本文へ

彼氏が二股?浮気?

レス10
(トピ主 4
😢
ゆっきー
恋愛
彼とは3ヶ月のおつき合いです。中距離なので会うペースは10日に1回。彼はお休みがほとんどない為、私が彼の家に行くことが日課です。荷物もいろいろ置いてあります。私が会いたいという日は必ず空けてくれます。なので全く疑うこともなく平穏に過ごして来たのですが…先日ちょっとしたきっかけで彼のLINEを見てしまいました。全面的に彼を信用していたので、あまりにもショックで…。そこには私の他に2人の女性とのやり取りがあり、お友達ならともか付き合ってるの?と思わせる内容が。ただ、この件に関してはすぐに彼と話し合いをしました。単なるノリだし疚しいことは何一つないと。携帯だっていつもそこらに置きっ放しにしてるでしょ?と。その前のやり取りも知らないのにそこだけで疑わないでとも言われました。最後には悪ノリし過ぎたゴメン!と言ってはくれましたが、やり取りをやめるとこは約束出来ず。確かに行動からは浮気や二股を疑うようなことも無いのですが、どうにも腑に落ちない毎日で。疑えばキリがないし、彼の携帯を見てやろうなんて気持ちも無いのですが、置きっ放しにしてあるため表示内容が目に入ってしまいます。それを見る限りまだ続いているようで。そんな中、先日1本の電話が入り、いつもなら目の前で話す人なのに、その電話に限って他の部屋へ行き30分ほど戻らなかったことがあります。電話を取るのも最初は躊躇していました。表示されていた名前はその女性の1人でした。電話もする仲だということはそれなりに近しい関係なのかと。あまり責めても良くないし、この件は何も言ってないです。 まだ付き合いたてですが、彼のことは大好きなんです。二股なら諦めもつくのですが、グレーな感じがもどかしくて。このまま付き合っていっても良いのか?ハッキリさせるべきなのか?動かぬ証拠をつかむべきなのか?何でも良いので皆様にアドバイスを頂きたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

そもそも本命じゃないのかも…

041
ぶくろ
そもそも付き合ってますか?ゆっきーさん自体が遊び相手のような気がしてなりません。

全く同じです

💤
まお
私も同じことされました。 問い詰めたら、浮気だったらロックかけてるし隠すといわれました。 私は浮気だとおもったのですが浮気じゃないと、、 ゆっきーさんの彼もどこからが浮気という境界線がちがうのかもしれません。 私の場合は許せなかったけれど、別れたくなかったので 傷ついたことを伝えもうその件は話にださないようにしました。

主さんが浮気相手では?

🐱
Lion
どういう経緯でわざわざ中距離の人と知り合い付き合う事になったのかは分かりませんが、付き合って3ヶ月で主さんだけが彼宅に出向くような付き合いって大事にされているとは思えませんね。 主さんが来る時は何とか本命彼女?に誤魔化して突然家に来られないように配慮してるだけでは?だからメールも電話も無視出来ないのだと思いますけどね。変に無視して急に来られたら困りますからね。

本命はトピ主、電話相手は浮気

041
通りすがり
そんな気がします。気になるなら、一度抜き打ちで部屋に行ってみては? 浮気する男性は狡猾なところがあるし、浮気も止めません。

レスありがとうございます。

😣
ゆっきー トピ主
ぶくろ様 私自身が本命ではないと考えもしなかったです(笑)その可能性も十分考えられますね。何も見えてなかったみたいです。付き合おうとも言ってもらったし、彼の友達にも会ったりしてたので、疑うことを全くしていなかったです。その線も考えていかなければなりませんね。 まお様 境界線は難しいですね。男女の違いもありますし…彼には付き合う前に浮気云々の話は散々したつもりでした。特に自分自身がヤキモチ焼きなのもあるのでその辺はしっかり伝えたのですが、わかってもらえなかったのかもしれません。 LION様 確かに自分ばかりが出向いてるのはおかしいのかな?とも感じていました。ただ私が実家である為泊りとなると難しい状況だったり、連休が比較的取れる自分の方が出向いた方がゆっくり会えるので、彼の家に10日1回くらいの割合で2~3泊して来ます。また彼は基本日曜日しかお休みがなく、付き合い始めは日曜日にも仕事が入ったり、地元の消防団の練習などで身動き取れにくい状況ではあったのでそういうものかなと思っていました。客観的に見て大事にされてないと言われてとてもショックですが、やはりそうなんでしょうね…

レスありがとうごさいます!

😢
ゆっきー トピ主
通りすがり様 私が本命と言ってくださって嬉しいです。抜き打ちでお家へ…確かにやってみたい気もします!でも彼の家まで少し距離があるので、なかなか時間が無いと行けないのが現状でして…。今まで電話は出なかったことないし、mailやLINEもすぐに返信くれたりと、あんまり怪しいことがなくて… でも上手にやりくりしてるのかもしれないですね。 浮気はやめない…そうなのでしょうか。せつないものです。

その彼はやめた方が良い

041
bb
>彼はお休みがほとんどない為、私が彼の家に行くことが日課です お休みがないのは本当ですか? あちこちに女性がいて、 忙しいということではありませんか? 早く、別れた方がいいですよ。 信頼できないのはそもそもダメです。

同時進行

041
くろねこ
多分同時進行です。 比重は日によって変わります。 残念ですが彼の言動にそれを否定できるほどの材料は見当たりません。 携帯を置きっぱなしにしているのは、純粋に面倒くさくてそのまま放置していただけです。 見つかったら適当に言い訳をしておけばよい。 で、見つかった結果の言い訳はやはり適当に帳尻を合わせただけですね。 トピ主さんが本命かどうかは分かりません。 ですが本命の女性を悲しませることは避けます。 誤解でも悲しませるようなことは極力避けます。 ただ、今後は分かりません。 トピ主さんが本命になることも十分考えられます。 軽いお付き合いのつもりがしっかり惚れてしまうこともあり得ます。 その時には男性の態度でわかりますよ。 今はトピ主さんに熱があり、彼はそうでもない様子。 いつしか彼がトピ主さんに熱を上げた時には、トピ主さんには熱は無くなっているかもしれません。 恋愛は難しいですね。 恐らくそのタイミングが合う人同士が結婚するのでしょう。 いわゆる波長が合うってこういうことなのだと思います。

レスありがとうございます!

😢
ゆっきー トピ主
bb様 仕事と言って仕事じゃないようなら…そこまで嘘をつかれたらもう仕方ないですね。 今は日曜日はほとんど毎週お休みになり会うようになってます。 信頼するって難しいですね。 厳しいご意見ありがとうございました。 くろねこ様 同時進行ですか…。そんなに器用な人とは思えなかったのですが、わからないですよね。 もしそうなら本命になれるのか否か。 本当ならバカにするな!と別れてしまうのが良いのかと思うのですが、まだ彼に気持ちがあるので離れる方が辛い気がして。 ご意見ありがとうございました。

たくさんのご意見ありがとうございました!

😍
ゆっきー トピ主
あれから、彼はどんな電話も私の前でしてくれるようになりました。 何度か電話をして来たあの女性の電話も、疚しいコトはないからと、目の前でしてくれています。 信頼して彼を見ていると、凄く気を遣ってくれているのがわかります。 もう1度彼を信用して、お付き合い続けて行こうと思いました。 ありがとうございました! また何かの時は相談させてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧