本文へ

最近転職された方!

レス6
(トピ主 1
😨
つかも
仕事
初めまして!転職して二週間の30代前半男です。 みなさん中途入社生活はいかがですか? 私は慣れない職場、慣れない仕事、慣れない人間関係に毎朝憂鬱です。 甘ったれ、弱いと言われればそれまでですが。。。 辞めずに頑張りたいと思う気持ちはあります。 同じ境遇のかた結構いると思うので、男女年齢、雇用状態問わず励ましあって頑張りましょう!

ランキング

レス

転職後に頑張れるかどうかは、転職理由による

041
無常の風
転職の理由があいまいであれば、 転職前の苦しみが転職した後も続いていくだけです。 そして、あいまいな理由で 転職を繰り返していくことになるのでしょう。 あなたの転職理由は何ですか?

覚えることが多いっす

😨
OS2
どんなに簡単な仕事でも その会社のやり方があるので わからないことだらけである 質問するなら最初のうちに ガバガバっと聞くべきである 勿論いやがる人もいれば 親切な人もいるし 不愛想なやつもいる ロボットではないので仕方ないのである 最悪なのは、同じ質問でも 回答が何種類もあったりする ということで 最初は失敗の連続なのである

わたしもです!

😀
ミール
私も先月末から、今の職場で働き始めました! またまだ緊張の毎日です。 一日終わるとグッタリです。涙 私は派遣社員なので、またいつか契約が切れたら 違う職場を探さないといけないのですが、 どこに行っても、慣れるまでは辛いですね、 慣れない日々に悪戦苦闘して頑張っているのは 自分だけじゃないと知り、嬉しいです! お互い、頑張りましょう!!

辞めましたよ

041
大福
励まし合うトピで失礼ですが・・・ 30代前半の女。 5月末に会社都合で退職、GWに帰省した際にUターン転職を真剣に考え その間に登録してた転職サイトから、ヘッドハンティング。 地元に戻る事を考えた中の、都内での内定。 在職中で、求職活動の時間も取れていなく、キャリア展望や企業比較もない中でしたので、すごく微妙でしたが、人が良かったため入社。 しかし、喫煙者が多い事、鳴りっ放しの電話で落ち着かない雰囲気 肝心の事業を愛せず、長年働いている姿が浮かばず。 また、入社翌日から過敏性の腸炎で腹痛と便の停止。 土日に薬で出したが、体の巡りが戻るのに数日かかり、体重が2週間で2kg落ちる。 現在地元転職活動を開始したばかり。 訳あって婚約者と地元を一緒に出て、別れ。パニック障害に。 慣れない都心で一人、5年も暮らしで頑張ってきましたが 本位で来た土地でないので未だに土地に抵抗あり。 精神病にもなるし、甘ったれの弱い奴です。 主さん、流石に体(精神も)を壊しては元も子もないので 慣れるまでは大変ですが、変な人間関係とか仕事内容に大きな抵抗がなければ修行として頑張りましょう

主です!

😨
つかも トピ主
皆さん各々の意見ありがとうございます。様々な言葉を頂くだけで嬉しいです! 20代は派遣で働き、正社員になりたいと思い職業訓練に行き、 無事正社員になれたのはいいんですが、毎日会社に行くのが辛い。 自分が弱すぎて情けないです。 本当に男なのに情けないです。 友達もいないので、昼休みとかも1人で、同んなじ境遇の人をネット探してその人の書き込みを見て頑張ろうって思って毎日過ごしてます。

お互いに頑張りましょう!

🙂
どさんこパンダ
私は38歳で、これまでに何度か転職したことがあるのですが、一年前から働きはじめた今の職場にはなかなか馴染めなくて、毎日会社へ行くのが憂鬱でたまりません。 少人数の会社なのですが、私以外の人たちはみんなとても仲が良く、私だけがそこに入り込めず…。 浮いているのが自分でもわかります。 みんないい人たちばかりなんですけどね…。 なので、私もお昼休みは一人です。外出OKなので、公園でお弁当を食べたり、どこかのお店に入ってご飯を食べたり、その日の気分で気楽に過ごして、リフレッシュしています。 お昼休みにそうやって息抜きできるからこそ、午後からも頑張れる!という感じです。 職場の人と仲良く過ごせるに越した事はないですし、今まで働いてきた職場では、周囲の人たちと当たり障り無くやってきたつもりだったので、現在の状況に戸惑っている部分はありますが… 努力しても溶け込めないものは仕方がないので「ここは仕事をする場所」と割り切って頑張って行こうと思っています。 「たぶん、世の中では、会社に行くのが楽しくてたまらない!っていう人の方が少ないんじゃ?」なんて考えて、自分を励ましたりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧