本文へ

父の日にウロウロしてたらしいです

レス7
(トピ主 0
😀
ゆん
ひと
独身30代女です。 実家で暮らしていたころは威圧的な父との諍いが絶えませんでした。 30になりようやく精神的にも経済的にも余裕が出てきたころから、 普通の会話がやっとできるようになりました。 といっても盛り上がる話題もないので、せめて父の日にお菓子などを毎年 送っていました。 今年は気がついたら父の日が過ぎており、あわてて母に電話すると、 「今年は何も届かない。ネット通販で詐欺にでも遭っているんじゃないか」 と妙な心配をしていました。 宅配が通る時間になると庭に出てそわそわウロウロしていたみたいです。 贈りものをしても「モノはいらない。気を遣うな。」と言っていたのに。 実は喜んでくれていたんだね。期待してくれてたのに遅れてごめん。 父がそんなかわいげのある人だったなんて、もっと早く気づけばよかったな。

ランキング

レス

昭和の父はそんなもの

041
50代のオバさんです
年齢からしてお父様は昭和生まれでしょうか? その時代の男性はほとんどがそうです。 自分の感情・思いを口にしたり行動にするのは男の恥・・・みたいなところがあるでしょう。 うちの父は昭和ひとけた生まれ、85歳を超えています。 昔はとにかく口うるさいガミガミ親父、口より手が先にでるような人でした。 ですが今では、父の日に好きなワインを持って行ったら 「ありがとうね~、毎日ちょっとずつ飲むから~」って、ふにゃふにゃな声で話します。 父にかかわらず、世の男ってそんなもの? ちょっっと大きな口きいても、内心は心臓バクバク何でしょう。 可愛いもんじゃないですか・・・。

ぜひ後日談を!

🐤
オリーブ
可愛いお父さまですね。 ぜひ後日談をお聞きしたいです!

今からでも送るといいよ

041
パプリカ
日にちが遅れても自分あてのプレゼントはうれしいよね。 だから今からでも送っておくと、父親の喜ぶ顔がみれるよ。

うちもそうです。

041
junko
母の日も近づいた頃、電話で父が「お金もったいないから、母の日、何も送らなくていいぞ。母さんも、カーネーションはいらないって言ってる」 私「・・・・」(もう、手配済みだって) 花が好きな母に、鉢植えを送り、喜んでもらえました。 前に「いらない」なんて言ってたのが、だ~れ? さて、父の日、4日前に気付き、慌てて、父の大好物の和菓子を手配。 前もって、また、送らなくていいとか言われるかな~と思いましたが、なし。 さて、父の日の当日。 以下、母から聞いた話です。 「こどもが二人もいるのに、誰も、父の日のプレゼントを送ってこない。」 と、ぶつぶつ言いながら、大層ご機嫌が悪かったそうです。 宅配便のチャイムが鳴るか、耳をダンボにして、ピリピリしていたそうです。 そこへ、午前11時ころ、兄からの宅配便が。 そして、約一時間後、私からの宅配便も無事に到着。 一気に機嫌がよくなったわよ~と母が電話で笑っていました。 なんだ、やっぱり待っていたのね。

私も、

あひろ
今からでもいいから送ってあげてほしいと思います。 それは、間に合うのがベストかもしれないけど、大事なのは気持ちですから。 「遅れてゴメンネ」と一言添えて。 お父様、きっとお喜びになりますよ。

2人して、やっちゃったコトあります

041
二人姉妹の姉
もう10年以上前のコトです 姉の私も妹も、そろって「父の日を忘れた」コトがありました 父の日の翌日の夜、母から電話があり、ようやく気付きました 私も妹も、それぞれ仕事で手一杯の状態だった時で すーっかり、父の日を忘れておりました 母にたっぷり怒られましたよ 「二人揃って忘れるなんて!」と 肝心の父は、完璧にしょげてた、らしいです 父、あの時はごめんよ

いいなあ

041
てる
本当に可愛いお父様、素敵なトピ主さんですね。 今からでも差し上げてみたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧