本文へ

(駄)やっぱりプレゼントは嬉しい

レス4
(トピ主 1
041
うさ
ひと
フリーランスの仕事を海外でしています。キリキリの生活です。でも物欲があまりないのと物価が比較的安いせいで貧乏暮らしを割合満喫しています。 同じ穴の狢の親友がいます。先月末に彼はアパートを引越しました。 引越しに際してなるべくコストを抑えるため全て自力でやろうとしていたので一緒に手伝いました。荷造り、荷運び、ペンキ塗り、いろいろハプニングがありつつも二人でゲラゲラ笑いながら面白おかしくどうにか終了。『一人じゃ無理だった、ありがとう』ととても感謝され、お金ないのにちょっとした食事をご馳走になり、彼のまだ使って6ヶ月にもならないスマホを貰いました。 「別に見返りが欲しくて手伝った訳ではないからいいよ。色々楽しかったし。」と言いつつ、自分の携帯は壊れかけていたので助かりました。 昨日、その彼に付き合って電化製品店に立ち寄った時、スピーカー売り場の前で立ち止まり『お前んとこの、ずっと調子悪いよな、買えよ。』「今、お金ないから無理」そういってるのに製品を聞き比べる親友。『どっちが好き?』「やっぱこっちでしょ。」『こっちも悪くないけどなー』「うーん、でもバランス悪くない?」などと話に乗っていました。すると、ひょいとそのスピーカーの箱を取り上げて『買ってやるよ』とズンズン会計に歩いていくではないですか。 「いいよ!何言ってんの!お金ないんでしょ!なんで?ちょっと!」と慌てふためく私。 『昨日ギャラが入ったの。ご褒美ご褒美。』「ご褒美ならもうもらった!」『いいんだよ。お前んとこ行く度にスピーカーにイライラするんだよ。自分のため』 もちろんウン万円とするスピーカーではなく、1万円程度の簡易スピーカーです。 でもビックリした後は妙に嬉しくて泣けてきました。 物より気持ちが嬉しいと思いつつ、こんなに嬉しいプレゼントは久しぶり。 皆さん、最近もらって感激したプレゼントなんですか?

ランキング

レス

当たり前だけど、モノよりココロ

🐴
おぢさん
素晴らしい戦友をお持ちで、それが羨ましいです。 先日の父の日、今秋結婚して遠くへ行っちゃう娘からプレゼントがありました。 何をもらったかなんて関係ないですね。 娘からのプレゼント、使えそうにないです。

レスありがとうございます

041
うさ トピ主
おぢさん様、レスありがとうございました。 戦友、本当にそんな感じです。いい友に恵まれたと思っています。 その代わり、肝心な彼氏が出来ません!この戦友からもダメ出しくらっています。 父の日のプレゼント、やさしいお嬢さんですね。父へのプレゼントって難しくて私はついつい電話のみになってしまっている今日この頃。反省です。 遅ればせながら何か探して送ってみようかな、とおぢさまのレスを読みながら思わされました。 たぶん、同じく使い道がない物を選んでしまいそうですが。。。

いいなぁ

041
コニャック
心が温まるなぁ。 こんないい話。小町見ていて良かった。 何気ない会話とさりげない行動。 人の温かみに溢れていますね。 素敵なエピソードのプレゼントもらいました。 ありがとう。

うさ様へ

🐴
おぢさん
私の拙文にレス頂きありがとうございます。 うさ様のお父さん、きっと大喜びですよ。 私が、娘のプレゼントを使えないといったのは 使い道がないという意味ではなく、もったいなくて使えないという意味です。 うさ様の今の苦労が肥やしになっていつか花が咲くことを お祈り申し上げます。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧