともとが頻繁に連絡をし合う同士ではないんだから

面倒くさい女・・・

041
まり
1週間連絡が無かっただけでそんなに騒がないで下さいよ。 まあ『心配かけてごめんね』の一言は確かにあっていいとは思いますが 逆にそれは無かった程度で支えたいとか何言ってるんですか?ホントに貴女社会人ですか?4年も交際してきたんですか? そんなラブラブちゅっちゅな恋愛ごっこがしたいのなら婚約なんて辞めてもっと遊び上手な男性に抱かれなさい。 結婚とは歩み寄りが全てといっていい生活そのものですよ?子供が出来た後なんか自分なんてすべて捨てる覚悟がないと育児なんて出来ませんよ?

そんなに心配なのに電話だけ?

041
toko
本当に忙しいと携帯も買いに行けないでしょうし、連絡先も携帯に入っていますから携帯を無くすと連絡先も分からなかったりします。 もしかしたら遠距離なのかもしれませんが、 そんなに心配なら家に様子を見に行こうと思わなかったのでしょうか? 本当に倒れていたらどうするんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧