本文へ

上手く行きそうだったのに…

レス3
(トピ主 0
😨
ひよぴー
ひと
詳しくは書けませんが、もうダメだと思ってから、なんとか再出発できそうでした。

ですが、仕事関係の人に誤解されたり、あきらめたものが数ヶ月我慢すれば良いだけだったことがわかり、また心が壊れそうです。

今週末は、病院へ検査結果を聞きに行きますが、不安でたまりません。

じめじめしたトピですみません。

どなたか、カラッと頑張れるような激励お願いします。

また、同じような経験をされて、今は笑っていられる方、ご自身のお話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

○か×か

041
無常の風
検査結果には、あなたが考える○と、×があるのでしょう。あなたの不安は×が出るかもしれないことでしょう。もっと言えば、×が出た時に、あなたはどうしてよいか判らないことが不安の原因ではないでしょうか。×が出た時の心得を聞けば楽になれるのです。これまで、×が出た人が居ないのでしょうか?その人に聞いてみれば、×が出た場合にどうなるかを知ることが出来、それに対処することを今から考えることが出来ます。そもそも、人は、老いて病んで死んで行く存在であり、それは確定した未来です。これ以上の×は無いはずです。

悪いことは重なります

041
かぼちゃ
悪いことや不運は重なって続けて起こること多いですよね これは試練の時、そこから学んでねって お告げ??(笑)だと思って 暗くならずに笑顔で立ち上がって下さい なぜ笑顔かというと 悲惨な状況でも前向きでポジティブで 私はこうなりたいって強く念じていると 不思議に物事が明るく展開しはじめる事が多いからです 私の場合は親の死の直後、ペットの死 自分の癌発病、生きる意味ってなんだろうの自問、って 感じでした 過ぎ去ってからしか思えないですけど この経験に感謝しています

少しお疲れのようで。

🐤
とま
文章を読む限りちょっと重症なのではと心配です。 ここで安手に励ましの言葉なんかを募ってごまかさないで、 ちゃんとしっかり完治させる事が大切と思います。 とにかく検査結果をしっかりと受け止め、 たとえ数値がよくなっていたとしてもよくよく用心して療養しましょう。 大丈夫。 治りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧