本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • なんて日だ!! これがゲームならゲームセットです

なんて日だ!! これがゲームならゲームセットです

レス16
(トピ主 0
041
ルイージ
話題
家から駅に向う遊歩道を歩いておりましたら途中の枇杷の木の下で枝から離れた橙色の果実が私の頭を直撃いたしました。 痛っ。 首をすくめるようにして枇杷の林冠を抜けますと今度はアカマツの枝にとまっていたカラスのウ○チが脳天に降ってまいります。 このとき驚いたのはウ○チの、その落下による荷重です。 衝撃は枇杷の実の比ではありません。 刹那、ずずぅんと、ウ○チの重みで首が身体に沈むほどのこの感じ。 なんて日? 小走りにその場を離れ手鏡に脳天を映し出してみますと、ああ悲惨。 しかたなく私は来た道を引き返しそのままお風呂へドボン。 こんな日もあるのですねえ。 空から突然、私の頭目掛け枇杷の実とカラスのウ○チが間髪を容れずに降ってくる。 しかも、どちらも見事に命中。 もしもこれがゲームなら私はあっという間にゲームセット、です。 なんて日だ!!(いまさらながら…) みなさんの「なんて日だ!!」 そのお話、ぜひご紹介ください。

ランキング

レス

面白い

041
yuki
なんて日だ、というほどではないですがうちの子にも直撃しましたトリのフン。道を歩いていて、多分すずめのだと思います。「すごい!」「当たった!」「こんなこともあるんだ!」と家族で大騒ぎ。「この子はウン(チ?)を持ってる!」「宝くじ買いに行こう!」と盛り上がりました。

あるある

😨
OS2
昔歩いていたら いきなり頭の上がバサバサっと なって何事かと思ったら なんと カラスが自分の頭の毛を持ち上げる 動作をしてた 頭に餌があったのか、それとも 頭が鳥の巣に似てたのか カラスの勝手でしょ みたいになりましたよ 焦りましたね 怪我はなかったですね 後ろの上空から奇襲攻撃ですよ

ありますね~そんな日

041
マルコ
思い出しました。私も踏んだり蹴ったりの日がありました。 もう十年以上前のことですが、友人と数日後のコンサートに行く約束をして、 当日、入院している母の見舞いに姉の代わりに行ってからコンサート会場に行くことにしていました。 子供にはおばあちゃんのお見舞いに行く事だけ伝えて家を出ました。 電車に乗っている時に家に友人から待ち合わせ確認の電話があり、 子供が母さんはおばあちゃんの病院に行ったと伝えました。 コンサートに間に合うように慌てて病院にいくと姉がいて、やっぱり今日来れたと笑っていました。 私は急いで有楽町に向かいました。 なのになぜか、間違って浜松町で電車を降りてしまい、急いでいる時に限って時間をロスすると言うミス。 やっと会場に着くと 友人は私が連絡も出来ないほど慌てて母の病院に駆けつけたと想像したようで コンサートには来れないと解釈したらしく、会場前でチケットを欲しがっていた人に売ってました。 嘘でしょ!と思いながら外を歩いていたら雨が… 結構ずぶ濡れ。 しかも、いっぱい走ったせいか、パンプスのヒールが取れてしまったのです。 大都会の真ん中で恥ずかしかった~!

あります。

🐱
紅茶
年末にありました。 セーターにアイロンをかけようとして勝手にコットンのものだと思い込み高温設定。実はアクリル製。立派なアイロンの跡がつきました。それで気分転換のために買い物へ。お店の駐車場で接触事故。〆は自分を元気づけようとクッキーをかんだとたんに歯がおれました。 なんでもポジティブ思考の友人に「一年の悪運を使い果たしたと思ったらいいよ。後は良い事だけが待っている」と慰められました。

きっと助けられたんだと思う!

まる
その先に、もっと悪いことがあったんですよ。 家に帰ってお風呂に入ったから、その災難を回避できたんだと思います。 そう思ったら、悪い日ともいえないでしょう? 前向きに行きましょう! 運(うん)もついたことだし!!

強運期なのでは?

041
トロカデロ
これが夢占いだったらすごくいい夢だと思います 宝くじでも買ってみては?

ゲーム開始直後でよかったですねー

041
hirohiro
開始直後(外出してすぐ)だったから、すぐにリセット、リスタートできましたが、 これが、ある程度ゲームも進んで、ややこしいダンジョンを攻略中(彼氏とピクニックデートの途中とか)に 脳天に琵琶とナニが直撃だったりしたら、 悲惨すぎです。 ましてラスボスと戦闘中(ガーデンウエディングの真っ最中)に 脳天に(略)だったりしたら・・・。 ゲームに例えるなら、 運がいい方にちがいありません(たぶん)。

悪いことは言いません

🐤
お払いした方が
それは災難でしたね。 神社にお参りするなど、しましたか?した方がいいような気がします。 塩をまくとか、なにか穢れを払うようなことをなさった方がいい気がします。 うーん「百鬼夜行抄」の読みすぎかなー でもそういう偶然はあまりいいことではないと思いますので、身の回りには気を付けて下さい!

おお、見事な命中率。

041
疲れたよパトラッシュ
なるはど大変な日でしたね、御苦労さまです。 ちょいと昔の関西なら「自分、マンガやな」と言われるレベルです。 私の「なんて日だ!!」は、 初デートで「ここ段差あるから、気ぃ付けや」と言った途端に 私がその段差で転んだ事かな。(思い出してしまった)

聞いて下さ~い

041
イタタタタ
私も先日こんなことがありました。 仕事で通院介助の時のことです。 病院のエレベーターに最後に乗ったら、患者さんが間違えて締まる方を押してしまい、身体の半分を思い切り挟まれました。はい、1回目。 薬局に向かう途中、背中を向けていた男性の横を通ろうとしたら、いきなり傘が顔面直撃寸前。はい、2回目。 うー二度あるこたぁ三度あるぞ!用心しなくちゃ! 帰りの電車で、利用者さんが不穏な空気 そしていきなり言いがかりをつけて暴言吐きまくり(泣) こちらもプロですから、そんな時の対応は慣れてますが、いやぁ参りました。 速攻仕事から帰宅して、家事を倍速でこなし、入浴して、好きなドラマを観てすぐに就寝しました。そう、この日のことは教訓だけ頂いて、痛かったことは無かった事にしましたよ(笑)なんて日だ!

すぐ宝くじを買うのだ

💡
無責任オバさん
きっと当たるはず

売り場へ直行

🐷
ポン太
そういう時は宝くじを買うと当たるそうですよ。 知り合いが、鳥のウンチが頭に落ちた日に宝くじを買ったら10万円当たったと 言ってました。

口にクリーンヒット

041
柊香
中学校のころ、友達と自転車で並びながら家に帰ってました。 そこで大爆笑して口を大きく開けた際に セミが私の口の中にヒット!驚いて口を閉じてしまい、 出口を失ったセミは口の中で大暴れ!! あわてて口を開けるとセミは勢いよく飛び出していきました… 帰って口をゆすぎまくったのはいうまでもないです。

私の場合はドリフか新喜劇

🐱
ミント
楽しいお酒でちょっと飲みすぎた日の帰り道。 自転車のかごに荷物を入れて押して帰りました。 ネオンが並ぶ街を抜けて、自宅まではあと少し。 街灯がへり、道が暗くなったときに私はひらめいたのです。 自転車のライトがあるじゃないか! 昔の話です。LEDライトなんてありません。タイヤを回して 発電するライトです。 自転車にまたがりこぎ出しました。(昔話なんでご容赦を) 発電機をつけているのでペダルは重く、よろけました。 すると、タイミング悪く向こうから人が団体で歩いてくるではないですか。 よけなきゃ!ハンドルを切りました。電柱に前輪が正面から激突。自転車かごからバッグが放物線を描いて飛びました。 地面にたたきつけられたバッグ。中の化粧品と、ガマ口財布から小銭がはじけ飛びました。 よけたはずの団体が駆け寄って、小銭を拾ってくれます。 大丈夫です、大丈夫です。けがはありません。ありがとうございます。 恥ずかしいので1秒でも早くこの場を立ち去りたい! すばやく自転車を起こしました。昔流行ったカマキリハンドルの自転車。 なんとハンドルが回転してドロップハンドルに! なんて日だ!

上上下下左右左右BAでフル装備に。

🐤
とま
機敏に動けるようになりますしバリアーも付きますしレーザーも出ますのでカラスやびわを打ち落とせるようになります。 ちなみにカラスの糞は液体でしょうにズンと来ますか。 ま、実生活では隠しコマンドは使えませんから実際問題として日傘でしょね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧