彼とは3ヶ月のおつき合いです。中距離なので会うペースは10日に1回。彼はお休みがほとんどない為、私が彼の家に行くことが日課です。荷物もいろいろ置いてあります。私が会いたいという日は必ず空けてくれます。なので全く疑うこともなく平穏に過ごして来たのですが…先日ちょっとしたきっかけで彼のLINEを見てしまいました。全面的に彼を信用していたので、あまりにもショックで…。そこには私の他に2人の女性とのやり取りがあり、お友達ならともか付き合ってるの?と思わせる内容が。ただ、この件に関してはすぐに彼と話し合いをしました。単なるノリだし疚しいことは何一つないと。携帯だっていつもそこらに置きっ放しにしてるでしょ?と。その前のやり取りも知らないのにそこだけで疑わないでとも言われました。最後には悪ノリし過ぎたゴメン!と言ってはくれましたが、やり取りをやめるとこは約束出来ず。確かに行動からは浮気や二股を疑うようなことも無いのですが、どうにも腑に落ちない毎日で。疑えばキリがないし、彼の携帯を見てやろうなんて気持ちも無いのですが、置きっ放しにしてあるため表示内容が目に入ってしまいます。それを見る限りまだ続いているようで。そんな中、先日1本の電話が入り、いつもなら目の前で話す人なのに、その電話に限って他の部屋へ行き30分ほど戻らなかったことがあります。電話を取るのも最初は躊躇していました。表示されていた名前はその女性の1人でした。電話もする仲だということはそれなりに近しい関係なのかと。あまり責めても良くないし、この件は何も言ってないです。
まだ付き合いたてですが、彼のことは大好きなんです。二股なら諦めもつくのですが、グレーな感じがもどかしくて。このまま付き合っていっても良いのか?ハッキリさせるべきなのか?動かぬ証拠をつかむべきなのか?何でも良いので皆様にアドバイスを頂きたいです。よろしくお願いします!