本文へ

無防備過ぎる彼氏いなさそう

レス8
(トピ主 1
041
みさ
18歳学生です。先日同級生の男子に「無防備すぎて彼氏いなさそう」と言われました。 その人とは入学してからサークル活動でよく一緒になったり相談にも乗る男友達です。 よく人からふわふわしてる、マイペースとは言われるのですがこう言われたのは初めてで戸惑っています。 彼はいったいどんな行動を指して言ったのでしょうか? また、恋愛対象ではないという意味でしょうか?

ランキング

レス

反対では?

041
51歳
無防備とは隙が有ると言う事です。 男性は寄ってきやすい。 すなわち彼氏はすぐ出来る。 悪い男に騙されないようにガードを固くしろ。 そう言うなら分かりますが。 その男子の言い方はおかしいね。

情報が少なすぎる

041
ぷー
あなたがどんな行動をしているかも知らないし、心当たりのある言動も書かれていないのに 「どんな行動を指して言ったのでしょうか?」なんて聞かれても誰も知りませんよ。 赤の他人が、あなたがこんな行動をしてるんじゃないかとか、いちいち想像しないと いけないんですか?で、「いえ、そんなことはしてないんですけど…」って いちいち答えるんですか?すごく効率悪い質問だと思いませんか? 彼に対しての今までの言動を羅列してくれれば、そう思われそうな言動を指摘も出来ますが この質問では情報が無さすぎます。 それから「無防備で彼氏いなそう」と言われるのは彼女対象ではないです。 無防備というのは、言いかえれば尻軽、軽率という意味で、そういう女性を 彼女にしたいと思う男性はいないからです。 たとえば彼氏でもない男性の部屋に1人で遊びに行くとかね。普通はそういう女性は疎まれますよ。 バカな男なら都合のいい女性として重宝するでしょうけど。

ん?それで彼氏いるの?

🐧
暴虐のからくり人形団
まぁ、彼女でもいいけど、、、今、パートナーは居るの? それで彼と何とかなりたいの?それとも単に黙らせたいだけ? しいて言えばそんなどうでもいいようなことを言われて気にするのがマイペースというかなんというか、だと思います。

男性のタイプにもよりますが。。。

041
フラワー
飲み会などの席ですよね。深い意図はないかもしれません。 もしも私の夫(もうおじさん)のようなタイプならば、深読みするだけ無駄です。そう感じたからそう言っただけ。 意外と男性は、自分がこういったから、相手はこう思うだろうということと脳の構造がつながっていないということに最近気づきました。 ああ、でも気になる女性には、モードを切り替えてやはり頑張ってほめていますね。この情報だけでは何とも。。。 単純に、彼氏がいたり、好きな人がいたりすると、軽く警戒したり、駆け引きのようなトークなどが、自然に醸し出される女性が多いからそう感じてそういったのかもしれません。 そんな無防備さが可愛いと思って言ったのかもしれないし、女を感じなくて、恋愛対象外だなとどこかで感じてけん制したのかもしれません。 気になるならば、そういえば、この間のことどういう意味?って聞いてみては? 相手の目を見て、ニコっとしながら。 コミュニケーションはそこから始まりますよ。 あ、でも、恋愛対象として興味ない男性ならば、やらないほうがいいです。 頑張れ。

ほめ言葉ではない

041
日向
男性から見て、隙があるということではないでしょうか。

はぁ・・

041
koko
それは彼に聞きなよ「どういう意味?」って。情報少なすぎて何とも言えないですよ。 恋愛対象でないとか、まったく関係ないんじゃないですかね。 ただそう思ったから感じたままの事を言った、世間話。 女性でも「ふ~ん、彼女いないんだ、モテそうなのにね」とか何気なく言う事あるじゃないですか、恋愛対象でない人にも普通に。ただの感想。 なんでもかんでも恋愛に結び付けがちですが、全然意図せずに言ってる言葉も多々ありますよ。 無防備すぎる・・は隙がありすぎるってことじゃないですか。 そのあとに「彼氏いなそう」が続くから褒め言葉ではないと思いますよ。残念ですが、あまりその無防備を良いと思ってないから「恋人いないんだろうなぁ」が続いてるのかと・・ 男とみれば誰に対しても距離感近すぎるとか・・(好きな人とただの異性と線引き出来てない。男に対してもガード緩そうと感じてる) あなたが女女したタイプなら、こういう意味で言ってるんじゃないですかね。お前男に媚び売りすぎ。 あなたがあまり女らしいタイプでない場合は、逆にがさつな感じで「お前もっと女らしくしろよ。お前も一応女だろ」と言う意味か

この場合の無防備って

041
どんこ
男性に対して性的に、という意味ではないのでは? 「無防備」という言葉の選び方があまり適切でなかったのではと思います。 この場合その人が言いたかったのは、要は「恥じらいがなさすぎ」「何でもかんでも開けっぴろげすぎ」ということではないでしょうか。 服装に関係なく大股を開きっぱなしとか、下着あるいはもっと中が見えていても全く平気そうに見えるとか。 とにかく物をよくこぼす落とす失くす、とか。 笑い方が下品(ゲハゲハ遠慮なく奇声のような大声で笑う、周りじゅうバンバン叩く等)とか。 誰とでも常に本音で直球、人の言葉も全部真に受ける、とか。 そういう意味だと思います。 それでトピ主さんを女として見てくれる男がいなさそう、と。 ま、あくまでもその人から見てということですし、完全な私の想像ですけど・・・ その人はトピ主さんが色々と正直な話のできる相手のようなので、余計に垣根がなさすぎるせいもあるのではとも思います。 心当たりはありませんか?

返信ありがとうございました

041
みさ トピ主
とぴ主です。 初めに確かに情報が少ない中意見ありがとうございました。 少し振る舞いに気を付けるようにしたところ彼から告白され、付き合い始めました。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧